Modification direct dans colonne

Résolu/Fermé
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021
-
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour,
Suivant la pièce jointe, dans TextBox3 on mais un 1, et j'aimerai que le 1 s'affiche directement dans la cellule concernée sans passer par Modifier et même chose pour supprimer le 1.
Merci de votre aide
Cordialement

https://www.cjoint.com/c/JLlf2hmi8wl

5 réponses

Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580
Bonjour,

même chose pour supprimer le 1.
Y a pas de bouton supprimer!

A quoi sert ce 1?
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021

Bonjour
C'est vrai, pas de bouton supprimer, donc oubliez même chose pour supprimer le 1.
Le 1 sert a comptabiliser les présences dans mon association.
Merci de votre réponse aussi rapide.
Cordialement
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580
Re,
Comprends pas votre logique
Normalement le fameux 1 doit etre ecrit dans la colonne des que vous cliquer sur le bouton Nouveau en controlant qu'il est bien dans la textbox

Si le bouton supprime doit supprimer seulement le 1, passez par modif
Vous faites comment pour choisir le nom pour enlever le 1?

comptabiliser les présences dans mon association.
Presence a des "reunions" ou ne fait plus parti de votre association?
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021

Re,
Quand vous mettez 1 et que vous cliquez sur modifier, le 1 s'affiche dans la cellule correspondante de la personne choisie. J'aimerai que cela soit plus rapide si le 1 s'affiche directement dans la cellule sans passer par Modifier
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580
Re,

Comprends pas. Ce 1 ne devrait-il pas etre ecrit quand vous cliquez sur Nouveau Contact. Si c'est vraiment un nouveau ce 1 fait parti de l'enregistrement..
Le bouton Modifier doit servir a modifier les infos de la personne choisie
Maintenant comment savez vous que c'est un nouveau contact?
>
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Re, ne pas s'occuper de nouveau contact quand vous mettez 1 dans présence et que vous cliquez sur modifier, après validation le 1 s'affiche dans la cellule concernée. Mais je voudrai éviter de passer par Modifier et que le 1 s'affiche directement. Si ce n'est pas possible, temps pis
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580 > mic6259
Re,

que le 1 s'affiche directement.
Si pour un nom il n'y a pas de 1, des que le 1 est mis dans pointage il doit etre ecrit dans la colonne C
Si pour un nom le 1 est present dans pointage, s'il est enleve il s'enleve aussi dans la colonne C
La tout sans click sur modif
C'est faisable sans probleme
>
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

C'est très bien ça va me faire gagner du trmps
Un grand merci si vous trouvez la solution
Cordialement
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580 > mic6259
Re,

Fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/apTmsAdT/

Maintenant pour aller un peu plus vite, des boutons options iraient mieux que mettre/enlever le 1
Voir une seule case a cocher ca irait pas mal

Fichier avec case a cocher: https://mon-partage.fr/f/gRyn5c3M/
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021

Bonjour f894009
Je viens d'ouvrir le fichier, serait-il possible de mettre la liste dans un ComboBox car j'ai 149 adhérents a vérifier.
Sinon le programme m'intéresse beaucoup.
Merci
Cordialement
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580
Bonjour,

serait-il possible de mettre la liste dans un ComboBox
Ben comment ca vous revenez a la case depart.
Pourquoi voulez vous revenir a un combobox??????
Une solution simple est de regarder directement la feuille
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021

la liste est longue pour afficher un nom, il faut descendre plus bas et on perd du temps.
dans le ComboBox, j'écrit le noms et j'ai la personne directement qui s'affiche " Nom, Prénom".
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580
Re,
Ben prenez le fichier du post 9 avec case a cocher
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021
>
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Oui je pense que je vais faire ça en plus je peux choisir la colonne à traiter car, je ne l'ai pas mis dans le test, chaque colonne est daté en haut en lignes 1 et 2.
Mais c'est très bien et je vous remercie de votre indulgence
Cordialement
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021
>
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Je vais revenir vers vous demain car j'aurais un problème à vous demander sur le poste 9
Bonne soirée
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021
>
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Bonjour f894009

Je ne sais pas si c'est faisable, mais serait-il possible d'ajouter un ComboBox pour aller directement sur la colonne désirée sans devoir modifier a chaque fois le code " Ws.Cells(Ligne, 3) = 1" changer le 3 par 4 ainsi de suite.
Je vous renvoie le fichier pour mieux comprendre.
Pourriez-vous me prévenir si ce n'est pas possible.
Merci beaucoup

https://www.cjoint.com/c/JLogJQleOWl
Messages postés
16214
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
1 580 >
Messages postés
321
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021

Bonjour,

Marquer la presence en fonction du jour, aucun probleme.
Je vais ajouter une combox pour selectionner le jour

Fichier modifie. Si vous changez le jour sans changer le nom, la case a cocher est actualisee fonction presence
https://mon-partage.fr/f/PY2KrwFB/