Connecteur PCIe manquant [Résolu]

Signaler
-
 Ismael -
Bonjour,

Je me permets de faire appel à vous concernant un petit problème que j'ai avec mon PC.

J'avais acheté mon PC tout monté dans le commerce il y a 2-3 ans et j'ai voulu remplacer la carte graphique par une RTX 2060 (il y avait une 1050ti de base). Le problème c'est que l'alimentation installée de base sur ce PC (HEC 450 W) n'est pas modulaire et le seul câble PCIe branché a seulement 6 connecteurs (la carte graphique en nécessite 8)

Y a-t-il une autre solution que remplacer l'alimentation ?

Merci d'avance pour votre aide et meilleures salutations.

Ismaël




Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

3 réponses

Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
nVIDIA recommande une alimentation de puissance minimale de 500W. Tu peux toujours essayer avec ton ton alimentation de 450W. Il faut te procurer un adaptateur PCI-E 6 pins vers PCI-8 pins , comme:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00169471.html

Si ça ne fonctionne pas, il faudrait envisager de changer d'alimentation pour une plus puissante.
Salut faut lire sur les câbles de sortie de l'alim tu as probablement un ou plusieurs connecteur marquer cpu ou 4 broches avec que deux couleurs de fils et donc à mettre sur le 8broches
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

c'est certain , mais la couleur des fils et indicatif suffit de mettre la bonne couleur
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 > Kcaouette
Et pourquoi veux-tu qu'il branche sur un P8 et où sera branché son CPU?
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

on vas pas en faire un épisode ou phénomène ou complotisme le 4 broches cpu est bien sur pour alimenter le cpu , ce n'est en aucun cas mon propos , suffit de brancher les bonnes couleurs de fils sur la broche 8 pins , peu importe de quel connecteur , si il en huit faut Huit fils peut importe le connecteur auxquel tu prélèvent ces fils en sortie d'alim
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 > Kcaouette
Bon! Laissons tomber en effet.
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

c'est un peu désobligeant comme commentaire si tu as des informations contraires faut les partager .
Très bien merci pour vos réponse, je vais je pense partir sur une nouvelle alim 500 w. Merci à tous et meilleures salutations.