Connecteur PCIe manquant

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Ismael -
Bonjour,

Je me permets de faire appel à vous concernant un petit problème que j'ai avec mon PC.

J'avais acheté mon PC tout monté dans le commerce il y a 2-3 ans et j'ai voulu remplacer la carte graphique par une RTX 2060 (il y avait une 1050ti de base). Le problème c'est que l'alimentation installée de base sur ce PC (HEC 450 W) n'est pas modulaire et le seul câble PCIe branché a seulement 6 connecteurs (la carte graphique en nécessite 8)

Y a-t-il une autre solution que remplacer l'alimentation ?

Merci d'avance pour votre aide et meilleures salutations.

Ismaël




Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

3 réponses

Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 978
nVIDIA recommande une alimentation de puissance minimale de 500W. Tu peux toujours essayer avec ton ton alimentation de 450W. Il faut te procurer un adaptateur PCI-E 6 pins vers PCI-8 pins , comme:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00169471.html

Si ça ne fonctionne pas, il faudrait envisager de changer d'alimentation pour une plus puissante.
1
Salut faut lire sur les câbles de sortie de l'alim tu as probablement un ou plusieurs connecteur marquer cpu ou 4 broches avec que deux couleurs de fils et donc à mettre sur le 8broches
0
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 978
Ce n'est pas une alimentation modulaire.
0
>
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022

c'est certain , mais la couleur des fils et indicatif suffit de mettre la bonne couleur
0
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 978 > Kcaouette
Et pourquoi veux-tu qu'il branche sur un P8 et où sera branché son CPU?
0
>
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022

on vas pas en faire un épisode ou phénomène ou complotisme le 4 broches cpu est bien sur pour alimenter le cpu , ce n'est en aucun cas mon propos , suffit de brancher les bonnes couleurs de fils sur la broche 8 pins , peu importe de quel connecteur , si il en huit faut Huit fils peut importe le connecteur auxquel tu prélèvent ces fils en sortie d'alim
0
Messages postés
34791
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 978 > Kcaouette
Bon! Laissons tomber en effet.
0
Très bien merci pour vos réponse, je vais je pense partir sur une nouvelle alim 500 w. Merci à tous et meilleures salutations.
0