Scanner marche plus depuis installation win 10

Signaler
-
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour,
depuis migration vers w 10 hp 6500 ne scanne plus


Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.88

32 réponses

Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
salut jpg67,

n'y aurait-il pas 1 antivirus autre que Windows Defender sur le pc?

du style Avast, AVG etc...?

@+
rebonjour billmaxime

je m'inquiete de ne plus recevoir de reponses quels quelles soient
est ce que je fais une fausse manoeuvre en repondant aux messages
merci d'avance
jpg67
Messages postés
10829
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
1 268
Bonjour
désinstaller puis réinstaller les pilotes de l'imprimante et du scanner

Bonsoir jfmimi.
J’ai téléchargé le logiciel du site HP et je l’ai installé sans résultat pourtant l’imprimante fonctionne très bien sous w7 . Il doit y avoir un problème avec le logiciel w 10´, à mon avis il manque qque chose mais quoi ?

A +
Jpg67
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 959
Bonsoir,

Je ne sais pas si ma réponse pourra vous aider mais depuis ma mise à jour de win7 à win10, je ne peux plus imprimer en wi-fi avec mon imprimante canon malgré les nombreuses tentatives comme vous de ré-installation de pilotes officiels ou non. La seule solution qui fonctionne encore c'est de me brancher en USB sur mon imprimante. Je pense malheureusement que certains pilotes non réellement pas été mis à jour pour certains périphériques avec win10.

A+
>
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

Bonsoir Le Queneau
Merci
J’ai essayé les deux usb et wifi sans succes
A +
Jpg67
Messages postés
10829
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
1 268 > Jpg67
en faite il n'y as pas de pilote pour windows 10
Bonjour Le Queneau
Merci pour la réponse
Si j’ai bien compris il faudra se comptenter de l’impression et faire fi
Des autres fonction sous w 10 ´ pour info meme la toute dernière version de w10 ‘ nov 2020 ne marche pas , donc a oublier ?
A+
Jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
salut

dans cette page --> clique ici

regarde comment trouver le modèle de l'imprimante

exemple



@+
bonsoir billmaxime

j'ai bien telechargé ce logiciel proposé par HP pour ma version w10 et mon imprimante HP officejet pro 6500 E 709n
mais il me semble bizarre que le logiciel date de 2015 et la version w10 de nov 2020 , il doit y avoir un probleme qque part
je ne comprend pas
à+
jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
re

on va reprendre depuis le début de la création (- 2000 avant Jésus- Christ) lol

ton pc est sous quelle version de W10 en 32 ou 64 bits? --> clique ici

pour connaître la version de W10, fait ceci

dans démarrer, tape Winver et exécute la commande

exemple:



@+
Bonsoir billmaxime

Merci pour la réponse
Mon os en place
Win 10. 64 bits 20H2. version système 19042.630

sur ces bases Hp m’a fait télécharger
Version complète 14.8.0. taille. 228 me. Date de parution 3 août 2015

merci pour votre analyse de cette réponse
A+
jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
re

Win 10. 64 bits 20H2. version système 19042.630

ok, c'est la dernière version de W10

sur ces bases Hp m’a fait télécharger
Version complète 14.8.0. taille. 228 me. Date de parution 3 août 2015


ok, c'est le dernier pilote en date

l'imprimante ne fonctionne qu'en Wifi?

@+

Ré billmaxime
Merci
Logiquement elle doit fonctionner sur les deux ce qu’elle fait correctement sur mon ordi sous w7. Avec le 2e ordi en service sous w 10 elle se connecte sous les deux mais sous aucune forme la fonction scanner ne marche
A+
Jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
re

comme j'ai lu ceci sur le site HP --> Imprimante tout-en-un sans fil HP Officejet 6500 - E709n

je me suis demandé si la connexion USB était fonctionnelle

fait ceci:

tu vas désinstaller l'imprimante avec Revo Uninstaller en mode avancé

débranche l'imprimante du pc (W10)

télécharge Revo Uninstaller sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur Revo Uninstaller, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

le tuto pour t'aider --> clique ici

quand la désintallation sera terminée, reinstalle ton imprimante avec le pilote du site HP --> clique ici

ATTENTION: l'installation ce fait câble USB débranché, tu le brancheras quand l'installation te le demande

si tu as des questions...

@+
Ré..... et merci

On va voir ça demain quand il fera jour

A +
Jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
re

ok, tu me diras ce que ça donne après avoir exécuté les manipulations

@+
bonjour billmaxime et bon dimanche

si j'ai bien compris
- je coupe mon imprimante
- je retire le fiche usb
- je desinstalle le logficiel avec REVO
- j'ouvre le site HP avec le nom de mon imprimante
- je telecharge
- j'installe en suivant les instructions du logiciel

question : dois je rebrancher l'imprimante sur le secteur ( avant ou apres l'installation du logiciel ?
merci pour le conseil et apres je me lance
à+
jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
salut

si j'ai bien compris
- je coupe mon imprimante
- je retire le fiche usb
- je desinstalle le logficiel avec REVO
- j'ouvre le site HP avec le nom de mon imprimante
- je telecharge
- j'installe en suivant les instructions du logiciel


oui

question : dois je rebrancher l'imprimante sur le secteur ( avant ou apres l'installation du logiciel ?

l'imprimante peut être branchée sur le secteur à n'importe quel moment, c'est juste l'USB vers le pc qu'il faudra brancher quand l'installtion te le demande

si tu as des questions...

@+
Messages postés
7731
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
1 959
Lors des instructions du logiciels HP, tu devrais, de toute façon, avoir l'instruction de brancher ton imprimante puis de la connecter en USB ou en wi-fi (du moins c'est la démarche pour Canon). Normalement il n'y a qu'à suivre les étapes.
rebonjour billmaxime et Le queniau

juste une info que j'avais oubliée de vous donner :

quand j'ouvre le Centre de solution HP
j'ai un message qui dit :
le periferique d'imagerie HP est introuvable

a la fin de cette fenetre il y a un message d'erreur ( il faut appuyer sur + pour le lire )

8,[(1,0, -2147024770)]

c'est incomprehensible pour moi vu mon niveau en info - j'ai 86 ans
j'attend votre reaction pour commencer
bon appetit et à+
jpg67
Messages postés
43444
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 089
re

il faut que tu désinstalles et réinstalles ton imprimante

si tu as des questions, n'hésites pas a les poser

si tu le désires, je veux bien te faire "1 modèle" de la procédure en image

@+

bonjour billmaxime

ça y est je suis de retour apres un petit malaise dû à l'age

merci pour la reponse

question de ma part ;
faut il aussi supprimer les imprimantes dans le panneau de configuration ?
et apres je me lance
à+
jpg67
bonsoir billmaxime

mauvaises nouvelles

ce jour j'ai fait point par point ce qui m'a été conseillé : resultat zéro pointé

l'installation du logiciel preconisé s'est bien faite sauf qu'à un moment l'ecran a signalé que la barre bing ne pouvait pas s'installer , l'installation s'est terminée mais à ma grande surprise le CENTRE DE SOLUTION HP ne s'est plus installé , mais le probleme du scanner subsite. ( ni en wifi ni en usb )
avez vous encire une autre solution , faut il faire une restauration a une date ulterieure, ou bien y a t il moyen de telecharger ce fameux centre de solution qui est indispensable pour l(utilisation de l'imprimante , si oui ou et comment le charger et l'installer
merci pour tous les conseils car pour l'instant je ne peux plus m'en servir.
salutations et à +
jpg67
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9
Dans panneau de conf>materiel et audio>peripheriques et imprimante> si tu fait clique droit sur ton imrpimante allumé, demarrer la numerisation apparait?