Démarrage un peu bancale [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Messages postés
17281
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

Je viens aujourd'hui demander de l'aide sur ce forum car ayant acheté recemment le pc de mes rêves, je rencontre un petit soucis au niveau du démarrage.
En effet, lors du démarrage, mon pc reste bloqué sur un écran noir avec un tiret du 8 (underscore pour les intimes) en haut a droite, sur la carte mère la led VGA reste allumée un peu trop longtemps a mon gout, comme si l'initialisation galérait un peu

Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.66
CM: MSI B550 Tomahawk
CPU: Ryzen 5 5600X
RAM: Hyper X Fury 3200MHz CAS 16 2x8 Go
GPU: RTX 3080 FE

4 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
2
Bonjour,
Ce site peut-être utile : https://www.malekal.com/accelerer-demarrage-bios-uefi/

Messages postés
17281
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
2 455
Bonjour

mais, il démarre de temps à autre ou plus du tout ?

essaye cela, si ça n'apporte rien , sav
https://fr.quora.com/Mon-ordinateur-affiche-au-d%C3%A9marrage-un-%C3%A9cran-noir-avec-un-tiret-blanc-clignotant-%C3%A0-gauche-Que-dois-je-faire

les màj sont 'elles faites? (toutes, pas seulement windows)



Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

Merci pour vos réponses, oui mon ordinateur démarre il n'y a pas de soucis la dessus (j'écris avec), et oui les MAJ sont faites, le BIOS est le dernier en date sur le site de MSI, les drivers du chipset sont installés, les derniers drivers sont installés, c'est juste que ça met un peu de temps a post, un composant ne doit pas s'initialiser correctement, je vais tenter ce qu'a proposé TecNeyt
Messages postés
17281
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
2 455
j'estime qu'un pc neuf de cette qualité n'a pas besoin d'un paramétrage pointu du bios pour fonctionner

attention, ne modifie qu'une option à la fois dans le bios