Fx6300 970A-DS3P probléme de ram ddr3 [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Messages postés
21114
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Bonjour,


J'ai un problème avec m'as ram vous prouver voir m'as config via les différente photo oui j'ai effectivement fait un msconfig,
et les paramètre systèmes avancés j'ai aussi réinitialiser le bios en enlevant la pile.

j'ai aussi essayer avec de la ram identique à celle qu j'ai mais rien à faire.

la ram que j'ai actuellement est 100% fonctionelle quand elle est seule.

Fx6300
970A-DS3P
Windows 10 Professionnel 64-bit

voici les photo

https://www.zupimages.net/up/20/48/7w4c.jpg

https://www.zupimages.net/up/20/48/95yg.jpg

https://www.zupimages.net/up/20/48/k2ql.jpg

https://www.zupimages.net/up/20/48/2ah7.jpg

https://www.zupimages.net/up/20/48/3ie4.png

https://www.zupimages.net/up/20/48/yv3s.jpg


merci de m'avoir lu
bonne journée !

6 réponses

Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233
Bonjour
c'est le Matériel reservé qui prend 8Go !!
dans " Msconfig "
décoche " Mémoire maximale "
valide et redémarre le Pc


Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
2 694
bonjour
arrête de jouer avec msconfig (xp c'est du passé)
tu vas planter ton pc (déjà testé, :-))

met la mémoire virtuelle en auto, là aussi pas besoin de joujou, avec 12 GO de ram, windows sait faire!

exemple : mémoire matériel réservé au mini



que se passe t'il si tu mets une 4 ème barrette de ram?

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233
Bonjour @redbart
"arrête de jouer avec msconfig (xp c'est du passé)"
ce que tu dit sur Msconfig est faut
perso sur windows 10
si je laisse Mémoire Maximale a 4Go (ma Ram )
le matériel réservé est de 1Go ( je perd donc 1Go)
par contre si je dévalide " Mémoire maximale "
le Matériel réserver passe a 188Mo ( je perd que 188Mo)
Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
2 694 >
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

si tu te relis, ta réponse confirme mes "faut"

ben oui; 188 Mo < 1Go

regarde ma copie d'écran
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233 >
Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

je que je veut dire c'est que la modif dans Msconfig , au niveau de la Mémoire maximale , sert a quelque chose
elle évite de perdre trop de mémoire réservé
et donc il faut vérifier dans Msconfig la valeur de Mémoire maximale et la dévalider si elle est valider
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
>
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

juste pour info pour toi jfmimi

ben c'est vrai que par défaut tout est décocher en tout cas à chaque fois que j'ai réinstaller windows
Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
2 694
j'ai l'impression que tu ne saisis pas la différence en Go et Mo!

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233
si si 1Go =1000Mo
Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
2 694
j'ai ecrit : arrête de jouer avec msconfig (xp c'est du passé)
ce qui veut dire ne pas y toucher

tu me contredis : ce que tu dit sur Msconfig est faut

mais tu confirmes que j'ai raison : par contre si je dévalide " Mémoire maximale "
le Matériel réserver passe a 188Mo ( je perd que 188Mo)
--


que conseilles tu alors @crofrouch?

pas besoin de me convaincre, j'ai les bons paramètres


Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

oui c'est ça 8 Go ( 8192 Mo )

votre AMD 6300 n'as pas de puce graphique donc c'est pas ça qui peut prendre de la mémoire
mettez que deux barrettes dans les deux slots de même couleurs
regarder ce qui ce passe
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
>
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Ok, je vois ben en faite ça marche nickel si je fait ça mais j'ai pas 12 go du coups ^^"

c'est que des barrette de 4go =/

mais attend c'est juste parceque mon CPU n'as pas de partie graphique que ça fait ça ?
Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
2 694 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

non, il est possible que tu ais différents type de barrettes qui ne sont pas vu comme un ensemble, windows les affecte à la carte graphique

pour ma part, j'ai 2 couples de barrettes de fabricants différents, si je les déplace de bancs, windows mets une partie en matériel réservé, en les remettant tout redevient normal
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
>
Messages postés
17891
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Ouais, je vois mais j'ai déjà tester full barrette 4go même marque et cas ben tout pareil j'ai même changer les emplacement rien du tout après c'était peu être matériel vu que c'était du reconditionné de Amazon
Messages postés
10544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

c'est un problème de placement des barrettes dans les slots
il doit avoir un ordre précis
votre carte mère est bien la " Gigabyte GA-970A-DS3P " ?
voici la partie slots du manuel :
Messages postés
21114
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 429
Bjr

De quel origine est w10 pro ? Officiel ou non ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

non officiel


mais j'ai un pc portable et même problème même avant que je réinstalle tout, la c'est peu être matériel vu que c'est un reconditionner et que c'est seulement 1 go que est en réserve

mais c'est pas le sujet ^^"
Messages postés
21114
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 429 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

Si si c le sujet, tu penses bien que si g posé la question c'est pas anodin, avec les versions crackés ce genre de problème est classique, j'auraispu deviner la réponse, le soucis c'est que tu fais perdre son temps à tout le monde pour une question de version de Windows vérolé et qui se réglera qu'en prenant une version normale
Messages postés
10178
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
4 040
Bonjour,
la rx580 à 8go de vram, il n'y a pas de raison qu'il utilise la ram. ma rx570 est marqué comme la tiennes sur les valeurs,

pourtant j'ai bien accès à mes 16go de ram, j'ai que 70Mo de réservé matériel

si tu as déjà essayer de ré-installer windows ou tester un winpe, et fait un clear cmos via pile ou jumper, je partirais plus sur une défaillance carte mère voir processeur