Geolocalisation erroné

Résolu/Fermé
vilcoyote64300 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2022 - 25 nov. 2020 à 13:31
madmyke Messages postés 52872 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 26 nov. 2020 à 12:44
Bonjour ,

Mon navigateur Opera me trouve à 700 km de mon adresse depuis 2 jours .
J'ai desinstaller et reinstaller , vider le cache , cookies etc ....
avec edge pas de soucis ni avec windows . mais sur opera impossible .
Sur google maps , mappy ou leboncoin ma position se trouve à 700 bornes.
µQuelqu'un à une idée .

Merci

5 réponses

madmyke Messages postés 52872 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 12 074
25 nov. 2020 à 16:40
En effet ça devrait être pareil, peut être que Opera à changé sa manière de "Localiser" qui reste dans tous les cas qu'un approximation géographique basée sur des "tables ip" et qui a donc peu de valeur sur tous les plans.
Je n'utilise pas Opéra donc je ne peux pas vous répondre pour ce navigateur.
Perso ma localisation est très variable selon les sites, et très rament plus proche que 60 km de là oui je suis réellement, je n'y accorde aucun importance.

Google map est le seule sui "sait" ou je suis à 1 km près volontairement, mais parce que j'ai un compte Google et c'est moi qui ai localisé manuellement.
bav
1
madmyke Messages postés 52872 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 12 074
Modifié le 25 nov. 2020 à 13:36
Bonjour

Votre localisation "standard" ce fait à base de l'ip détectée ou visible.
Contrairement à ce qu’on voit dans les films, l'ip n'est JAMAIS lié à un domicile mais bien à un élément électronique qui possède une carte réseau.
Dans la navigation l'ip détectée sera souvent cette d'un "relai", celui qui dialogue avec votre machine, ce relai peut changer pour n'importe quelle raison et peut se trouver à 5km de chez vous, comme à 700.
C'est technique puisque techniquement qu'il se trouve n'importe ou n'a pas d'influence et dépendra de l'organisation (technique) du fournisseur, qui elle peut varier..

Bav

0
vilcoyote64300 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2022
25 nov. 2020 à 13:58
Bonjour ,

Je ne comprends pas qu'avec edge , ça fonctionne .
Si c'est un probleme d' IP edge devrait etre erroné aussi ?
0
vilcoyote64300 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2022
25 nov. 2020 à 18:26
oui j'aussi un compte google et renseigner mon adresse , mais si je clique sur le rond bleu en bas à droite , je me retrouve tres loin de la maison ...

J'ai téléphoner à sfr et à priori c'est une panne generale de chez eux ...

J'ai tester sur mes 3 pc à la maison et c'est pareil .

Merci à vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madmyke Messages postés 52872 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 12 074
Modifié le 26 nov. 2020 à 12:45
Vous avez donc l'explication, comme je l'ai dit ça dépend du fournisseur. :-)

Merci de mettre en résolu.

0