Geolocalisation erroné [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
45759
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
Bonjour ,

Mon navigateur Opera me trouve à 700 km de mon adresse depuis 2 jours .
J'ai desinstaller et reinstaller , vider le cache , cookies etc ....
avec edge pas de soucis ni avec windows . mais sur opera impossible .
Sur google maps , mappy ou leboncoin ma position se trouve à 700 bornes.
µQuelqu'un à une idée .

Merci

5 réponses

Messages postés
45759
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
9 730
En effet ça devrait être pareil, peut être que Opera à changé sa manière de "Localiser" qui reste dans tous les cas qu'un approximation géographique basée sur des "tables ip" et qui a donc peu de valeur sur tous les plans.
Je n'utilise pas Opéra donc je ne peux pas vous répondre pour ce navigateur.
Perso ma localisation est très variable selon les sites, et très rament plus proche que 60 km de là oui je suis réellement, je n'y accorde aucun importance.

Google map est le seule sui "sait" ou je suis à 1 km près volontairement, mais parce que j'ai un compte Google et c'est moi qui ai localisé manuellement.
bav
Messages postés
45759
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
9 730
Bonjour

Votre localisation "standard" ce fait à base de l'ip détectée ou visible.
Contrairement à ce qu’on voit dans les films, l'ip n'est JAMAIS lié à un domicile mais bien à un élément électronique qui possède une carte réseau.
Dans la navigation l'ip détectée sera souvent cette d'un "relai", celui qui dialogue avec votre machine, ce relai peut changer pour n'importe quelle raison et peut se trouver à 5km de chez vous, comme à 700.
C'est technique puisque techniquement qu'il se trouve n'importe ou n'a pas d'influence et dépendra de l'organisation (technique) du fournisseur, qui elle peut varier..

Bav

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Bonjour ,

Je ne comprends pas qu'avec edge , ça fonctionne .
Si c'est un probleme d' IP edge devrait etre erroné aussi ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

oui j'aussi un compte google et renseigner mon adresse , mais si je clique sur le rond bleu en bas à droite , je me retrouve tres loin de la maison ...

J'ai téléphoner à sfr et à priori c'est une panne generale de chez eux ...

J'ai tester sur mes 3 pc à la maison et c'est pareil .

Merci à vous
Messages postés
45759
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
9 730
Vous avez donc l'explication, comme je l'ai dit ça dépend du fournisseur. :-)

Merci de mettre en résolu.