Ajout de disque SSD

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Bonjour à tous,
J'aimerais ajouter un disque SSD pour pouvoir installer Windows 10 dessus. Je voulais juste savoir si mon PC pouvais en accueillir un, PC portable Gamer HP Omen 15-ce027nf. Et si cela est le cas j'aimerais savoir comment le choisir ? Merci d'avance ????

6 réponses

Messages postés
9667
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 689
Bonjour,
oui normalement tu peux ajouter un ssd m.2, apparemment il accepte le nvme et sata
Messages postés
1235
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
370
Bonsoir,

Ton PC contient un disque dur de 1 To à 7200 tours/mn si je crois ce que j'ai trouvé sur Internet. Donc aucun problème pour remplacer ce disque par un SSD de 1 To. Tu vas voir une accélération importante au démarrage du PC et au lancement des programmes.
Je te conseille de prendre un SSD SAMSUNG car tu pourras trouver sur le site de SAMSUNG un logiciel gratuit qui permet de cloner intégralement ton disque C: sur le SSD. Une fois le clonage effectué, il n'y aura plus qu'à remplacer le disque interne par le SSD. Ça fonctionne, je l'ai fait sur mes PC et sur ceux de mes amis.
Le dernier que j'ai acheté est celui-ci :
https://www.macway.com/samsung-disque-ssd-serie-870-qvo-1-to-25-sata-iii/p1945496?s_kw=ssd&s_nid=200143&oid=1459613
Le logiciel de clonage est Samsung Data Migration Software for Consumer SSD, tu peux le trouver ici :
https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools/
Pour faire le clonage, il faudra brancher le SSD sur ton PC. Pour cela, tu peux acheter un petit boitier USB3 dans lequel tu mettras ton SSD. Ce boitier te servira ensuite pour mettre ton disque dur d'origine une fois le clonage effectué et le SSD en place. Cela te fera un disque de 1To pour faire des sauvegardes.

Je précise que je n'appartiens ni à la société Samsung ni à la société MacWay, je t'indique seulement ce que j'ai expérimenté avec succès et qui fonctionne.

Cordialement
Messages postés
16762
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 339
Bonjour


tous les pc portable sont équipés de disques de 2,5"
source wiki
Les modèles les plus courants se présentent sous le même format qu'un disque dur 2,5 pouces en interface SATA (100 × 69,85 mm11,12) tels que ceux installés dans des ordinateurs portables, et disposent pareillement d'une alimentation SATA ainsi que d'une connectique SATA III.

Les appareils au format 2,5 pouces peuvent nécessiter un adaptateur pour être utilisés dans un emplacement prévu pour un format 3,5 pouces (8,89 cm), en cas d'installation dans une unité centrale d'ordinateur fixe.

Deux hauteurs existent : 7 ou 9,5 mm ainsi que des adaptateurs 9,5 mm pour les SSD de 7 mm d’épaisseur
Messages postés
16762
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 339
oui, 250 G sont suffisants

109 GiB (117Gb) sont occupés sur le C: par l'OS, les logiciels de bureautique et utilitaires sachant que mes fichiers persos sont sur un autre HDD
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

Re-Bonjour;
Merci pour votre réponse ! Et j'aurais juste une dernière question, pour faire ce que je veux faire (stocker mon windows sur un SSD) ce type de SSD pourrait-il être suffisant ?
https://www.amazon.fr/dp/B07MW9M2CQ/ref=twister_B08L6DWKWY?_encoding=UTF8&psc=1
Merci d'avance et bonne journée à vous !
Cordialement
Messages postés
8142
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
953
Bonjour
si c'est juste pour windows et quelque logiciel : OUI 250Go sont suffisant
windows 10 seul prend environ 20 Go
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
>
Messages postés
8142
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020

Merci beaucoup pour vos réponse ???? et pour la caractéristique Mo/s il n'y a pas de restriction ou minimum à prendre en compte ?
Messages postés
8142
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
953 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

il faut que votre carte mère est un port M.2 NVMe pour profiter du débit de 3500 Mo/s
si c'est un port M.2 SATA vous serez brider a 600Mo/s
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

D'accord merci bien pour toutes vos réponses !