Question a propos d'un OS et de son SSD. [Résolu]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour communauté de CCM.

Depuis 3-4 mois j'effectue un upgrade mon pc, ayant déjà acheter et monté les pièces les plus importante (CPU,GPU,MB,RAM), j'aurais eu un question a propos de mon SSD.

Depuis toujours je n'utilise mon SSD que pour l'OS, cependant pour certains logiciels/jeux la rapidité du SSD m'arrangerais énormément, et ayant encore de l'espace sur ce dernier j'aurais souhaité savoir si mettre et exploité des applications sur un ssd avec l'OS installer dessus n'a aucun danger. Si oui combien de Go serait a garder pour que la vitesse de mon système ne soit pas impacter ? (bien que je compte acquérir un autre SSD avant la fin d'année)

Merci de vos réponse :) !

2 réponses

Messages postés
32141
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 414
"ayant encore de l'espace sur ce dernier j'aurais souhaité savoir si mettre et exploité des applications sur un ssd avec l'OS installer dessus n'a aucun danger" .

Pourquoi y aurait-il un danger? Au contraire, ça accélèrerait la réactivité.

"Si oui combien de Go serait a garder pour que la vitesse de mon système ne soit pas impacter".

Sans doute, fais- tu allusion à ce qui était dit qu'il fallait remplir un SSD qu'à 60% de sa capacité. En réalité, il n'y a pas limite. La seule limite est celle de sa capacité.

Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Je n'est jamais fait sa, d'où des questions qui peuvent sembler idiote !

Et oui j'avais ce genre d'idée à propos des 60%, merci de m'avoir éclairer ;)
Messages postés
381
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
61
Bonjour
J'utilise un SSD de 250 GO pour le système et les logiciels et j'en ai beaucoup de logiciels. Le tout utilise 120 GO.
C'est bien suffisant surtout quand on veut le cloner pour sauvegarder.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Niquel donc aucun soucis a ce niveau là ! Merci !