Audacity, problème enregistrement voix, vitesse enregistrement [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour,
Depuis que j'ai téléchargé la dernière version 2020, lorsque j'enregistre ma voix, le temps entre les phrases d'un couplet n'est plus respecté. Souvent, je dois pousser ma voix en faisant des silences, choses que je n'étais pas obligée de faire avec l'ancienne version. Quelqu'un a t-il une idée ? Par avance Merci !!! J'espère avoir été claire, si je chante "sur le pont d'Avignon par exemple, le couplet se collera au refrain au lieu d'y avoir le silence attendu jusqu'au refrain !

7 réponses

Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
salut

c'est tronqué a l'enregistrement ou a la lecture .?
essies de lire ton enregistrement avec autre chose que audacity pour savoir !


cia ciao


Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Mé z'encore ???
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
tu lis ton enregistrement avec windows player

si les silences ne sont pas la c'est qu'audacity ne les a pas enregistrés
si les silences sont la c'est qu'audacity les tronquent a la lecture
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

je referai un prochain enregistrement, (l'autre je l'ai corrigé)
En supposant que ce soit le cas, y a t-il une solution ou quelque chose à cocher afin qu'Audacity cesse de tronquer, je ne rencontrais pas ce problème avec l'ancienne version, en principe, les nouvelles versions amènent du mieux et pas du rétropédalage !! Merci déjà de cette piste (si je puis dire ...)
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
la nouvelle version ne tourne pas sur mon ordi
dans les anciennes versions on pouvait activer le tronquage des silences uniquement a la lecture

tu peux toujours aller voir dans effets tronquer les silences
c'est parametrable
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Ah oui, je viens de voir ça, merci, dernière question, y a des valeurs, du genre tronquer le silence, seuil - 20 DB durée 0,5 secondes tronquer le silence à (par défaut 0,5 secondes), faut-il entrer une valeur ? ou juste valider en l'état ???
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
tu peux mettre durée 10 secondes comme ça audacity ne prendra en compte
que les silences superieurs a 10 secondes
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Un GRAND merci !! J'essaierai, au moins je me sens moins seule déjà (rire !!!!)
Bonne soirée ♫♪♫
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
idem

on compte sur le retour d'infos


cia ciao
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
eureka

dans le menu tranport decoches "enregistrement automatique"

a+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Merci Eurêka (ça n' s'invente pas ) Je viens de tester, en effet, ça règle mon problème !
Merci Infiniment !! Bon week-end ! Ça me rendait dingue !!
Messages postés
4158
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
424
de rien

bon week end

cia ciao