Comment mettre une adresse mail en tete de liste?

Signaler
-
Messages postés
19460
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour, a tous.
Thunderbird, sous windows 10
J'ai 6 adressses mail.
Je viens de créer une nouvelle adresse mail,qui ce trouve, de ce fait en fin de liste, mais j'aimerais la mettre en tête de liste.
Possible?
Merci



Configuration: Windows / Chrome 49.0.2623.112

13 réponses

Messages postés
35777
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
5 647
Salut,

C'est possible via un module : Trier manuellement les dossiers ;-)

Bonjour, Zip, je viens de regarder, je l'ai téléchargé mais ce n'est apparemment pas la bonne version..çà ne s'ouvre pas.
Comment connaitre la version de thunderbird que j'ai?
Merci
Messages postés
35777
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
5 647
Comment connaitre la version de thunderbird que j'ai?
Je ne suis pas sous Windows, chez moi c'est
Aide => À propos de…

Sous Windows ça doit être un "?" à la place d'Aide…

Comment t'y prends-tu pour l'installer ?
Normalement depuis Thunderbird et la page des modules, il suffit de faire une recherche avec le nom de l'extension (Trier manuellement les dossiers) et de cliquer pour l'installer.
Sinon, voir cette page : https://support.mozilla.org/fr/kb/installer-une-extension-sur-thunderbird
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4
Bonjour,
Quand vous ouvrez vos comptes, vous supprimez l'avant dernier puis jusqu'au dernier crée afin que celui devienne le n° 1.
Puis pour les réinstaller vous allez sur utiliser un autre compte et vous les remettez ainsi pas à pas.
Ben j'ai téléchargé via le lien que tu as donné, çà a chargé mais je ne peux pas l'ouvrir... il est marqué que c'est pour la version 68.0
Messages postés
35777
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
5 647
Il est fort probable que sous Windows tu sois sur une version plus à jour et que cette extension ne soit pas encore (ou plus) compatible ;-\

Désolé ;-(
ok, Zip, merci mais comment voir quelle version de Thunderbird j'ai d'installé sur mon ordi?
Messages postés
35777
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
5 647
Réponse donnée ;-\
où? Réponse donnée là ;-\ ...?où?
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
4
Le lien bleu il faut cliquer dessus.
Messages postés
2397
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
472
Marin5966,

"Je viens de créer une nouvelle adresse mail,qui ce trouve, de ce fait en fin de liste, mais j'aimerais la mettre en tête de liste."

Dans quel but ?
Si c'est pour utiliser ce compte par défaut, voir les paramètres des comptes.
Sélectionner le compte et, dans gestion des comptes cliquer sur "Compte par défaut"

Voir également ce module complémentaire pour sélectionner le nom de l'émetteur lors d'un envoi : Identity Chooser

https://addons.thunderbird.net/fr/thunderbird/addon/identity-chooser/
Messages postés
19460
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 936
Slt

Cette extension mise à jour au 18 11 2020
https://addons.thunderbird.net/user-media/addons/_attachments/15102/manually_sort_folders-2.0.5-tb.xpi?filehash=sha256%3Aab048c4c3030b40db977a26a0cd8092ea3ef4ca26933405c223d29cb280ade08



fonctionne sous Thunderbird 78.4.3 ( et sous 68.xx)

Tu la retrouves, après avoir redémarré Thunderbird, dans le menu Outils



Ça a l'air de trier les dossiers mais ça trie aussi les comptes et permet de définir le compte par défaut :

Ce module complémentaire n'a pas pu etre installé car il n'a pas été vérifié
Messages postés
19460
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 936
Chez moi il s'installe sur les deux versions sans problème comme tu peux le voir sur mes copies d'écran !

Jamais eu ton message

On ne sait toujours pas quelle est la tienne !

Tu es avare de détails !!!

De quoi parles-tu ?

Tu as fait quoi exactement ?
ok, oàk,
ma version est; 78.4.3 en 32 bits
Je fais quoi? ben j'ai téléchargé le lien que tu as mis....Puis j'ai stoppé Thunderbierd, puis je l'ai remis en route (et là, , l'icone (blanche avant que je stoppe/redémarre thunderbird) avait l'image de firefox.....
V'ai cliqué (clic droit, ouvrir) et j'ai eu ce message: ce module complémentaire n'a pas pu etre installé car il n'a pas été vérifié.
Messages postés
19460
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 936
oàk ??? C'est quoi, tu as le hoquet ?

non, on n'installe pas une extension Thunderbird en l'ouvrant avec Firefox ?

Quelle drôle d'idée ??

Le lien que je t'ai fourni donne le fichier manually_sort_folders-2.0.5-tb.xpi

Tu l’enregistres sur le bureau par exemple

Dans Thunderbird ===Outils === modules complémentaires === la roue dentée === installer un module depuis un fichier et tu désignes le fichier que tu as téléchargé
JE n'ai pas çà dans le menu.
Il n'y a as de roue dentée.
Il n'y a pas de menu où il y a le mot "module".
Pour pouvoir accéder à un menu où il y a "outils", je ne l'ai qu'en cliquant en haut a droite, là où il y a 3 traits verticaux ...il n'y a pas de "modules complémentaires"
Messages postés
19460
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 936
C'est parce que tu n'as pas coché Barre des menus dans la bande supérieure de Thunderbird (clic droit pour avoir l'option)



Sinon, décidément ???????, dans les trois traits comme tu dis, il y a directement Modules Complémentaires
je vais devoir quitter là, pour ce soir...je reviens demain
Merci