VPN ne marche pas avec Salto

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

Il se trouve que je me sers depuis peu du VPN CyberGhost. J'avais décidé d'en faire l'acquisition pour naviguer plus librement ainsi que pour avoir accès à d'autres catalogues sur Netflix. Récemment j'ai voulu m'inscrire sur SALTO, nouvelle plateforme française de streaming (TF1, M6, France), mais cela m'a mis que SALTO n'était pas disponible dans mon pays (La Suisse) ce qui me paraît normal. En revanche lorsque j'ai changé l'ip de mon VPN pour le mettre en France, j'avais toujours le même message qui s'affichait. Est-ce normal ? Comment Salto arrive t'il à savoir que je ne suis pas en France malgré le VPN ? Et comment puis-je y remédier pour m'y inscrire ?
Merci d'avance !

Cordialement

Matt

4 réponses

Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
salut,
beaucoup de ces sites reconnaissent les adresses de ces nat distants appelés vpn.
c'est lamentable ces filtrages géographiques par adresse ip sur l'internet.
Il faut boycotter ces pratiques, c'est tout.
vérifie quand même que tu ne te connecte pas chez eux en ipv6 que ton nat distant ne gère peut-être pas.
Bonjour,
Merci de la réponse si rapide ! J'ai deux questions : qu'est-ce que un ipv6 et comment vérifier que je ne m'y connecte pas ?

Merci d'avance !
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
ipv6, tu fais une recherche sur CCM STP.
c'est quoi l'adresse du site ?
tu peux vérifier avec la commande netstat .
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
>
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

l'adresse du site c'est : https://www.salto.fr

Comment est-ce que j'utilise la commande netstat sur mac ?
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
OK, voilà:
brupala@saturn ~ $ host www.salto.fr
www.salto.fr has address 13.224.223.11
www.salto.fr has address 13.224.223.54
www.salto.fr has address 13.224.223.115
www.salto.fr has address 13.224.223.86
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:6c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:7000:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:8c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:3c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:7c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:da00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:f200:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:800:19:3f6:2d00:93a1
brupala@saturn ~ $


Donc salto est adressable en ipv6
et voici un netstat chez moi quand j'ouvre une connexion dessus:
brupala@saturn ~ $ netstat -6W
Connexions Internet actives (sans serveurs)
Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale Adresse distante Etat
tcp6 0 0 saturn:40818 2600:9000:21a8:6400:c:eb4d:d9c0:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:46686 2600:9000:219c:1200:15:827f:9900:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:43310 2600:9000:2111:7800:19:2d29:4380:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:40604 mail.lafibre.info:https TIME_WAIT
tcp6 0 0 saturn:36912 2600:9000:21a8:9200:19:3f6:2d00:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:33554 2600:9000:2113:ca00:0:67fe:1dc0:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:56812 2a05:d012:f01:4803:74d8:aed6:ced5:7b4a:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:32898 2600:9000:2057:e000:13:acaf:1c80:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:55880 fra16s42-in-x0a.1e100.net:https TIME_WAIT
tcp6 0 0 saturn:58274 2600:9000:21a8:5c00:15:827f:9900:93a1:https ESTABLISHED
brupala@saturn ~ $


on voit donc qu'on peut se connecter en ipv6
Donc si le vpn machin nat distant ne le fait pas , il vaut mieux désactiver ipv6 si tu veux éviter d'arriver là bas avec une adresse ip qui sent le gruyère .
PS,
un nestat sur Mac, ça doit être à peu près pareil que mon linux.
J'ai pas exactement tout compris, mais bon. Comment faire pour désactiver mon IPv6 du coup si besoin ?
Messages postés
95362
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 > Matt1385_
regarde au moins si la commande netstat te met des connexions ipv6 ou pas.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Peut-être qu'il reste des cookies qui font qu'ils ont repéré ton ordi plus que ton IP en fait. Un truc tout bête.