VPN ne marche pas avec Salto

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
 Matt1385_ -
Bonjour,

Il se trouve que je me sers depuis peu du VPN CyberGhost. J'avais décidé d'en faire l'acquisition pour naviguer plus librement ainsi que pour avoir accès à d'autres catalogues sur Netflix. Récemment j'ai voulu m'inscrire sur SALTO, nouvelle plateforme française de streaming (TF1, M6, France), mais cela m'a mis que SALTO n'était pas disponible dans mon pays (La Suisse) ce qui me paraît normal. En revanche lorsque j'ai changé l'ip de mon VPN pour le mettre en France, j'avais toujours le même message qui s'affichait. Est-ce normal ? Comment Salto arrive t'il à savoir que je ne suis pas en France malgré le VPN ? Et comment puis-je y remédier pour m'y inscrire ?
Merci d'avance !

Cordialement

Matt

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
1
Peut-être qu'il reste des cookies qui font qu'ils ont repéré ton ordi plus que ton IP en fait. Un truc tout bête.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 185
salut,
beaucoup de ces sites reconnaissent les adresses de ces nat distants appelés vpn.
c'est lamentable ces filtrages géographiques par adresse ip sur l'internet.
Il faut boycotter ces pratiques, c'est tout.
vérifie quand même que tu ne te connecte pas chez eux en ipv6 que ton nat distant ne gère peut-être pas.
Bonjour,
Merci de la réponse si rapide ! J'ai deux questions : qu'est-ce que un ipv6 et comment vérifier que je ne m'y connecte pas ?

Merci d'avance !
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 185
ipv6, tu fais une recherche sur CCM STP.
c'est quoi l'adresse du site ?
tu peux vérifier avec la commande netstat .
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
>
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

l'adresse du site c'est : https://www.salto.fr

Comment est-ce que j'utilise la commande netstat sur mac ?
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 185
OK, voilà:
brupala@saturn ~ $ host www.salto.fr
www.salto.fr has address 13.224.223.11
www.salto.fr has address 13.224.223.54
www.salto.fr has address 13.224.223.115
www.salto.fr has address 13.224.223.86
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:6c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:7000:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:8c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:3c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:7c00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:da00:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:f200:19:3f6:2d00:93a1
www.salto.fr has IPv6 address 2600:9000:21a8:800:19:3f6:2d00:93a1
brupala@saturn ~ $


Donc salto est adressable en ipv6
et voici un netstat chez moi quand j'ouvre une connexion dessus:
brupala@saturn ~ $ netstat -6W
Connexions Internet actives (sans serveurs)
Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale Adresse distante Etat
tcp6 0 0 saturn:40818 2600:9000:21a8:6400:c:eb4d:d9c0:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:46686 2600:9000:219c:1200:15:827f:9900:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:43310 2600:9000:2111:7800:19:2d29:4380:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:40604 mail.lafibre.info:https TIME_WAIT
tcp6 0 0 saturn:36912 2600:9000:21a8:9200:19:3f6:2d00:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:33554 2600:9000:2113:ca00:0:67fe:1dc0:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:56812 2a05:d012:f01:4803:74d8:aed6:ced5:7b4a:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:32898 2600:9000:2057:e000:13:acaf:1c80:93a1:https ESTABLISHED
tcp6 0 0 saturn:55880 fra16s42-in-x0a.1e100.net:https TIME_WAIT
tcp6 0 0 saturn:58274 2600:9000:21a8:5c00:15:827f:9900:93a1:https ESTABLISHED
brupala@saturn ~ $


on voit donc qu'on peut se connecter en ipv6
Donc si le vpn machin nat distant ne le fait pas , il vaut mieux désactiver ipv6 si tu veux éviter d'arriver là bas avec une adresse ip qui sent le gruyère .
PS,
un nestat sur Mac, ça doit être à peu près pareil que mon linux.
>
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Bonjour, désolé de répondre après autant de temps. J'ai entré cette commande : host www.salto.fr. Et j'ai obtenu la même chose que vous. Ensuite j'ai rentré celle-ci : netstat -6W. J'ai pas tout compris et ça m'a mis cela :

netstat -6W
netstat: illegal option -- 6
Usage: netstat [-AaLlnW] [-f address_family | -p protocol]
netstat [-gilns] [-f address_family]
netstat -i | -I interface [-w wait] [-abdgRtS]
netstat -s [-s] [-f address_family | -p protocol] [-w wait]
netstat -i | -I interface -s [-f address_family | -p protocol]
netstat -m [-m]
netstat -r [-Aaln] [-f address_family]
netstat -rs [-s]

Merci d'avance !
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 185 > Matt1385_
ah oui, pardon, sous windows c'est différent:
netstat -p tcpv6
netstat -p udpv6
>
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Je suis sous Mac enfaite. J'ai quand même tenté la commande, ça n'a pas marché non plus
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 185 > Matt1385_
Sur un mac, ça doit être comme sous linux.
d'près les options indéquées , ça doit être -f 6 ou -f ipv6 ou quelque chose comme ça, il faut regarder le man ou les options en help.
>
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Bonjour, désolé de mettre autant de temps à répondre. J'ai tenté de mettre les commandes mais cela m'indique toujours une erreur. Enfin bref ce n'est pas bien grave, j'ai décidé d'abandonner. Merci beaucoup de votre aide et de votre temps passé.