Ssd non reconnu avec un raid 1 de disques dur

Signaler
Messages postés
944
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour, petit souci actuellement, après avoir ajouter un dd de 4 to, j'ai un ssd qui n'st pas reconnu sous windows, mais dans le BIOS, oui. J'ai ces disques durs :

-ssd nvme 480 go
-disque dur 2 x 3 to en raid 1
-disque dur 4to

Le souci c'est que quand je débranche mon raid1, le ssd est reconnu, quand je le branche il n'apparait plus, ni même dans le gestionnaire de disque.

Je viens de mettre à jour mon BIOS et j'ai réinstaller windows, tout les pilotes sont à jour.
Et c'est bien en mode raid dans le BIOS puisque j'ai fait mon raid à partir de celui ci. Merci d'avance pour vôtre aide!

4 réponses

Messages postés
944
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
13
up!
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350
Non, Impossible d'ajouter des liens dans votre post...
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350
Bonjour
J'ai envoyé 7 réponses sur votre post, aucune n'est parue !!
Je retente.
A+
Si la réponse vous a aidé : un petit merci c'est sympa. Si c'est résolu : le bouton vert en haut, c'est mieux ;-)

Que celui qui n'a jamais ouvert un manuel utilisateur me jette la 1ère souris.
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350
Bizarre, impossible de publier un post avec les liens chez vous !! Vous avez changer un truc dans votre compte ?
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350
Bonjour
Je retente avec une autre méthode, va falloir voir votre compte !! C'est galère.

Les cartes mères, en général, ne savent gérer qu'un seul mode à la fois.
C'est soit Sata/Ahci, soit Raid... Rarement les 2 en même temps, sauf sur des modèles Asus avec Bios UEFI (lien plus tard).

Tenter donc le Sata/Ahci pour la gestion du SSD et utiliser le mode Raid 1 maintenant disponible dans le gestionnaire de disque de Windows 10 (lien plus tard).
A+
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350 >
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonjour
On commence à tourner en rond là !
Vous dites que vous ne pouvez pas (avec votre carte mère) avoir à la fois le Sata/Ahci et le Raid, du moins avec les info que j'ai vu que je connais pas votre modèle de carte mère.
Vous dites que vous n'avez pas accès Raid 1 avec votre version de Windows Home, mais Raid 0 oui (pourquoi la Version Home proposerait le Raid 0 et pas le 1 ??? Mystère.
Je pense que vous n'avez pas suivi la procédure que l'on trouve sur www rdr-it com / creer-un-raid-1-avec-windows / (toujours impossible de vous envoyer des liens !!)
A+
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350 >
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350 >
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Oh !! Cela fonctionne maintenant, hourra !
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350 >
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Messages postés
944
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
13 >
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

bonjour, je me réexplique, auparavant j'ai déjà fait un raid1 sous windows, avec le gestionnaire de disques, ça ma proposé le mode mirroir. maintenant ça ne me le propose plus, par contre effectivement le raid0, j'ai toujours pu le faire (agrégé par bandes). Je viens de trouver pour faire un pool en gérant l'espace de stockage, dans le panneau de configuration, je ne connaissais pas. Donc en faisant comme ça, c'est un vrai raid1, comme si on le faisait via le gestionnaire de disques? Ca à l'air de marcher, mais j'ai pas encore débranché un disque sur les deux pour voir si j'ai toujours mes données.
Messages postés
1975
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
350
Bonjour
J'attends donc votre retour pour savoir si cela fonctionne !
Je croise les doigts pour vous.
A+