Image divisé en deux sur mes écrans ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour à tous, j'ai un problème avec l'affichage de mon ordinateur mon image des comme coupé en deux !



donc j'ai lancé une restauration complète de windows qui a duré 3h pour au final avoir le même résultat, que je branche ma télé ou l'écran du pc c'est pareil. Et il suffit que je "touche" la souris pour que l'écran devienne noir mais reste cependant allumé. J'avais réussi à changer la résolution mais c'est pareil. Je suis pour le moment repassé sous W7 et tout fonctionne. Je ne comprends pas le souci ?

merci

5 réponses

Messages postés
18843
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 823
Bonjour,

Bien difficile de répondre avec aucune références du matériel...
C'est précisé dans la charte... la marque du PC et le modèle... sinon la référence de la carte mère... et la carte graphic...

Ici, c'est probablement la carte graphic qui est en cause, en raison du paramétrage qui lui est attribué dans windows... Tu dis etre repassé sous Win 7... mais ne dis pas quelle est la version fautive..?? et en 32 bit ou en 64 bit..??
Écran relié en VGA ou HDMI ou DVI ou autre

Il faut regarder comment est paramétré ton affichage sous windows 7 et la carte graphic... Bien le noter et le reproduire dans ton autre windows.

Il est possible que ce soit une fonction normale de windows... Hé oui... essaie de tenir appuyée la touche Windows puis flèche droite ou flèche gauche... ça te dédouble l'écran...
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Bonsoir et merci pour cet réponse rapide.

En effet le PC est un Lenovo modèle Ideacentre 510A 15ARR
Avec 12Go de ram et 3.6 GHZ sous W7 Intégrale 64 bits

Je suis branché en HDMI.

Je vais voir ça, car enfaite j'ai 2 disques durs :

1 avec windows 7 en SSD (pas de souci d'affichage)

et l'autre HDD de 1To avec W10 problème d'affichage

Soit j'utilise l'un ou l'autre, ils ne sont pas branché en même temps.
Messages postés
18843
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 823
Très bien... essaie la manip que je t'ai donné à la fin, avec la touche Win
Messages postés
30163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
2 976
Bonjour,

J'ai l'impression que tu as mis ton affichage en étendu
https://support.lenovo.com/fr/fr/solutions/ht004036

Basculez entre les modes d'affichage avec le raccourci clavier, Win + P.


Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Bonjour, j'ai résolu le problème en réinstallant W10 tout simplement.

Merci