Connexion ethernet indispo

Signaler
-
 quovadis -
Bonjour,
après 10 jours à faire des tests (y compris des trucs lus ici), IMPOSSIBLE d'arriver à bout de mon problème.
Mon ordinateur est relié en ethernet à ma box (long câble, j'ai pas encore pu câbler correctement). Une ou deux fois, il a fallu redémarrer l'ordinateur parce qu'internet ne fonctionnait plus (et plus de communication vers la box alors que tous mes autres appareils en wifi fonctionnaient). Et puis y'a quelques jours... plus rien. Impossible de faire communiquer la box et l'ordinateur en ethernet...

- J'ai tenté en wifi : aucun soucis
- Impossible de changer de câble, je n'en ai pas d'autres d'aussi long, mais le cable fonctionne sur un autre ordinateur
- Pas de carte réseau sous la main, c'est celle de la carte mère (neuve, elle a même pas un mois)
- J'ai tenté de faire toutes les MAJ, de supprimé la carte dans le gestionnaire de périphérique puis de la réinstaller : rien
- J'ai tenté toutes les MAJ Windows Update + carte mère (https://www.asus.com/us/Motherboards/TUF-Z390-PRO-GAMING/HelpDesk_Download/ : rien (mais quand je lance le driver il se passe pas grand chose une fois l'exe lancé, et quand je force la MAJ depuis gestionnaire de périphérique dans le répertoire, il me dit que c'est déjà à jour

Carte inconnue Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f470:b6b2:4c49:70c1%44
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 10.11.18.6
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8df2:ce26:8bb:677f%17
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.103.127
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 12 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:e0a:4f8:d600:ed4c:a64:63ad:3552
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:4f8:d600:2818:b911:2e9a:e88d
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:4f8:d600:612d:e940:483:c00a
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:4f8:d600:6d15:fa8d:8034:9dae
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:4f8:d600:d41f:409d:2f35:540e
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ed4c:a64:63ad:3552%28
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.10
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::72fc:8fff:fe51:4136%28
192.168.1.254

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :


Matériel : ASUS TUF Z390-PRO GAMING

Any idea ?

Merci :)

2 réponses

Messages postés
1106
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
128
Bonsoir. Ta carte Ethernet n'a pas reçu d'adresse du serveur DHCP (ta box). Elle s'est octroyée une adresse pipa, invalide sur ton réseau.

Essaye de réinitialiser la connexion Ethernet

Appuyer sur les touches Windows et X et cliquer sur powershell (admin) et copier les commandes une par une et en validant à chaque fois :

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
Merci pour ta réponse. J'avais déjà vu cette solution ici, et je l'ai déjà testé 2 ou 3 fois. Sans auccès.