Transmetteur TV Marmitek 545

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,

Je vous remercie déjà de me lire. J'espère que vous pourrez m'aider.

Je souhaite connecter une TV secondaire (chambre) à ma TV principale (salon).

J'ai donc acheté un ensemble transmetteur/récepteur.

J'ai branché les prises aux bons endroits : c'est le plus facile mais... lorsque j'allume la tv, la première fenêtre dit :

"Aucun signal AV
1) Vérifiez les connexions des câbles et les paramètres de votre périphérique source
(c'est fait)
2) Appuyez sur "SOURCE".
(c'est fait).

Je clique sur "TV" - c'est d'ailleurs le seul choix possible - et là tout se complique (enfin, pour moi).

"Auc. chaîne stockée détectée. Exec. réglage auto. Ok ou Annuler

Je clique OK
Réponse : Appuyer sur DEMARRER pour rechercher et enregistrer des chaînes. Remarque : la liste des chaînes actuelle sera effacée".

Je clique sur DEMARRER

Nouvelle fenêtre :

"Recherche automatique"
"Pour obtenir des chaînes, définissez les options ci-dessous, puis sélectionnez Recher.."

Voici le choix d'options :
"Antenne Câble ... ou Hertzien
Type de canal Num. et Anal. Numérique, Analogique, ou les deux
Mode de rech. Réseau" ... Complet


N'y connaissant strictement rien, je n'ai aucune idée du choix à faire. Tout ce que je sais c'est que mon distributeur tv est Proximus. Mais pour les données "techniques"...

Pourriez-vous me venir en aide ?

J'ai déjà demandé au célèbre magasin de m'envoyer un technicien : il a chipoté un temps infini pour régler le truc... alors que cela doit être simplissime, le tout étant de savoir comment.

Un jour, suite à un déménagement de la tv, tout était déréglé. Impossible de le rétablir et rappeler le technicien tv

Encore mille mercis à vous de m'avoir lue et de - peut-être -pouvoir m'aider.

24 réponses

Messages postés
18799
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 488
Bonjour et bienvenu comme nouveau membre vous venez d'envoyer un nouveau post pourtant votre communiquant à tenté de vous aider avec application
je vais donc donnez mon avis sur un matos que je ne connais pas
il y a une variété de modèle à des prix très différents je remarque que le votre est dans les premiers prix voici un lien de marmitek
pour vous édifier https://www.youtube.com/watch?v=boyxpdUsbWg
c'est malheureux que vous ne connaissiez pas le boitier "chrome cast" 39€ 99
https://www.darty.com/nav/achat/accessoires/accessoire_pour_televiseur/cle_wifi_pour/google_chromecast_v3.html
qui fonctionne très bien chez moi vous aurez toujours cette solution si vous n'avez pas obtenu un résultat
https://support.google.com/chromecast/answer/6006232?hl=fr
il ya des tutos sur you tube pour vous guider dans l'installation


Ps: la liaison se fait en analogique par les sortie péritel (out) vers une entrée péritel in bien accorder avec la télécommande les bonnes prises AV

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Merci beaucoup Glandu pour votre suggestion que je garde précieusement ;-) Je reviendrai vers vous pour vous dire où j'en suis.

Bien cordialement,
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Bonjour,
Votre Marmitek 545 c'est celui-ci ?
https://www.marmitek.com/media/1206/website_lr_20447_20131120_gigaview_545_en_de_fr_es_it_nl.pdf
Quelles sont les références (Marque et modèle) de vos deux téléviseurs ?

Le quel des deux est connecté à une antenne , une box ou décodeur TV ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Merci beaucoup Baladur 13 :-)

C'est exactement celui-là. Et merci pour le mode d'emploi que j'avais égaré ;-)

Ma TV principale est une LG - Modèle : LG 32LS5600 - ZC

Ma TV secondaire est une SAMSUNG - Modèle : T24E310EW - Type n° : LT24E310

J'ai une BBox 3 (ou 4 ? Enfin la plus récente, d'il y a quelques mois) de Proximus avec un décodeur récent lui aussi.

Je vais essayer de connecter tout cela avec le mode d'emploi (mais j'y ai vu des termes qui me sont totalement inconnus (scart, "la fenêtre IR (capteur infrarouge) des appareils A/V ...").

Enfin, je vais essayer et je reviens vers vous.

Encore merci pour cette première réponse de votre part.

Bien cordialement,
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Scart = Péritel
Votre téléviseur LG posséde bien une prise Péritél mais j'ai bien peur que celle-ci ne soit qu'une entrée... et donc incapable de fournir l'image au deuxième téléviseur..

Si c'est la cas il va falloir envisager d'autres solutions
comme un deuxième décodeur Proximus
https://www.proximus.be/support/fr/id_sfaqr_tv_extra_tv/particuliers/support/television/installer-la-tv-chez-vous/installer-votre-decodeur/plusieurs-tv-comment-raccorder-une-tv-en-plus.html
ou encore un transmetteur HDMI
Messages postés
18799
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 488
bonjour synpa Bala de prendre le relai je lis péritel in et out il y a des adaptateurs péritel vers rca avec un inverseur in out cela peut servir j'en utilise pour mes transferts vidéos
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141 >
Messages postés
18799
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020

Salut Glandu
Oui, à condition que la prise sur le téléviseur (principal) soit une In/out...
À l'heure actuelle Péritel se perd et les prises présentes ne sont bien souvent que des entrées..Et si je me réfère à LCD compare la Péritel est décrite comme étant une entrée.
https://www.lcd-compare.com/televiseur-LG32LS5600-LG-32LS5600.htm
Messages postés
18799
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 488 >
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020

bonjour pas que je me souvienne il y a une flèche rentrante qui signifie in je met mon inverseur en out ça marchait sur un magnéto
sur une télé je ne sais plus
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141 >
Messages postés
18799
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020

Il y avait, du moins sur certains téléviseurs un symbole avec des flèches entrantes et/ou sortantes
Exemple

Là les deux Péritels ont le double sens (in et out)
Messages postés
18799
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 488 >
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020

effectivement j'ai une vieille sony de il y a les 2 péritel marquée avec une double flèche inversée
pour sa cha tim scart :c'est péritel IR la liaison par infra rouge(télécommande)AV 1 ou AV2 c'est la liaison vidéo analogique des péritels 1 et 2 à sélectionner sur l'écran
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Bonjour Messieurs Glandu et Balladur13,

Merci à tous deux d'examiner mon problème.

Pour faciliter les choses - enfin, je l'espère - voici des photos :

1) le récepteur avec sa sortie AV OUT (Le transmetteur est identique mais sortie AV IN)
2) photo de la prise avec les 3 petites prises (rouge, jaune et blanche) branchée sur la TV LG.

Je n'ai pu trouver le temps m'atteler à cela ce week-end mais je vais m'y mettre ... enfin avec le mode d'emploi que vous m'avez si gentiment fourni.

Je reviens vers vous A.S.A.P.


P.S.: Je n'arrive pas charger les deux photos. Serait-il possible d'obtenir de vous une adresse mail car les mettre sur le site, cela ne fonctionne pas.
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020

Merci Baladur :-)

C'est bien ce que j'avais fait. C'est simple. Mais... j'ai voulu copier le lien pour voir si cela ouvrait sur la bonne photo et là... problème.
Je viens de voir dans les instructions qu'il faut valider avant qu'elle n'apparaisse. Je vais ré-essayer, pour voir.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
>
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

ça maarche ! :-)

Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
La photo du message#14 est la photo du récepteur (Receiver) pas du transmetteur (Transmitter).

Votre photo de l'arrière du téléviseur est un peu flou, mais si les prises à l'arrière de votre téléviseur sont bien comme celle-ci

Avec sous la prise Péritel un symbole avec deux flèches inversées.
Alors la Péritel est bien une IN/OUT

La prise Marmitek est bien celle labellisée "Transmitter" et non "Receiver"

C'est le transmetteur (prise AV IN) qui doit être connecté au téléviseur principal

--
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Oui, je sais ;-) que la photo est celle du récepteur et n'ayez crainte j'ai dûment connecté l'émetteur à la TV principale (LG) et le récepteur à la TV secondaire (Samsung)

Sur la TV secondaire : même branchement avec cette grosse prise noire qui connecte les prises de couleur.

J'ai mis l'émetteur et le récepteur sur le canal 1. J'ai branché les LEDs IR sur émetteur et récepteur (bien qu'ils ne soient pas indispensables. D'ailleurs, par le passé tout fonctionnait sans ces LEDs IR).

J'ai suivi à la lettre les instructions du mode d'emploi.

En même temps, il n'y a pas 50 prises : ce n'est pas difficile à brancher.

Mais le souci c'est qu'avant j'avais la fenêtre de choix "TV - EXT. - HDMI -..." . Maintenant, je ne l'ai plus. Par contre, j'ai une fenêtre comme dans mon tout premier message. Et je reste bloquée sur cette fenêtre.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Petite erreur de ma part :-)
J'ai appuyé sur "Source". C'est là que j'obtiens la fenêtre de choix "TV - Ext. - HDMI ..."
Et c'est là que je sélectionne TV et que je retombe sur la fenêtre voir les photos ci-dessous


La photo de la prise est celle de la TV secondaire (Samsung)
Puis les autres, ce sont celles qui demandent de sélectionner plein de paramètres qui me sont inconnus.











Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Là, je crois qu'il faut reprendre au départ...
Le téléviseur LG (principal) a ou n'a pas d'image ?
La photo du téléviseur du message 15 est celle du LG ?
J'ai appuyé sur "Source". De quel téléviseur ?
Les divers messages des images ci-dessus apparaissent sur quel téléviseur ?

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

La TV principale (LG) fonctionne tout à fait normalement et les images bleues sont sur la TV secondaire (Samsung).

En fait, j'allume la TV secondaire et, selon les instructions du mode d'emploi des connecteurs, j'appuie sur "Source" (sur la télécommande de la TV secondaire).

J'obtiens une fenêtre qui me donne le choix entre TV ou EXT. ou HDMI ,... Je sélectionne ""TV" et j'obtiens les images bleues.
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Sur la TV secondaire il faut choisir non pas TV mais EXT
Avec la selection TV votre téléviseur Samsung essaye de vous donner les images en provenance de l'antenne qui n'est pas branchée et donc demande à faire une recherche des chaines.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Je viens de le faire et...

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Je pense que c'est un tout petit détail (mais lequel ? ) qui empêche que cela fonctionne.
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Vous avez bien vérifié que les prises Péritel (avec connecteurs jaune blanc rouge) sont bien les bonnes ?
La prise du Marmitek repérée "Transmitteur" est connectée sur le télé LG (émetteur de l'image).
La prise du Marmitek repérée "Receiver" est connectée sur le téléviseur Samsung (Récepteur).
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Oui :-)

Les prises de couleur sont dans les entrées correspondantes et, c'est évident, le transmetteur est connecté à la tv principale (LG) et le récepteur à la tv secondaire (Samsung).
Tout semble parfaitement connecté.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Voir les photos des connections envoyées précédemment.
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Les photos ne montrent pas ce qui est sérigraphié sur vos prises Péritel.
Vos deux prises, bien que similaires, ne sont pas identiques .
L'une est câblée pour utiliser les signaux images et son sortant du téléviseur LG, elle est repérée "Transmitter"
L'autre est faite pour recevoir les signaux afin que le téléviseur Samsung puisse les utiliser, elle est repèrée " Receiver".
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Voici les photos à nouveau, ensemble.

1) la connexion de la TV principale (LG)



2) la connexion de la TV secondaire (Samsung)

Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
OUI...
Les boitiers Marmitek sont bien positionnés, Transmetteur sur le LG et récepteurr sur le Samsung.
Mais ce sont les prises Peritel (SCART) qui risquent de ne pas être à la bonne place, voir mon message#27 précédent .
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Vous avez mis le doigt dessus ! ;-)
Les grosses prises noires étaient en effet inversées alors que - honte sur moi - elles sont bien marquées "transmitter" et "receiver".

J'ai donc branché comme il se doit et, à nouveau, appuyé sur "Source", peline d'espoir ;-)

Mais :-( que je sélectionne TV ou EXT ou AV : toujours le même résultat que mentionné plus haut : les images bleues : je "dois" choisir....
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
OK...
Je vois, sur votre photo que votre téléviseur LG n'est pas raccordé à une antenne...
Avez-vous le moyen de brancher ce téléviseur à une antenne ?
J'ai en effet un gros doute sur le fait que les signaux TV fournies par HDMI à ce téléviseur ne soient pas transmis à la prise Péritel.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Non, je ne sais comment le raccorder à une antenne. Et quelle antenne ?

Ci-dessous la connecxion TV chez moi .

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

J'avoue ne pas comprendre grand-chose à tout cela.

J'habite actuellement en appartement mais l'installation TV est identique à celle que j'avais en maison et mon distributeur est le même (Proximus) et... il y a quelques mois, tout cela fonctionnait sans problème.

C'est certainement un petit détail mais... lequel ?

Pour revenir aux "fenêtres bleues" (voir plus haut) : pourriez-vous me dire que choisir dans les options proposées car je n'y connais rien du tout ?

Puisque la machine demande un choix, autant essayer de lui donner ce qu'elle demande.
Messages postés
39526
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
9 141
Pas de prise antenne télé dans un appart ???
Le choix de la source sur le Samsung est EXT
Vous dites avoir configuré Canal 1 sur vos Marmitek, vos photos montrent une config sur le Canal 4 ou 5 (suivant que l'on prend le noir ou le blanc comme représentant la position du switch)


Essayer de changer de canal
mettez le canal 1 (tous les switchs en haut ou tous en bas)