Achat RAM supplémentaire

Fermé
Dexios Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020 - Modifié le 11 nov. 2020 à 12:14
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 - 11 nov. 2020 à 22:49
Bonjour,
Pour améliorer mon pc portable, j'aimerais racheter une seconde barette de RAM.
Le soucis est que je ne sais pas quoi prendre exactement.
Je vous laisse les caractéristiques de ma barette actuelle.
J'aimerais rajouter au moins 8GB, mais ma question est surtout, sur CPUZ la RAM est mise en DDR4-2400 (1200 MHz) mais normalement il me semble que c'est du 2400 MHz.

A voir également:

3 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 891
11 nov. 2020 à 12:30
Bonjour
il faut multiplier par deux la valeur soit (1200*2=2400)
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible
1
Dexios Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
Modifié le 11 nov. 2020 à 20:50


Donc je peux rajouter une barrette de 8GB en 2667 MHz ? Est-ce dérangeant si je rajoute une barrette de 16 GB et donc que mes deux barrettes ne sont pas de la même taille ?

A ce que j'ai compris la norm SO-DIMM est la norm pc portable.
A quoi correspond la norme CL-XX ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 891
Modifié le 11 nov. 2020 à 20:59
comme votre barrette d'origine est une 2400Mhz
la barrette de 2667Mhz seras brider a 2400Mhz
mieux vos deux barrettes de même capacité pour profiter du dual chanel
"A ce que j'ai compris la norm SO-DIMM est la norme pc portable " : OUI
" A quoi correspond la norme CL-XX ? " : c'est le temps de latence
plus le CL est petit moins il y as de latence
CL-19 plus de latence (temps) que CL-15
mais bon c'est en nanoseconde
0
Dexios Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
11 nov. 2020 à 21:50
"CL-19 plus de latence (temps) que CL-15" : Tout les temps de latence sont compatibles ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 891
Modifié le 11 nov. 2020 à 22:50
oui pas de problème
le Pc ce règle sur le temps de latence le plus long
0