Impossible connexion au reseau sans fil

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Bonjour,
j'essaie de me connecter sur un ordinateur de bureau Windows XP. Ma connection Free fonctionne parfaitement sur deux autres ordinateurs Mac et PC mais sur celui là : j'ai ce message : impossible de se connecter au réseau sans fil préféré et il y a une croix rouge. Je fais des recherches depuis 3 jours. Merci si vous pouvez m'aider.

10 réponses

Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
10
Bonjour soley94,
Peut tu préciser le sujet c'est à dire nous dire la configuration du PC non connectée au réseau et d'autres faits qui pourraient nous aider SVP
Après,je vais vous dire que j'ai aussi un Windows XP et j'ai mis à niveau pour aller en Windows Vista parce que le réseau en question était sécurisé et je n'arrivais pas à me connecter car le logiciel qui controlee le réseau (pilote liée) était mal au point avec le XP.
Malgré tout,j'ai eu des retours d'une de mes Connaissances qu'elle a eu réussi à se connecter avec un logiciel spécial dont je ne sais plus le nom.
Il y a donc un moyen à se connecter, mais il va falloir vous informer auprès du mode d'emploi de votre ordinateur(qui peut être disponible dans le site internet du fabricant[à voir sur l'ordinateur Mac).
Citadin6
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

C'est un HP Compaq CQ2000 - Presario 061 Processeur Intel(R) Atom(TM) CPU 230
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

quand je rentre dans les connexions réseaux puis réseau local ou internet haute vitesse, j'ai une image avec deux petits écrans bleus avec une croix rouge dessus et le signal wifi vert et il est écrit connexion réseau sans fil 2 non connecté. 802.11, Wireless PCI...
Quand je vais dans choisir un réseau et que je clic sur le mien on me demande la clé réseau que je remplis et je reviens à la fenêtre "choisir un réseau"...
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

j'ai réinitialisé l'ordi hier
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
10
Alors oui :)
J'ai le même soucis sauf que ... j'ai mis à niveau
J'aurais pu vous aider puisque le mien provient du même fabricant mais quasi ment du même modèle (HP Compaq nx7400)
(Dommage que j'ai fais la mise à niveau mais visuellement c'est mieux mais le démarrage est plus long sans doute avec la RAM bref)
On peut le faire mais je crois pas trop avec le logiciel inclus
Est ce que vous avez le message qui dit : L'ordinateur ---- n'a pas trouvé le certificar correspondant au réseau préféré avec un panneau d'avertissement (Panneau "!") ???
Si c'est le cas vous avez le mm problème que moi !
Merci aussi à @oriol.jt d'avoir comme même répondu au sujet !
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

non, je n'ai pas ce message. Juste "connexion réseau sans fil 2 non connecté".
Merci d'avoir répondu et essayé de m'aider.
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
10 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Okay et bien patientez je vais voir le mode d'emploi
Je vais essayer d'en apprendre un peu plus
Merci pour votre réponse
Citadin6
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

merci à vous, je patiente. En attendant, je continue aussi mes recherches. A bientôt
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
10 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Ok,je crois qu'il faut que vous configurez votre carte réseau
Il faut que vous allez dans connexions réseau, clic droit sur Wirelless 802 ..... propriétés > Propriété Internet > Propriétés et il faut que les réglases soient automatiques
C'est quoi le croix rouge à coté ,il y a t-il un message d'erreur lié au reseau
Merci bien
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

bonjour, j'ai fait votre proposition : le périphérique fonctionne correctement et il est activité.
La croix rouge se trouve sur l'icône de connexion dans "état de connection réseau". Mon réseau est bien reconnu mais ça dit qu'il est "non connecté.
Merci
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914
Slt

Quelle Freebox ?

Quel XP ? (Pro ou Home)

Dans la Freebox, via FreeboxOS, Config Wifi, quel type de cryptage est sélectionné ?

Le filtrage MAC est désactivé ?

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Bonjour Kaumune, j'ai une freebox revolution avec fibre. Je ne trouve pas configuration Wifi dans FreeboxOS ?
Je précise que j'ai ce problème sur un PC dont je me suis servie pendant des années et j'avais un accès à internet mais je ne l'ai pas utilisé depuis 1 an. Je me sers actuellement d'un autre PC et d'un Mac, les deux fonctionnent très bien avec la connection. Merci à toi pour tes réponses.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

XP édition familiale version 2002
PA1/WPA2 - AES/TKIP (obsolète) c'est en rouge
merci
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914
Quel XP (home ou pro) ? (deuxième et dernière demande)

?????????

Tu ne trouves pas la config Wifi dans FreeboxOS ???

Que te dire ??

FreeboxOs === Paramètres de la Freebox === Wifi
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

XP édition familiale version 2002
ok, j'ai trouvé : WPA2
merci
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

WPA1/WPA2 - AES/TKIP (obsolète) c'est en rouge
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
10 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Ok , je crois que XP prend en charge WEP et WPA mais je pense pas troop à WPA-2
Ecoutez je crois qu'il faudrait dépanner
Ce que j'ai fait écoutez, c'est de me connecter au réseau Orange (A votre cas c'est Free), mais avec un autre navigateur
D'abord télécharger Firebox ici (version prenant en charge XP) :
http://windows8facile.fr/firefox-compatible-windows-xp/
Ensuite vous l'installer.
Puis vous allez vous connecter au réseau Free
Ensuite redigez vous vers Firebox, faites une recherche ou entrer un n'importe quelle site web dans la barre d'url
Il va vous redigez vers le portail Free
Entrez vos identifiants et mot de passe de votre compte Free
Et vous êtes alors connecté à Internet (vous devrez avoir une confirmation)
Je rappelle que c'est un dépannage !!! (A chaque redémarrage,il va falloir entrer entrer vos identifiants)
Merci bien
Citadin6
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914 >
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

XP à jour gère le WPA2


Ce que tu décris est une connexion à un hot-spot, rien à voir avec le problème exposé

Quand le demandeur répondra aux questions posées à 10h46, on pourra continuer pour la connexion au Wifi de sa Freebox
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914
??? Au même endroit où tu vois le type de protection, partie gauche
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

ok le filtrage MAC est désactivé
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

comme je peux pas envoyer une copie d'ecran vu que j'ai pas internet j'écris ce qu'il y a sur la fenêtre :
version 5.1 (numéro 2600.XPSP.080413-2111 : service Pack 3
copyright 2007 Microsoft corporation
mémoire physique : 1039596 ko
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Tu as Internet puisque tu dialogues sur ce forum
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

mais j'ai répondu !!!
XP édition familiale version 2002
WPA1/WPA2 - AES/TKIP (obsolète) c'est en rouge

vous avez reçu ?
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914
Non, tu n'as pas répondu sur le filtrage MAC

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36927112-impossible-connexion-au-reseau-sans-fil#15

S'il est activé, désactive-le temps de faire la connexion

La version de XP est incomplète

Tape winver dans Exécuter et mets-nous la copie d'écran comme celle ci-dessous


Comment mettre copie d’écran


Si ton XP est bien en Service Pack 3, mets le type de protection comme sur ma copie d'écran (attention, assure-toi de pouvoir te connecter avec un câble Ethernet si tu te trompes dans la config wifi)
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020

ok merci, je vais suivre tes instructions et je te tiens au courant.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

ça commence mal, ok, je suis nulle mais pour le filtrage Mac, je fais comment ? je vais où ?
Messages postés
95129
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
10 922 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Salut,
réponds aux questions précises (la distance) au lieu de raconter ta vie, ce n'est pas ce qui nous intéresse pour t'aider.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
>
Messages postés
95129
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020

dis moi, Brupala, je t'ai pas beaucoup lu depuis ma demande, non ? alors de quoi tu te mêles ? trouve moi plutôt une solution.
Messages postés
95129
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2020
10 922 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

C'est déjà un bon conseil que je te donne, pour t'éviter de perdre ton temps et le nôtre.
Le but de l'histoire n'est pas de faire causette, mais d'essayer de dépanner en faisant en sorte que ça profite à tout le monde, compris ?
ça fait plusieurs fois que Kaumune te pose des questions utiles auxquelles tu ne réponds pas, il a une patience exercée mais fragile, moi aussi.
ça ne va pas pouvoir durer longtemps comme ça.
Au fait c'est quoi le problème à la base, parce que ça fait un moment que ça boucle là ... ?
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

Maintenant que tu as pris une "brupalade" fort justifiée, tu fais quoi ?

La moindre des choses serait de nous informer

Tu abandonnes ? tu réponds enfin aux questions posées ? autre ?
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
3 914 >
Messages postés
19411
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020

Bon, ma patience n'étant pas fragile mais tout de même limitée ... Fin de Suivi
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
10
2 jours après sans aucune réponse depuis que kaumune et les autres attendent la réponse
C'est vous dites que vous êtes mamie , ok mais ici c'est un forum !
Autrement dit vous vous moquez de notre patience,il y a là une forme de non-respect !
On peut donc fermer cette discussion
Merci de votre compréhension
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
3
Bonjour, ça paraît tout bête mais tu as pensé à faire le diagnostique de réseau Windows ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

comment faire le diagnostic ? désolée
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

j'ai trouvé, que dois-je chercher ? J'ai bien ma carte réseau 802.11n Wireless PCI...
Windows XP version 5.12600
service internet : non configuré
Merci Oriol
Messages postés
345
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
58
Bonjour

Est-ce que le réseau Wifi est activé? (voir dans les paramètres réseau)
Question subsidiaire: Est ce que ce PC dispose du Wifi?
A défaut une clé Wifi USB fera l'affaire (une vingtaine d'euros)
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020

oui, j'ai un réseau wifi. Je ne me servais plus de cet ordi depuis 1 an et j'avais accès à internet sans problème.