Impossible connexion au reseau sans fil

Fermé
Utilisateur anonyme - 7 nov. 2020 à 16:17
citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 - 12 nov. 2020 à 18:46
Bonjour,
j'essaie de me connecter sur un ordinateur de bureau Windows XP. Ma connection Free fonctionne parfaitement sur deux autres ordinateurs Mac et PC mais sur celui là : j'ai ce message : impossible de se connecter au réseau sans fil préféré et il y a une croix rouge. Je fais des recherches depuis 3 jours. Merci si vous pouvez m'aider.
A voir également:

10 réponses

citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 23
Modifié le 7 nov. 2020 à 16:44
Bonjour soley94,
Peut tu préciser le sujet c'est à dire nous dire la configuration du PC non connectée au réseau et d'autres faits qui pourraient nous aider SVP
Après,je vais vous dire que j'ai aussi un Windows XP et j'ai mis à niveau pour aller en Windows Vista parce que le réseau en question était sécurisé et je n'arrivais pas à me connecter car le logiciel qui controlee le réseau (pilote liée) était mal au point avec le XP.
Malgré tout,j'ai eu des retours d'une de mes Connaissances qu'elle a eu réussi à se connecter avec un logiciel spécial dont je ne sais plus le nom.
Il y a donc un moyen à se connecter, mais il va falloir vous informer auprès du mode d'emploi de votre ordinateur(qui peut être disponible dans le site internet du fabricant[à voir sur l'ordinateur Mac).
Citadin6
1
Utilisateur anonyme
Modifié le 7 nov. 2020 à 17:31
C'est un HP Compaq CQ2000 - Presario 061 Processeur Intel(R) Atom(TM) CPU 230
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 7 nov. 2020 à 17:32
quand je rentre dans les connexions réseaux puis réseau local ou internet haute vitesse, j'ai une image avec deux petits écrans bleus avec une croix rouge dessus et le signal wifi vert et il est écrit connexion réseau sans fil 2 non connecté. 802.11, Wireless PCI...
Quand je vais dans choisir un réseau et que je clic sur le mien on me demande la clé réseau que je remplis et je reviens à la fenêtre "choisir un réseau"...
0
Utilisateur anonyme
7 nov. 2020 à 17:26
j'ai réinitialisé l'ordi hier
0
citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 23
Modifié le 7 nov. 2020 à 19:13
Alors oui :)
J'ai le même soucis sauf que ... j'ai mis à niveau
J'aurais pu vous aider puisque le mien provient du même fabricant mais quasi ment du même modèle (HP Compaq nx7400)
(Dommage que j'ai fais la mise à niveau mais visuellement c'est mieux mais le démarrage est plus long sans doute avec la RAM bref)
On peut le faire mais je crois pas trop avec le logiciel inclus
Est ce que vous avez le message qui dit : L'ordinateur ---- n'a pas trouvé le certificar correspondant au réseau préféré avec un panneau d'avertissement (Panneau "!") ???
Si c'est le cas vous avez le mm problème que moi !
Merci aussi à @oriol.jt d'avoir comme même répondu au sujet !
1
Utilisateur anonyme
7 nov. 2020 à 20:50
non, je n'ai pas ce message. Juste "connexion réseau sans fil 2 non connecté".
Merci d'avoir répondu et essayé de m'aider.
0
citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 23 > Utilisateur anonyme
7 nov. 2020 à 22:06
Okay et bien patientez je vais voir le mode d'emploi
Je vais essayer d'en apprendre un peu plus
Merci pour votre réponse
Citadin6
0
Utilisateur anonyme > citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023
7 nov. 2020 à 23:19
merci à vous, je patiente. En attendant, je continue aussi mes recherches. A bientôt
0
citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 23 > Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 00:04
Ok,je crois qu'il faut que vous configurez votre carte réseau
Il faut que vous allez dans connexions réseau, clic droit sur Wirelless 802 ..... propriétés > Propriété Internet > Propriétés et il faut que les réglases soient automatiques
C'est quoi le croix rouge à coté ,il y a t-il un message d'erreur lié au reseau
Merci bien
0
Utilisateur anonyme > citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023
8 nov. 2020 à 14:04
bonjour, j'ai fait votre proposition : le périphérique fonctionne correctement et il est activité.
La croix rouge se trouve sur l'icône de connexion dans "état de connection réseau". Mon réseau est bien reconnu mais ça dit qu'il est "non connecté.
Merci
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040
Modifié le 8 nov. 2020 à 10:52
Slt

Quelle Freebox ?

Quel XP ? (Pro ou Home)

Dans la Freebox, via FreeboxOS, Config Wifi, quel type de cryptage est sélectionné ?

Le filtrage MAC est désactivé ?

1
Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 14:20
Bonjour Kaumune, j'ai une freebox revolution avec fibre. Je ne trouve pas configuration Wifi dans FreeboxOS ?
Je précise que j'ai ce problème sur un PC dont je me suis servie pendant des années et j'avais un accès à internet mais je ne l'ai pas utilisé depuis 1 an. Je me sers actuellement d'un autre PC et d'un Mac, les deux fonctionnent très bien avec la connection. Merci à toi pour tes réponses.
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 17:28
XP édition familiale version 2002
PA1/WPA2 - AES/TKIP (obsolète) c'est en rouge
merci
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040
Modifié le 8 nov. 2020 à 14:35
Quel XP (home ou pro) ? (deuxième et dernière demande)

?????????

Tu ne trouves pas la config Wifi dans FreeboxOS ???

Que te dire ??

FreeboxOs === Paramètres de la Freebox === Wifi
1
Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 15:10
XP édition familiale version 2002
ok, j'ai trouvé : WPA2
merci
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 15:15
WPA1/WPA2 - AES/TKIP (obsolète) c'est en rouge
0
citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 23 > Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 18:10
Ok , je crois que XP prend en charge WEP et WPA mais je pense pas troop à WPA-2
Ecoutez je crois qu'il faudrait dépanner
Ce que j'ai fait écoutez, c'est de me connecter au réseau Orange (A votre cas c'est Free), mais avec un autre navigateur
D'abord télécharger Firebox ici (version prenant en charge XP) :
http://windows8facile.fr/firefox-compatible-windows-xp/
Ensuite vous l'installer.
Puis vous allez vous connecter au réseau Free
Ensuite redigez vous vers Firebox, faites une recherche ou entrer un n'importe quelle site web dans la barre d'url
Il va vous redigez vers le portail Free
Entrez vos identifiants et mot de passe de votre compte Free
Et vous êtes alors connecté à Internet (vous devrez avoir une confirmation)
Je rappelle que c'est un dépannage !!! (A chaque redémarrage,il va falloir entrer entrer vos identifiants)
Merci bien
Citadin6
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040 > citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023
Modifié le 9 nov. 2020 à 08:05
XP à jour gère le WPA2


Ce que tu décris est une connexion à un hot-spot, rien à voir avec le problème exposé

Quand le demandeur répondra aux questions posées à 10h46, on pourra continuer pour la connexion au Wifi de sa Freebox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040
9 nov. 2020 à 12:21
??? Au même endroit où tu vois le type de protection, partie gauche
1
Utilisateur anonyme
9 nov. 2020 à 13:23
ok le filtrage MAC est désactivé
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
9 nov. 2020 à 13:39
comme je peux pas envoyer une copie d'ecran vu que j'ai pas internet j'écris ce qu'il y a sur la fenêtre :
version 5.1 (numéro 2600.XPSP.080413-2111 : service Pack 3
copyright 2007 Microsoft corporation
mémoire physique : 1039596 ko
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040 > Utilisateur anonyme
9 nov. 2020 à 16:07
Tu as Internet puisque tu dialogues sur ce forum
0
Utilisateur anonyme
8 nov. 2020 à 19:03
mais j'ai répondu !!!
XP édition familiale version 2002
WPA1/WPA2 - AES/TKIP (obsolète) c'est en rouge

vous avez reçu ?
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040
Modifié le 9 nov. 2020 à 08:25
Non, tu n'as pas répondu sur le filtrage MAC

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36927112-impossible-connexion-au-reseau-sans-fil#15

S'il est activé, désactive-le temps de faire la connexion

La version de XP est incomplète

Tape winver dans Exécuter et mets-nous la copie d'écran comme celle ci-dessous


Comment mettre copie d’écran


Si ton XP est bien en Service Pack 3, mets le type de protection comme sur ma copie d'écran (attention, assure-toi de pouvoir te connecter avec un câble Ethernet si tu te trompes dans la config wifi)
0
Utilisateur anonyme > kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024
9 nov. 2020 à 12:13
ok merci, je vais suivre tes instructions et je te tiens au courant.
0
Utilisateur anonyme
9 nov. 2020 à 12:17
ça commence mal, ok, je suis nulle mais pour le filtrage Mac, je fais comment ? je vais où ?
0
Utilisateur anonyme
9 nov. 2020 à 12:40
quand je vais "A propos de windows... version 5.1.... je suis bien en Service Pack 3
ensuite dans choisir réseau sans fil sécurisé, je suis en WPA2
Soit indulgent, je suis une "mamie", je ne maîtrise pas tout. Merci
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040 > Utilisateur anonyme
9 nov. 2020 à 13:02
tu disais être en wpa1/wpa2 obsolète hier à 19h03


je te parle de la config de la box, comme dans mon message d'hier à 10h46, pas de celle du PC
0
Utilisateur anonyme > kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024
Modifié le 9 nov. 2020 à 13:20
oui mais du coup j'ai changé j'ai misWPA2 - AES (recommandé)
mais ça n'a rien changé
0
kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024 5 040 > Utilisateur anonyme
Modifié le 9 nov. 2020 à 16:00
ok et quand, donc , tu choisis ton réseau sans fil, Ta Freebox) , tu fais quoi après ? (Sois précise, étape par étape et indique ce qu'il se passe à chacune de celle-ci)
0
Utilisateur anonyme > kaumune Messages postés 22382 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 mai 2024
9 nov. 2020 à 17:08
déjà, une fois sur 10, je ne vois pas mon réseau dans la liste alors j'actualise ou je redémarre jusqu'à ce que mon réseau apparaisse. Ensuite je clic dessus et il me demande ma clé réseau et confirmation, ok, je renseigne, ensuite j'ai une fenêtre qui me dit de "patientez en attente du réseau" et ensuite ça revient à la fenêtre "choisir un réseau".
Quand je vais dans "connexion réseau" puis "réseau local ou internet haute vitesse", j'ai un icône avec deux petits écrans bleus où il y a inscrit : connexion réseau sans fil 2 (non connecté derrière un pare feu. 802.11 Wireless...
Et il y a dessus une petite croix rouge et le signal vert wifi.
Voilà...
0
citadin6 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2023 23
12 nov. 2020 à 18:46
2 jours après sans aucune réponse depuis que kaumune et les autres attendent la réponse
C'est vous dites que vous êtes mamie , ok mais ici c'est un forum !
Autrement dit vous vous moquez de notre patience,il y a là une forme de non-respect !
On peut donc fermer cette discussion
Merci de votre compréhension
0
oriol.jst Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2021 7
7 nov. 2020 à 16:26
Bonjour, ça paraît tout bête mais tu as pensé à faire le diagnostique de réseau Windows ?
-1
Utilisateur anonyme
7 nov. 2020 à 17:01
comment faire le diagnostic ? désolée
0
Utilisateur anonyme
7 nov. 2020 à 17:25
j'ai trouvé, que dois-je chercher ? J'ai bien ma carte réseau 802.11n Wireless PCI...
Windows XP version 5.12600
service internet : non configuré
Merci Oriol
0
YvanM-34 Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 1 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2024 86
7 nov. 2020 à 16:26
Bonjour

Est-ce que le réseau Wifi est activé? (voir dans les paramètres réseau)
Question subsidiaire: Est ce que ce PC dispose du Wifi?
A défaut une clé Wifi USB fera l'affaire (une vingtaine d'euros)
-2
Utilisateur anonyme
7 nov. 2020 à 16:42
oui, j'ai un réseau wifi. Je ne me servais plus de cet ordi depuis 1 an et j'avais accès à internet sans problème.
0