Carré noir indicateur de volume au milieu de l'écran W10 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
41651
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
Bonjour,

Depuis des années, j'utilise une souris très pratique qui me permet de régler mon son directement, mais depuis que je suis passé a Windows 10, dès que je règle le son, j'ai cet horrible carré noir qui apparait en plein milieu de l'écran :

https://www.noelshack.com/2020-45-5-1604618267-capture.png

comment faire pour l'enlever ?

7 réponses

Messages postés
41651
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
4 387
salut

dans cette page --> clique ici

regarde le message de Toto61

@+

Merci ! après, j'ai toujours le carré noir du volume, mais c'est déjà moins horrible.

si tu trouve un moyen de le supprimer aussi ou de le déplacer au moins, ça serait parfait !

mais tu m'as déjà grandement aidé, encore merci !
Messages postés
13665
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
5 860
Salut Billmaxime,

Le message est bien avec Firefox qui montre la lecture de médias à côté de l'indicateur de volume de Windows.

Solution de toto effectivement à essayer.

Ouvrir Firefox .
Effacer tout dans dans la barre d'adresse ou ouvrir un nouvel onglet
Faire un copier/coller --► about:config
Cliquer sur--►Accepter le risque et poursuivre
Dans la case ''Rechercher un nom de préférence'' faire un copier/coller --► media.hardwaremediakeys.enabled

Le réglage par défaut est -► True


Un double clique pour passer la valeur à --► False


Redémarrer le PC

Source Firefox

Ou avec Windowx 10, lancer une vidéo sur Youtube par exemple.
Touche clavier Windows + L
Une fois dans l'écran de verrouillage mettre sur pause la commande contrôle multimédias de Firefox.
Puis touche Entrée du clavier pour se connecter.
Voir si la superposition multimédia disparaît.


Autre solution: Vider le cache du démarrage de Firefox.
Effacer tout dans la barre d'adresse de Firefox.
Faire un copier/coller --► about:support
Puis Entrée clavier.
Cliquer sur --► Vider le cache maintenant


Ou encore si le clavier à des touches multimédia appuyer sur la touche du son (Mute) ou la touche pause.(touche entourée en bleu sur l'image ci-dessous).


A+


Messages postés
13665
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
5 860
Bonjour,

J'ai publié une fiche pratique
Regarde là il y à 3 solutions.
Si ça peut te faire avancer.

Je salue Billou au passage.
Messages postés
41651
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
4 387
salut Pistouri,

je pense que Thomas utilise Firefox



@+
Merci a vous deux, j'ai complètement réussi a faire disparaitre cette horreur.

j'ai utilisé la solution "HideVolumeOSD" ça fonctionne parfaitement, ça enlève bien les 2 carrés, pas juste le plus gros. :)


franchement, ce qu'il passe par la tronche des concepteurs Microsoft parfois, ça me dépasse. l'idée de base est pas mauvaise, mais foutre ça en haut a gauche ????

sans pouvoir le bouger évidemment.

n'importe quoi.

Merci a vous 2 en tout cas pour vos réponses rapides et exhaustives, vous êtes les meilleurs :)
Messages postés
41651
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
4 387
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

+1 pour Pistouri

pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
Messages postés
13665
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
5 860
Billou je me penché sur ma fiche pratique durant 1h00 pour ajouter 2 autres méthodes qui pourrait servir.
Une révision ne fait pas de mal même si ça prends la tête de faire le tuto (Mise en page en particulier avec les captures imagées)et tout remettre dans le bon ordre (Si Noc que je salue passe par là il pourrait vérifier les ===== ======)

@pistouri.
Messages postés
13665
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
5 860
Nous sommes content pour toi.

Effectivement Microsoft devrait songer sérieusement à ajouter une option pour nous faciliter la vie ce qui n'est hélas pas encore le cas.(C'était en cours d'étude....)
J'en ai profité pour remettre à jour la fiche pratique (Firefox +Edge+ touches clavier) ce qui fait 5 solutions à présent.

Bon Week-end.
Messages postés
41651
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
4 387
salut Pistouri,

j'ai mis le lien de la page dans mes favoris :)

@+
Messages postés
13665
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
5 860
Dans mon profil--► publications si tu le perds :-))
Au fait j'ai modifié un peu le titre de Thomas ça passera mieux sur le net lors d'une recherche.
@ bon week-end.
Messages postés
41651
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
4 387 >
Messages postés
13665
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020

re

merci pour l'info :)

bon week-end à toi aussi

@+