DD 118 Go NTFS [Résolu]

Signaler
-
 CMic@azur -
Bonjour,
W10 (PC neuf, acheté début octobre).
Ne pouvant plus rien enregistrer, je m'aperçois que le DD affiche 118 Go NTFS.
Comment remédier à cela en lui redonnant ses vraies valeurs?
Merci de votre aide.
Cordialement



Configuration: Windows / Edge 18.18363

5 réponses

Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Comment remédier à cela en lui redonnant ses vraies valeurs? 

Slt

Déjà surement pas en postant sur le Forum MacOS pour un souci se passant sous W10

Quelles sont les vraies valeurs dont tu parles ?

Poste une copie d'écran de la gestion des disques de W10

Exécuter === diskmgmt.msc

Comment mettre copie d’écran

Je déplace ton sujet dans le forum Windows 10
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
bonjour
" Comment remédier à cela en lui redonnant ses vraies valeurs? "
quelle sont pour vous ses vraie valeurs ??
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Slt

Oui c'est ce que lui demande au-dessus avec copie d'écran de la gestion des disques sinon sa réponse ne sera pas intéressante
Bonsoir,
Vraies valeurs : espace de stockage du DD neuf.
Excuse pour le mauvais forum.
Merci de ta rapidité.
Cordialement



https://www.cjoint.com/c/JKbtb2hbbsk
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Rien d'anormal, le disque affiche 119 go avec 98 de libre
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
rien d'anormale
vous avez acheter un SSD de 128Go
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138 >
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Plutôt 128 Go

120 ne donnerait pas 119 sous windows
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

c'est exact @kaumune
128Go =119 Gio
autant pour moi !!
Sauf qu'il ne reste plus rien :

Ohttps://www.cjoint.com/c/JKbtuKfU5jk
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 > CMic@azur
si vous faite ce que je vous est dit en message 10
vous aurez de nouveau de la place
perso j'ai un SSD de 120Go pour windows et un autre pour mes données perso
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138
Au temps pour moi, j'ai lu trop vite (Go au lieu de Mo)

Ben faut que tu nettoies ton disque

Commence déjà par lancer cleanmgr, le nettoyeur de Windows

Ca te permettra de supprimer les fichiers temporaires et les versions précédentes de Windows

Si pas mieux, faudra voir ce qui occupe tant de place sur ton C:

Wiztree le fait bien
>
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Wiztree en français, sinon, dur dur...
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 138 > CMic@azur
Tu prends la version portable

https://wiztreefree.com/files/wiztree_3_35_portable.zip

Tu dézippes le fichier obtenu (clic droit === extraire tout)

En n supposant que ton windows est 64 bits, tu le lances (WizTree64.exe), il est français

Tu cliques sur Analyser
>
Messages postés
19864
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

J'ai déjà gagné 330 Mo, demain, je passe wiztree.

je reprends demain.

Déjà grand merci
bonne soirée
Bonjour,
j'ai suivi vos bons conseils mais, ce matin, voulant lire un DVD, je m'aperçois qu'il n'y a pas de lecteur, juste l'emplacement du tiroir.
Je ne savais pas que c'était possible d'acheter un ordi sans lecteur DVD (au choix) à part.
Donc - sous garantie - je vais prendre un autre modèle avec + de vigilance.
Merci.
Cordialement