Partage connection Internet entre PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
95436
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour,
Windows 10 64 bits.
Mon débit Internet, indiqué par la LiveBox est de 4MBPS pour un pc .
Par contre si je veux connecter un deuxième PC via un switch ou hub, je n'ai plus que la moitié de ce débit par pc, soit 2 MBPS.
Y aurait-il une solution pour le débit ne soit pas influencé par l'ajout d'un second pc ?
D'avance merci pour vos réponses,
cordialement
Roberto

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.111

3 réponses

Messages postés
19533
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 956
Sl

Pourquoi un switch ou un hub ? .La box a quatre ports Ethernet

De toute façon, pas de miracle, plus de PC en simultané, moins de débit par PC
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1
les sorties de la live box sont toutes utilisées : une sortie pour mon pc, une sortie pour le pc de mon épouse, une sortie pour le décodeur tv, une sortie pour la femtocell. J'ai personnellement un second pc qui me sert surtout de sauvegarde pour des éléments importants A chaque fois que je souhaite l'utiliser j'ai des demandes de mises à jour, donc je débranche le câble Ethernet de mon pc pour le second pc. C'est banal mais si j'avais pu trouver une solution avec un switch ou hub pour les deux pc ça m'aurait arrangé à condition de ne pas perdre en débit (il est déjà tellement faible !!!) merci pour les réponses.
Cordialement
Roberto
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1
j'ai recherché les indications proposées, je ne l'ai pas trouvé. Mais ça ne dit pas comment faire pour pouvoir brancher deux pc sur une sortie Ethernet de la live box sans massacrer le débit. J'ai si peu de débit - 4MBPS, En utilisation une ancienne box du style Gigaset (une entrée ADSL et 4 sorties pour pc
Ethernet) est-ce que ça pourrait fonctionner ?
D'avance merci pour vos réponses,
Roberto
Messages postés
95436
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 044
Salut,
où as tu vu que rajouter un switch divisait ton débit ?
C'est faux.
Quand à la connexion internet , tu passes de 4 à 5 machines donc voilà.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 >
Messages postés
95436
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ca c'est ce qu'on dit !!! mais quand j'ai des MAJ qui se font en même temps et que tu as ton épouse qui est sur son site (professionnel) tu es en droit de te poser des questions sur le lenteurs de résolutions des téléchargements, Non ?
Je cherche vraiment une réponse, parce que je suis persuadé qu'en cherchant bien on peut trouver une réponse, il existe bien des solutions pour les fréquences TV (j'ai été à l'étranger et donc j'ai été un utilisateur de la DX TV, réception longues distances) Radio et donc il doit bien y avoir une solution, en terme d'amplification d'entrée, avant la box, qui permette une amplification, donc un nombre supplémentaire de pc sans nuisance au débit de base.
Bien cordialement
Robert Delleaux
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
797 >
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

revoit mon message No 1 ici, fais la manip, tu gagneras peut être que un demi Méga Bits, mai c'est toujours çà !
Messages postés
95436
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 044 >
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Ton message numéro un s'est pris un -2 tout à fait justifié, tellement il est à côté de la plaque.
Messages postés
95436
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 044 >
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Dans ce cas bob,
il faut éviter de tout faire en même temps si on a une connexion plutôt faible, c'est chacun mon tour.
Si on veut faire tout le monde en même temps, bah ça va moins vite, normal, mais le switch n'y est pour rien, chacun de ses ports est toujours à 1 Gbit/s quel que soit le nombre de machines connectées dessus.
Pour ta formation, si tu veux creuser le sujet, fais une recherche sur multiplexage statistique
Messages postés
95436
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 044 >
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Puisque tu as mis ton vrai nom,
n'importe quel gâteau, plus il y a de parts, plus elles sont petites .
Tu dois savoir ça au resto du coeur ....
une connexion internet un peu faible, c'est comme un gâteau à partager.
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
797
bonjour,
tu peux modifier ton ipv4 :
clique droit sur votre réseau internet dans centre réseau et partage, onglet IPV4, propriétés, serveur DNS principale: 8.8.8.8 serveur auxillaire : 8.8.4.4
tu auras un peu plus de débit internet, mais divisé par deux si deux pc connecté en simultané !
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 >
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

je vous remercie très chaleureusement, mais j'ai essayé moult opérations, je ne suis pas parvenus aux paramètres de la Live Box 4
merci de vos réponses
Roberto
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
797 >
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

en bas à droite, à coté de l'horloge, il y à l'icône de l'accès internet, un clique dessus, puis paramètres réseau internet, centre réseau et partage, vous verrez votre live box !
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 >
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

merci pour ta réponse mais en cliquant sur cet icône je n'arrive pas sur ma live box.
Mais merci quand même
cordialement
Roberto
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
797 >
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

vous arrivez vers quelle connexion internet ?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 >
Messages postés
5020
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

en réalité, en poussant un peu plus loin, je tombe sur des paramètres : IPV4 ou IPV6 avec des fenêtres : adresse IP (là il n'y a pas de problème) deuxième : longueur ou préfixe de sous réseau; troisième : passerelle DNS préférée et dernière fenêtre : autre DNS
je suis un peu bloqué, je ne souhaite pas commetre d'impaire, j'ai déjà si peu de connection !!!
Roberto