Disque dur 100% [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour a tous,

Je rencontre un problème depuis quelques temps mon disque dur monte à 100% au moindre lancement de programme tel que firefox ce qui rend le pc très lent notamment sur les programmes plus lourd qui ne répondent pas pendant 5mn...

Mon disque est pourtant en bon état selon CrystalDisk et j'ai désactiver Superfetch.

Je suis sur un pc portable HP sous windows 8.

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 807
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 807
Le rapport addition n'est pas complet.
Mince je recommence et je renvois les liens d'ici 10mn
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 807
Bonjour,
ton pc n'est pas infecté.
D'après le rapport FRST Windows n'est pas à jour tu es sous Windows 8 qui n'est plus mis à jour tu devrais être sous Windows 8.1 https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/mettre-%C3%A0-jour-vers-windows-8-1-%C3%A0-partir-de-windows-8-17fc54a7-a465-6b5a-c1a0-34140afd0669
Tu as tenté d'installer un crack AutoKMS évite ce genre de truc qui peut infecter ton pc.
L'application HP ProtectTools Security Manager a provoqué des bugs sur ton pc si tu ne t'en sers pas désinstalle-la
Tu as Cacaoweb et uTorrent Web qui se lancent au démarrage de ton pc ils prennent pas mal de ressources désactive-les du démarrage du pc.
Impossible d'installer windows 8.1 depuis le pc (bug lors de l'installation) , je dois passer par un iso sur clé usb, est ce vraiment utile ?
D'accord pour KMS c'était pour avoir le pack office pour mes études, je n'avais le budget.
HP protect tool n'est pas déstinstalable car il encrypte mon disque dur donc si je le désinstalle le pc ne se rallume pas... Beaucoup de plainte à ce sujet auprès d'HP mais rien a faire visiblement...
Je les avait pourtant désactiver au démarage, j'ai désinstaller du coup.
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 807
Pour Office tu as libreOffice (gratuit) ou tu as Rakuten anciennement Priceminister (vente d'occasion) voir cette page.
Pour Windows 8 oui il est préférable d'être sous Windows 8.1 voir sous Windows 10 via une mise à niveau, à toi de voir.
>
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020

D’accord pas de soucis,
Donc pas de réponse pour ce disque qui sature? Serait-il utile d’acheter un ssd externe?
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 807 > Antonin222
Oui les disques durs classiques sont trop lents, je n'osais pas te proposer un SSD vu que tu es étudiant et je sais que ce n'est toujours facile en ce moment, avec un SSD tu n'aurais plus cette occupation à 100%, tu peux acheter un SSD comme par exemple celui-là il te suffit ensuite de cloner ton ancien Disque Dur sur ton SSD avec le logiciel fourni par Crucial ou avec Easeus Todo Backup pour le cloner il faut que le SSD soit connecté à ton pc tu peux le faire avec un câble USB/Sata ou via un boitier pour disques durs, une fois le clonage effectué il te suffira de mettre ton SSD à la place de ton ancien disque dur, tu retrouveras ton système comme il est en ce moment, tu pourras te servir du boitier pour disque dur pour y mettre ton ancien disque dur, et ainsi t'en servir comme disque dur externe, attention lors du choix du boitier à bien vérifier que ton disque dur y rentre car les épaisseurs sont variables.
>
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020

D’accord merci beaucoup pour votre aide, bonne soirée! Je vais envisager l’achat d’un SSD car ca devient insupportable.
Messages postés
28428
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 807 > Antonin222
Bonne soirée à toi aussi.