Effacer ligne selon critère [Résolu]

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Salut les amis,
j'ai essayé de créer une macro pour effacer des lignes pour toutes les cellules de la colonne A ou on trouve le texte : "faux" ou "false" mais le code que j'ai testé ne marche pas , jai besoin de votre aide , merci
voici le code que j'ai testé :

Dim n As Long

For n = 1 To 200
If Cells(n, 1).Value = "faux" or "false" Then
Rows(n).Delete
End If

Next n



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

7 réponses

Messages postés
2206
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
911
Bonsoir

A tester

If Cells(n, 1).Value = 0 or 1 Then 
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
191
Bonsoir
Si "Faux" ou "False" est une saisie
Dans ce cas
Dim n As Long

For n = 1 To 200
If Ucase( Cells(n, 1).Value) = "faux" or Ucase(Cells(n, 1).Value) ="false" Then
Rows(n).Delete
End If

Next n
Messages postés
2172
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
299
Bonjour,

Il faut surtout partir de la dernière ligne et remonter vers la première.
For n=200 to 1 step -1

next n


Cdlt
Messages postés
7103
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
580
Bonjour,

ma contribution:

Option Explicit
Sub test()
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "Faux" Or Cells(i, 1) = "false" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next
End Sub

Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3
Merci ça marche
Messages postés
1265
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
127
Bonsoir,
ton faux ou false résulte d'une formule ou c'est juste un texte saisie/cellules ?
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3
juste un texte saisie
Messages postés
1265
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
127
Avez-vous essayé la solution de yclik ?
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3 >
Messages postés
1265
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Oui j'ai essayé mais toutes les lignes sont effacées
Messages postés
1265
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
127 >
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Précisément, tu veux effacer le contenu de toute la ligne ou supprimer la ligne ?

Si tu filtres et que tu effaces, ça ne convient pas ?
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3
effacer toute la ligne
Messages postés
1265
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
127
Il faudrait ton fichier, pour en connaitre la structure.

Pour le partager :

https://www.cjoint.com/