PC qui s'allume et s'éteint en boucle

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Messages postés
41456
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour,

Bonjour,

Voilà depuis 2 jours il m'est juste impossible d'allumer mon PC. Lorsque je l'allume (un Acer Aspire 7740G) il y a juste le logo "Acer Empowering" qui a le temps de s'afficher puis le PC s'éteint et redémarre et ceci en boucle ... Je ne peux absolument rien faire mis à part la touche F2 pour accéder au BIOS. J'ai essayé de faire Load Default Setup etc mais rien n'y fait il s'obstine à ne plus démarrer et continue de s'allumer et s'éteindre en continu. J'ai débranché, rebranché. Débranché en appuyant 30 secondes pour ensuite le rallumer enfin toutes les techniques et astuces que j'ai pu trouver sur les autres forums mais rien de rien. Suis dégoûté absolument toutes mes photos de famille et vacances y sont mon PC serait-il définitivement mort ou puis-je encore avoir un espoir. Je remercie par avance toutes les personnes qui me viendront en aide.



Configuration: iPad / Safari 9.0

7 réponses

Messages postés
41456
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
4 329
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10)?

@+
Messages postés
3667
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
413
bonsoir
vos fichiers et photos sont sur le disk dur donc recuperable (on peut demonter le disk dur et le mettre dans un boitier.

pour le pc differente chose ont pu arriver
essayer de demarrer sur un toutou linux en precisant au bios de demarrer sur le lecteur cd ou sur l'usb ou vous aurez mis toutou linux sans installer celui ci
cela pour savoir si votre pc fonctionne (carte mere et video )

https://www.commentcamarche.net/download/s/toutou
a vous lire

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !
Messages postés
1332
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
500
Le logo s'affiche et vous pouvez entrer dans le Bios : c'est que le PC fonctionne.

Donc autre conseil : parmis les premiers contrôles que vous pouvez effectuer, vérifiez qu'une barrette de mémoire n'est pas défectueuse. En général, l'écran reste noir au démarrage lorsque ça arrive, mais si c'est juste un composant HS, il arrive que le Bios ne relève pas le défaut.

Un moyen simple est d'ôter une barrette de mémoire dans le compartiment situé sous l'ordinateur, puis vérifier le comportement de l'ordinateur. Par précaution, il faudra débrancher, enlever la batterie et toucher une prise de terre pour vous décharger a minima de l'électricité statique que vous portez.
Sans jamais remettre la batterie, vous pourrez contrôler alternativement les 2 barrettes.
Si l'ordinateur démarre Windows, même en fonctionnement dégradé (puisqu'il manquera la moitié de mémoire), vous avez la coupable. Il suffira d'en racheter une, ou mieux, changer la paire.

Le démarrage de Windows peut également être planté, avant même que le logo ne s'affiche.
Dans ce cas, le seul moyen sera de le réinstaller, mais avant, il faudra extraire le disque dur et suivre le conseil de superbarnis. Vous saurez également par ce moyen, si le disque dur est en état pour récupérer les données.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Merci pour ces premières réponses. Pour répondre à la question : W10.
Messages postés
41456
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
4 329
re

dans le bios --> onglet BOOT, regarde si le HDD est reconnu et en "first boot/1er au démarrage"

si c'est le cas, tente de démarrer le pc en mode sans échec pour voir ce que ça donne

la procédure --> clique ici

@+
Bon alors j'ai sans doute fait une erreur volontaire de ma part car je n'en pouvais plus de voir ce PC s'allumer et s'éteindre en boucle. Ma solution a été de faire : alt+F10 ce qui a remis le PC en marche certes mais sachez que l'on perd tout !
Messages postés
41456
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
4 329
salut

ton pc fonctionne normalement depuis ta manipulation avec ALT+F10?

@+