Probleme ouverture de mails

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
19325
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,

Chaque fois que je reçois un mail me demandant de suivre un lien, la fenêtre suivante s'ouvre :

Aucune application n'est installée pour permettre l'ouverture de ce type de lien (https)
Rechercher une application dans le Windows store

Quelqu'un peut il m'aider ?

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

5 réponses

Messages postés
2234
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
439
Bonjour

Ce type de lien https est normalement ouvert par un navigateur Internet.
Par exemple, Firefox à télécharger d'ici :
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

A installer et définir par défaut.
Messages postés
19325
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 861
Slt

Il faut définir ton navigateur Internet comme navigateur par défaut

Tu utilises lequel et sous quelle version de Windows ?
Bonjour,
J'ai déjà un navigateur par défaut Google et Windows 8.1 sur mon ordi portable
Messages postés
19325
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 861 > Cmoakty
Google n'est pas un navigateur.

Tu veux parler de Chrome ?

Fais-nous une copie d'écran du paramétrage des programmes par défaut sous 8.1 (Parfois ça ne suffit pas de déclarer dans le navigateur qu'il est celui par défaut)

Panneau de config === Programmes === Programmes par défaut === Configurer les programmes par défaut



Comment mettre copie d’écran

Tant qu'on y est, indique-nous de quelle version d'Outlook tu parles ainsi que l'antivirus / parefeu que tu utilises
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Bonjour,
Voici la copie d'écran programme par défaut
Pour outlook il s'agit de la version 2016
J'ai installé AVAST PREMIUM SECURITE

Messages postés
19325
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 861
tu trouves que c'est la copie d'écran identique à la mienne que je te demande ?
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Messages postés
19325
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 861
Même config sauf cette daube d'Avast, pas de souci

Tu as essayé en désactivant Avast ?