Affichage de pubs [Résolu]

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
-
Bonjour ,

J'ai continuellement des pubs en coin d'écran , je ne sais pas quoi y faire .
Je passe régulièrement CCleaner , des scans de sécu comme Avast , ..
Merci à vous ,

16 réponses

Messages postés
2452
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
516
Bonjour
Je suppose que vos pubs n’apparaissent pas dans un coin de Windows mais plutôt dans un coin de votre navigateur internet !!
C'est donc lui (le navigateur) qui doit être "nettoyé" et non Windows (bien que le faire soit aussi une bonne idée)...
Vous pouvez installer une extension gratuite comme uBlock Origin sur votre(s) navigateur(s) ou d'autres bloqueurs disponibles comme Ghostery ou Adblock...
Mais sachez que beaucoup de site ne vivent que de la pub et vous bloquerons à votre tour si vous bloquez leur pubs ;-)
Dans le menu de votre navigateur, chercher extension/plugin et faites une recherche...
A+
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
Bonjour,

On va commencer par un diagnostic du PC :

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits -> https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/81/
--> Pour un système en 64 bits -> https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/82/

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ? :
https://support.microsoft.com/en-us/windows/32-bit-and-64-bit-windows-frequently-asked-questions-c6ca9541-8dce-4d48-0415-94a3faa2e13d

--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
Impossible de télécharger avec ce lien , j'ai ceci :

Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
C'est noté dans la procédure !!

-> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même 
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
je peux te faire confiance mais j'ai quand même ceci :

Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
RE_

Oui , c'est un disclamer obligatoire . Pour info , tout les helpers sécurité utilise cet outil .

Le scan n'apporte aucune modification au système , il ne prend qu'une photo à un instant T.

Le helper , ensuite , crée un script de correction si nécessaire .

Tu peux regarder les autres sujets dans la section virus et sécurité pour voir
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
RE_

Presque !!! il manque le rapport FRST (tu n'as mis que Addition) relis la procédure
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
RE_

Désinstalles WebAdvisor par McAfee
Une fois désinstallé , passes à la suite

-------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/493668vp de start:: à end:: (sans le coller nulle part)
--> Ouvres FRST (en administrateur) et cliques sur Corriger
--> Un fichier fixlog est créé sur le bureau , postes le
--> Dis moi si tu as toujours le problème .
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
J
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
Mais encore ???
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
C'est une erreur de copie .

Voici le rapport .

Apparemment , je n'ai plus les pubs .

Merci à toi .

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 14-10-2020
Exécuté par pc (17-10-2020 16:27:05) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\pc\Downloads
Profils chargés: pc
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

closeprocesses:
createrestorepoint:
BHO-x32: McAfee WebAdvisor -> {B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF} -> C:\Program Files\McAfee\WebAdvisor\win32\IEPlugin.dll [2020-10-16] (McAfee, LLC -> McAfee, LLC)
BHO: McAfee WebAdvisor -> {B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF} -> C:\Program Files\McAfee\WebAdvisor\x64\IEPlugin.dll [2020-10-16] (McAfee, LLC -> McAfee, LLC)
C:\Program Files\McAfee
HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
FF user.js: detected! => C:\Users\pc\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\mp4mmtru.default-release\user.js [2020-09-28]
CHR Notifications: Default -> hxxps://abcnewspro.com; hxxps://fr.savefrom.net; hxxps://keepvid.ch; hxxps://keepvid.pro; hxxps://onlinevideoconverter.party; hxxps://tv-programme.com; hxxps://vv.streamcomplet.run; hxxps://w.streamcomplet.run; hxxps://wvwv.vfilms.me; hxxps://www.dailymotiontomp3.com; hxxps://www.facebook.com; hxxps://www.forum-metaphysique.com; hxxps://www.frenchstreaming.fr; hxxps://www.laredoute.fr; hxxps://www.nrj.fr; hxxps://www.paroles.net; hxxps://www.soundike2.com; hxxps://www.telerama.fr; hxxps://www.videograbber.net
CHR DefaultSearchURL: Default -> hxxps://fr.search.yahoo.com/search?fr=mcafee&type=E210FR91082G0&p={searchTerms}
CHR DefaultSearchKeyword: Default -> mcafee
CHR DefaultSuggestURL: Default -> hxxps://fr.search.yahoo.com/sugg/gossip/gossip-fr-partner?output=fxjson&appid=mca&source=yahoo_mcafee_searchassist&command={searchTerms}
C:\Users\pc\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
R2 McAfee WebAdvisor; C:\Program Files\McAfee\WebAdvisor\ServiceHost.exe [953544 2020-10-16] (McAfee, LLC -> McAfee, LLC)
emptytemp:


Processus fermé avec succès.
Le Point de restauration a été créé avec succès.
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF} => non trouvé(e)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF} => non trouvé(e)

"C:\Program Files\McAfee" dossier déplacer:

Impossible de déplacer "C:\Program Files\McAfee" => Planifié pour déplacement au redémarrage.

HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla => supprimé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google => supprimé(es) avec succès
C:\Users\pc\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\mp4mmtru.default-release\user.js => déplacé(es) avec succès
"Chrome Notifications" => supprimé(es) avec succès
"Chrome DefaultSearchURL" => supprimé(es) avec succès
"Chrome DefaultSearchKeyword" => supprimé(es) avec succès
"Chrome DefaultSuggestURL" => supprimé(es) avec succès
C:\Users\pc\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho => déplacé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho => non trouvé(e)
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Google\Chrome\Extensions\fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho => non trouvé(e)
McAfee WebAdvisor => Impossible d'arrêter le service.
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\McAfee WebAdvisor => supprimé(es) avec succès
McAfee WebAdvisor => service supprimé(es) avec succès

=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 10772480 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 134611514 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 1145 B
Windows/system/drivers => 1199606 B
Edge => 217043 B
Chrome => 378444388 B
Firefox => 35819329 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 72328 B
systemprofile32 => 72328 B
LocalService => 138756 B
NetworkService => 138756 B
defaultuser0 => 138756 B
pc => 462261661 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 976.5 MB données temporaires supprimées.

================================
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
RE_

Les pubs venaient , entre autre , de notifications qui se sont mises dans Chrome .

Je te conseille de les bloquer afin que ça ne se reproduise pas , vois ici :https://support.google.com/chrome/answer/3220216?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Tout autoriser ou Tout bloquer : activez ou désactivez l'option Les sites peuvent vous demander l'autorisation d'envoyer des notifications.


Désactives l'option pour tout bloquer
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
8
Bloquer c'est à droite ou à gauche ? :



A droite en haut en vert c'est bloqué ou pas?
Messages postés
2580
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 avril 2021
408
RE_

Non , en vert c'est autorisé , tu dois mettre le curseur vers la gauche