Enregistrement identifiants compte Microsoft demandés à chaque démarrage

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour,
les identifiants pour me connecter à mon compte microsoft me sont demandés à chaque démarrage de mon ordi.
Merci




Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

16 réponses

Messages postés
45047
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 149
Bonjour

Ceci est normal, quel est la question ?

bav
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci de cette réponse, mais il y a une semaine encore tout mes identifiants étaient enregistrés et je n'avais pas à les renseigner tous les jours. Maintenant j'ai ce message :
..
Et pourtant je demande à ce que ce soit enregistré.
D'autres part, même pour me connecter à CCM, je dois redonner mes identifiants...
Donc, je ne pense pas que ce soit normal, bien que n'étant pas expert. La question est tout bêtement comment revenir au fonctionnement normal.
Merci
Messages postés
45047
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 149
Hummm.
Vous parliez de démarrage de l'ordi, maintenant d'accès à des sites ou applications, ce n'est pas pareil.
Si vous avez le même message d'erreur partout (?) c'est peut être lié à un bug sur votre compte PC d'abord.
Au démarrage du pc on peut avoir une demande de mot de passe, c'est même une base en sécurité, mais si vous ne voulez pas de mot de passe à l'ouverture du compte/session il est possible de le supprimer. (voir google).
Si vous avez une demande de MDP, cela peut être soit un compte "local", soit un compte microsoft lié au pc.

La situation "d'avant" ne veut donc pas toujours dire la même chose chez tout le monde.

Bav
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
Il me semblait qu'en parlant du message d'erreur sur mon compte Microsoft, il était évident que la session Windows était démarrée. Donc rien à voir avec le mot de passe de session.
Le message concernant mes comptes Microsoft apparait en tant que notification Windows dès le démarrage de la session. En cliquant sur cette notification, il va dans les paramètres Windows et me propose de "corriger" les erreurs sur mes comptes. Si j'accepte, il me demande les mots de passe et c'est bon.....jusqu'au prochain démarrage. Si je ne fais rien, ça n'empêche pas ma session de fonctionner.
Quant aux pb de mémorisation de certains logins vers les sites internet (pas tous !), dont ce site, je viens de changer de navigateur par défaut (edge à la place de chrome) et je verrai bien si cela persiste.
Je précise que cette situation fait suite à une mise à jour Windows compliquée la semaine dernière....
Messages postés
45047
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 149
Puisque cela semble lié à la MAJ, le mieux est de la désintaller. Le temps qu'un autre correctif sorte.
Voir CE LIEN
Messages postés
15659
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
1 196
bonjour, restaurez a une date avant la panne.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci de la réponse, mais si je fais cela je reviens à la situation d'avant la mise à jour windows et les pb de mise à jour seront de nouveau là !!!!
c'est un casse tête :-(... mais les purs informaticiens aiment cela !
Merci de m'aider à résoudre ce p.... de problème...
Et, pour info, le changement de navigateur semble ne pas résoudre la mémo des logins de certains sites....
Messages postés
15659
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
1 196
peut ^tre que cela se passera mieux, faut tenter éventuellement
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
15659
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bon...ben c'est raté.
La désinstallation de la mise à jour n'a rien changé.....
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 777
Bonjour,

1- il se pourrait que cela soit ton code PIN à la place du mot de passe pour ne plus avoir cette notification de Microsoft.

2- Vérifier l'identité du compte Microsoft.
Si tu ne le connais pas ==► réinitialiser le code PIN de Windows 10
Comptes -► Option de connexion -► Code PIN de Windows hello.
Un mail sera envoyé avec le code confidentiel.
Tuto Malekal que l'on salue au passage.
Donc tu repars de cette base.

3- Et passe à un compte local.

@+
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
Je viens de remarquer que ma réponse n'a pas été publiée... (je pense que j'ai dû faire une erreur de manip).
Je disais que je ne comprenais pas ton point 1- et que j'ignorais l'existence d'un compte pin dans W10. -Est-il mis d'office ? En tout cas je n'ai pas souvenir d'en avoir renseigné un...
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 777
Bonjour,

Pour le point 1 -► Windows hello et code PIN

A+
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
Après ce week end passé à de multiples essais, je résume la situation :
1 - je ne suis toujours pas persuadé de l'intérêt d'un code PIN, donc j'ai mis ça de côté.
2 - j'ai ouvert une autre session admin (j'en avais 2 sur mon PC) que j'avais créée en compte local. Sur cette session, tous semble fonctionner et les logs de connexion aux différents sites sont et restent enregistrés.
3 - j'ai passé le compte Microsoft qui posais problème en compte local. Je n'ai plus la notif concernant le compte microsoft, ce qui est normal, mais les codes accès aux même sites qu'avec l'autre session ne sont pas enregistrés. Ceci malgré qu'à chaque fois que le navigateur me demande si je souhaite enregistrer je dise oui. Je précise que j'ai testé sur chrome et sur Edge (dernière version). Voilà où j'en suis à présent.
Donc, pour moi, il y a toujours le même problème.
J'espère avoir été clair dans mes propos cette fois ;-)..
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 777
Bonjour,

Non ce n'est pas clair.

1)
''les identifiants pour me connecter à mon compte microsoft me sont demandés à chaque démarrage de mon ordi. ''

2)
''à chaque fois que le navigateur me demande si je souhaite enregistrer je dise oui. Je précise que j'ai testé sur chrome et sur Edge (dernière version).''

Le 1 c'est quand tu démarre ton PC

Le 2 c'est quand tu ait sous un navigateur.
Sauf si c'est demandé ton identifiant Microsoft avant d'enregistrer tes mots de passe dans lequel cas ce compte ne serait pas Administrateur ou l'UAC trop élevé.
Le compte local doit être Administrateur.

Pour le vérifier:
Paramètres ► Comptes ►Vos informations.


Panneau de configuration ►Comptes d’utilisateurs ►Modifier votre type de compte
La ligne Administrateur doit être sélectionnée.


Essai de baisser le niveau de l'UAC.
Le tutoriel
Essai de faire un compromis,ça sert à rien de la désactiver.


A+
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 777
En relisant ton dernier post on voit cette phrase.

''les codes accès aux même sites qu'avec l'autre session ne sont pas enregistrés.''

'' je viens de changer de navigateur par défaut (edge à la place de chrome) et je verrai bien si cela persiste. ''


D’après ce que je lis les mots de passe ne sont pas enregistrés,idem sur ce post après une MAJ.

il y avait un bugue dans Windows 2004 qui a cassé Chrome .
Windows ne se souvient plus des informations d'identification / mots de passe dans les applications du système (y compris le navigateur) et demande continuellement de se reconnecter.
Cela est du à un problème de synchronisation et que les cookies étaient supprimés après chaque redémarrage.
C 'est le bug de la tâche planifiée S4U = service de connexion de l'utilisateur

Vérifier avec Powershell si tu as ou non le bug.
Dans le champs de recherche sur la barre des tâches tape -► powershell
Clique droit sur -►Windows Powershell
Puis -►Exécuter en tant qu'administrateur
Fais un copier/coller de cette commande puis Entrée touche du clavier:

Get-ScheduledTask | foreach { If (([xml](Export-ScheduledTask -TaskName $_.TaskName -TaskPath $_.TaskPath)).GetElementsByTagName("LogonType").'#text' -eq "S4U") { $_.TaskName } }

Powershell affiche alors les tâches planifiées.
La suite plus tard si tu vois des lignes.

Si tu n'as aucunes lignes c'est que ton PC est à jour,le correctif est passé par Windows Update
Relance une mise à jour manuelle et facultative si tu as cette ligne pour le vérifier.
Exemple avec Powershell ou il n'y à pas de lignes sous la commande.


Durée de l'opération 10 secondes.

Profite en pour donner ta version de W10.
Dans le champs de recherche sur la barre des tâches tape -► winver
Note les 4 chiffres dans ton prochain message.


La dernière est la 20h2 (appelée aussi 2009=Octobre 2020)
Par conséquent avec cette version nous avons 3 chiffres et une lettre.

Et profite en pour vérifier si Google Chrome est à jour.
Efface tout dans la barre de d'adrese de Google Chrome et fait un copier/coller --► chrome://settings/help
Version 86.0.4240.111 (Build officiel).

J'ai modifié mon message Edge n'étant pas concerné.
J'espère également avoir été clair dans mes propos.

A+
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
Alors pour répondre à ton 1 :
Ce n'est pas au démarrage du PC, c'est une fois le PC démarré, quand je suis sur ma session (qui est bien sur un compte admin).
Les deux comptes cités dans mon post pas clair N°13 sont des comptes administrateurs et l'UAC était bien réglée.
Mon problème est bien le même que celui vers lequel tu m'envoies :
D’après ce que je lis les mots de passe ne sont pas enregistrés,idem sur ce post après une MAJ.

Quand je vérifie avec powershell, cette ligne apparait :
HPCustParticipation HP Officejet 5740 series

Sinon, pour info j'ai de nouveau eu cette notification de mon post 2 ce matin, alors que je suis sûr un compte local...
Dois je tenter une mise à jour ?
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 777
Bonjour,

HPCustParticipation HP Officejet 5740 series c'est ton imprimante.
Si elle fonctionne bien laisse comme tel quel.

Tu n'as pas d'autres lignes sous Powershell c'est que tu n’aie pas concerné par le bug.

Voir du coté des MAJ Windows Update si tu as la dernière version.

A+
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Voici donc ma version :

QUand je veux lance windows update, il me dit pourtant que je suis à jour. Comment forcer l'install de la version 20h2 ?
Pour google chrome, je suis à jour.
a+
Messages postés
13596
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 777
Regarde les différentes procédures ==► installer la version 20h2
Essaies avec l'assistant de mise à jour
A+