Carte réseau bride connexion wifi/ethernet

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour,

Je suis chez SFR, avec un débit fibre optique. Le problème étant pour je ne sais quelle(s) raison(s) ma carte réseau bride ma connexion internet (ce que je suppose ou alors elle est défectueuse). J'ai déjà essayé de mettre tout les pilotes possibles et inimaginables a jour mais rien ne marche. Pourtant quand je vérifie le statut de ma clé wifi on m'affiche bien 144mbp/s mais le speedtest m'indique 0.50mbp/s...




Si quelqu'un s'y connait pouvez vous m'aider svp?
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 770
Salut,
on va le répéter une fois de plus, ça n'est pas grave, mais c'est lourd quand même:
le débit d'une connexion fibre ne s'exploite pleinement qu'avec une connexion par câble ethernet direct à la box, après, il y a des nuances de gris, mais le câble ethernet c'est le blanc.

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Donc désinstallation d’avast, redémarrage, installation de quoi? (Gratuit si possible)
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 770 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

installation de rien,
celui de windows suffit aujourd'hui.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
4 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Oui, essaie de le désinstaller et relance un speedtest
Tu as quoi comme machine?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

J’ai un PC que j’ai monté
J’ai CPU amd (je sais plus la ref) 4 cœurs
Une RTX 570 4go
8go de ram DDR4
Un SSD 240
Et la carte mère chipset amd bie sur mais je sais plus la réf :(
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bon j’ai désinstaller avast relancer un speed test et idem :(
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 770
Salut,
peux tu tester avec un livecd ou live usb linux ?
Sans l'installer bien sûr, sauf affinités.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Compliqué...
J’ai essayé avec ubuntu il me demande un username et mot de passe mais invalide à chaque fois
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 770 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

?
un username sur un live cd ?
tu as bien mis essayer, pas installer ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020

oui... c’est ça qui me semble aussi bizarre
Messages postés
94704
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 770 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

peux tu décrire les étapes par rapport à ça ?