Pas d’internet, sécurisé

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
94710
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour, bonsoir,

Si je suis ici c’est parce que je n’arrive pas à me connecter à mon réseau wifi qui marche bien sur mon téléphone.

Il me dis « pas d’internet, sécurise ».

J’ai essayer plusieurs chose :

- J’ai fait oublier le réseau puis je me suis reconnecter à plusieurs reprise, ça ne change rien.
-J’ai réinitialiser mes paramètre réseau, toujours rien.

Alors si vous avez une idée je suis preneur
Merci d’avance

2 réponses

salut , ben faut mettre un peu plus de détail , si c'est un fer à repasser ou une brique on peut pas savoir de quoi tu causes , mais bon ceux qui ne veulent pas être aider sont tellement évasif qu'il n'est pas possible de répondre . Est ce que tu veux de l'aide ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Salut,

Alors oui je veux de l’aide. Autant pour moi je pensais avoir mis ce qu’il fallait.

Donc, je n’arrive pas à me connecter à un réseau internet. Quand je m’y connecte il y a marqué « pas d’internet, réseau sécurisé » et le wifi ne marche donc pas. Je suis chez l’opérateur free. Je n’arrive pas à me connecter à partir de mon pc portable qui est le Magicbook 14 de Honor, et sur certain autre pc de ma maison. Alors que sur un autre pc portable et sur mon téléphone je peux me connecter sans problème. Le problème ne viens donc certainement pas de ma box.
Comme je l’ai dis auparavant j’ai réinitialiser plusieurs fois mes paramètre réseau et ça n’a pas marché.

Voilà si vous voulez des détails dite le moi
Bonne journée
Messages postés
19300
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 838 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Slt

Quelle Freebox ?

Tu as utilisé le mode WPS ?

Tu le connectes en 2,4 Ghz ou en 5 ?

En supposant que ça tourne sous Windows 10, poste un ipconfig /all

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > tt.txt & notepad tt.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonsoir,

Je possède une Freebox révolution.

Je n'ai pas essayé le mode WPS, je ne sais pas si c'est possible avec ma freebox.

Je me connecte en 2,4 Ghz.

Pour la commande :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : LAPTOP-F79UL6NO
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 5E-BA-EF-49-9C-4B
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : DE-BA-EF-49-9C-4B
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek 8822CE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 5C-BA-EF-49-9C-4B
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1098:fdc0:858:a76d%14(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 172.20.10.2(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.240
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 13 octobre 2020 07:02:09
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 14 octobre 2020 06:47:45
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 172.20.10.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 172.20.10.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 240958191
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-27-15-6B-70-5C-BA-EF-49-9C-4B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 172.20.10.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 5C-BA-EF-49-9C-4C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui


En esperant que pas grand monde passe ici

Voila tout, bonne soirée
Messages postés
94710
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 771
Salut,
déjà, tu ne possèdes pas ta Freebox révolution, elle appartient à Free qui te la prête et fait partie de leur réseau.
Après,
sur quel réseau wifi es tu connecté en fait, mais certainement pas ta freebosque ?
une freebox n'a pas d'adresse ip 172.20.10.1
ou alors tu es sur Freewifi ?