Defender bloque tout et n'importe quoi

Signaler
-
 Tessel75 -
Bonjour,
Plus ça va pire c'est ! Continuellement je reçoit des alertes de Defender me disant qu'il a bloqué certaines menaces. Quand je regarde ce que c'est ces menaces, et que je vais voir ce dont il s'agit, c'est des logiciels du type WinSAT.exe , SrTasks.exe , AcroRd32.exe , etc, qui sont des fichiers parties de Windows10.
Comment faire pour réparer tout ça ?
Je vous remercie pour vos réponses.


Configuration: Windows / Firefox 81.0

7 réponses

Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160
Salut,

Tu est sur ? (Avec Virustotal Uploader par exemple) que ces fichiers n'ont pas été infectés ?

https://support.virustotal.com/hc/en-us/articles/115002179065-Desktop-Apps
Merci de ta réponse ultra-rapide. Bon ! J'ai essayé de charger DeskTop VirusTotal, mais après tout est en anglais et j'ai du mal à comprendre, à la fois les tâches qu'il est sensé faire et aussi comment l'utiliser.
Pour le reste, je ne suis absolument pas sûr de ne pas être infecté, mais j'ai beau passer et repasser MalWareBytes, AdwareCleaner, ZHP-Cleaner ou CCleaner, rien n'y fait..
Merci
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160
Clic droit sur les fichiers > Envoyer vers > Virustotal

Si tu veux désactiver Defender, il y a un moyen.
Je ne peux pas désactiver Defender, je n'ai pas d'autre anti-virus.
Excuse mon ignorance, mais, tu dis : "Click droit sur les fichiers, envoyer vers ..." , mais quels fichiers ? Où est-ce que je les récupère ?
Quand j'ouvre VirusTotal, j'ai une petite fenêtre, avec une certaine liste de fichiers et puis des boutons avec UpLoad process executable, et Select file and Upload.
D'abord je connais "download" mais "Upload", ça veut dire quoi? Je crains de faire des bêtises, en déchargeant ce qui ne doit pas l'être.
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160
Les fichiers sont ceux dont tu parlais, tu peux faire Rechercher avec la fonction Recherche de Windows

Les fichiers système doivent être quelque part sous le dossier Windows

Upload c'est le contraire de download, tu envoies.

Mais c'est plus simple avec Envoyer vers >
OK, j'ai essayé.
Mais le problème est que je ne comprends absolument pas comment ça fonctionne et ce que je dois faire.
Il me signale qu'un des antivirus, SecureAge APEX, a détecté qqch, mais après, que faut-il faire? Ou bien l'a-t-il nettoyé ?
Dois-je charger ce SecureAge APEX, mais quand j'ai cherché ce nom avec mon navigateur, il ne me donne aucune page où télécharger.
Je ne comprends rien. Désolé.
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160
C'est juste des indices.

Tu peux poster le lien
https://virustotal.com...
. après l'analyse.
https://www.virustotal.com/gui/file/2993b9da943ba738dc82fee4486407ac96af351f2260bf11b3c014eae558d7bb/detection/f-2993b9da943ba738dc82fee4486407ac96af351f2260bf11b3c014eae558d7bb-1602371971
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160 > Tessel75
>
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020

Non. J'ignorai qu'il fallait le faire. Comment faire ? Il n'est nulle part indiqué de procédure, ni de bouton sur lequel cliquer.
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160 > Tessel75
Il faut que tu trouves avec l'explorateur Windows les fichiers WinSAT.exe , SrTasks.exe , AcroRd32.exe

Faire Clic droit sur le fichier

Envoyer vers > Virustotal

Comme indiqué sur le lien Virustotal Uploader:

>
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020

OK
Mais j'en ai des dizaines comme ça. Je vais y passer des plombes !
Messages postés
25441
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 160
Si tu aimes mieux réinstaller Windows ...

Tu a quelle version de Windows au fait ?

Tu peux avec la commande exécuter , taper CMD , taper WINVER
Windows10-2004
Je me posais vraiment la question de réinstaller Windows + Office
Mais je verrai demain. Suis plus tout jeune même si putôt insomniaque.
Merci