Achat d’une ram

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour
Je vois plein de questions cela m’inquiète un peu, j’ai repris mon ancien pc et j’aimerais ajouter de la ram, je sais qu’il me faut 2x4go en ddr3 mon pc est sous Windows 7 Édition intégrale et le processeur est Intel core i5 650 , voila se que je sais par conséquent j’aurais besoins de savoir quelle barrette de ram acheter (si vous avez un liens je vous serait reconnaissant(essayer d’être le moins chère)) dite moi si vous avez besoins d’autre information (et dite moi comment les trouver car je suis un peu mauvais en informatique) Merci

3 réponses

Messages postés
15649
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 194
bonjour, essayez le scanner crucial
https://www.crucial.fr/store/systemscanner
Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 826
Bonjour,
Quelles références (Marque et modèle) ce PC ?
Il y a quoi comme ram en ce moment sur ce PC ?

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

C’est un HP pro et à l’intérieur il n’y a qu’une ram de 1go et une 2go de la marque crucial
Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 826 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Un HP Pro OK
Quel modèle ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
>
Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

3130 Microtower
Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 826
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Je te remercie pour les liens j’ai juste une questions sur le lien crucial il est dit que la barrette est en ddr3L mon ordi est compatible avec les ddr3 sais tu si je peut quand même mettre celle que tu conseil ?
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Bonjour
la DDR3 et DDR3L ne sont pas compatible
pas le même voltage
il te faut de la DDR3
Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 826 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Je ne suis pas spécialiste, HP ne précise pas DDR3L mais seulement DDR3.
Mais on trouve des sites qui affirme que la DDR3L (1.35v) supporte de fonctionner avec 1,5v (tension de la DDR3)
par contre l'inverse ne serait pas possible
Voir https://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=en&u=https%3A%2F%2Ffancyappliance.com%2Fddr3-vs-ddr3l-compatibility%2F&prev=search&pto=aue
et
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Memoire/compatibilite-tensions-ddr3l-sujet_1011844_1.htm
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
>
Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Effectivement apparemment cela devrait marcher je vous remercie pour votre aide je testerais et vous dirais