Changement de carte graphiques [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour bonsoir

Je reviens vers vous pour une nouvelle question j'ai 8go de ram sur mon pc en ddr3 et une gtx 960 4gb dédié

Si je change de carte graphique avec plus de go dédié par exemple 6 voir 8 est ce que cela compense mon manque de ram?

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
31887
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 330
Pas du tout. Les CG ont leurs propre mémoire (V-RAM) qui est indépendante de la RAM de la CM.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
Dacc merci de ta réponse et du coup les seul solution c augmenter en changeant la ram ou upgrade le pc pour passer sur du ddr4 c'est sa?
dans l'hypothèse d'un upgrade je comptais prendre :

i5 10600K
MSI Z490 a pro
HyperX Fury HX432C16FB3K2/16 DIMM DDR4 16GB Kit (2x8GB) 3200 MHz, CL16

qu'en pense tu?
Messages postés
31887
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 330
Si ça peut être une bonne évolution. Il faudrait savoir quel boîtier tu as pour voir s'il peut recevoir les CM au format ATX. Il faudrait aussi penser au ventirad que tu vas mettre sur le CPU.

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
Pour le ventirad sa serai un be quiet pure rock2
Et oui mon boîtier est compatible atx
Mon alimentation est une corsair 500w
Messages postés
31887
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 330
Étant donné que tu ne changes pas de CG, ton alimentation ne posera pas de problème.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
Et dans l'hypothèse ou je change de carte graphique pour une 1660 Ti je n'aurai pas a changer non plus d'alimentation?
Messages postés
31887
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 330
Pour une GTX 1660 Ti, nVIDIA recommande une alimentation de puissance minimale de 450W, donc une de 500W ne devrait pas poser de problème.

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
Super bah merci pour toutes ces réponses en tout cas :)
Messages postés
3664
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
445
Bonjour,

Heu, il faut pas oublier le processeur qui demande 125 W, donc si tu a une alimentation de 500 W ça va faire short
Messages postés
31887
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 330
450W c'est la puissance estimée dans une configuration. Donc 500W d'une bonne alimentation, sans O/C, feront l'affaire.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
2
Je viens de lestimé avec outervision il me donne minimal 415W