Mon freebox pas marche [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,


la freebox a très bien fonctionné mais mon enfant a appuyé sur plusieurs boutons de la télécommande du téléviseur et maintenant je ne trouve aucune chaîne et il ne semble pas trouver ma freebox. que puis-je faire pour récupérer mes chaînes et retrouver ma freebox?
Merci

Configuration: Android / Chrome 85.0.4183.101

12 réponses

Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666
Bonsoir,
Sur la télécommande de la TV, il doit il y avoir une touche " imput " ou "source " ou "entrées" ou bien un logo rectangle avec un flèche rentrant par la gauche, appuyer dessus pour sélectionner l'entrée HDMI correspondant à la Free
J'obtiens une liste de av1-av6 lorsque j'appuie sur cette touche. si je clique sur le numérique cela me dit que je n'ai pas de chaîne et sur l'analogique un écran noir m'apparaît, je ne sais pas si cela a quelque chose à voir avec la freebox. Je suis sur la télécommande du téléviseur
il me dit dans les paramètres HDMI d'activer chacune des commandes HDMI, mais cela ne me laissera pas. me dit que je n'ai pas d'appareil HDMI
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666
Sur la facture ?
Sinon, essayer de tout débrancher, câbles HDMI, antenne et prise du secteur , attendre cinq minutes et rebrancher.
Si pas de résultat et si tu a accès au menu , faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ou " factory reset " ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
si je fais cela, je ne sais pas comment rétablir les paramètres.
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666 > Anne
La TV va se retrouver comme si elle était neuve, il suffira de suivre les indications à l'écran, je cherche la noticev
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666 >
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Voir page 27 de la notice en Français menu " Reglages -> Demarrage auto "
https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/3273/32734752M.pdf
Messages postés
5341
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 149
D'après les spécifications qu'on peut trouver sur Internet, votre téléviseur comporte 2 entrées HDMI.
Le boîtier Freebox (Player) doit donc être relié au téléviseur par un câble HDMI (fourni avec le Player). C'est le câble bleu sur le schéma (celui fourni par Free est noir)

Et c'est tout !

Sur le téléviseur :
Aidez-vous du manuel qui est ici. Allez dans la partie en français.
Le sélecteur d'entrée est la touche 4 de la télécommande (page 10)
Vous devez sélectionner AV4 ou AV5 suivant le branchement fait avec le câble HDMI (pages 17 et 18).

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
J'ai le câble HDMI en premier lieu à la 4ème place sur la photo. Alors dois-je débrancher le téléviseur, ouvrir le téléviseur pour sélectionner av4 comme principal ou? puis je mettele câble HDMI et allumez la freebox? et tous les canaux apparaîtront-ils seuls comme avant ou y a-t-il autre chose?
Messages postés
5341
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 149
Bonjour,

Andy31200 vous a sans doute donné la bonne solution : il faut sélectionner la bonne "source". Essayez "récepteur numérique" si c'est proposé.

Donnez la marque et la référence du téléviseur, si vous n'arrivez à rien.
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666
Des Sony Bravia il y en a des dizaines, donner la référence complète de la TV, voir plaque signalétique au dos
est collé au mur ne peut pas bouger
KDL-32P3000
9368333
Messages postés
11343
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 491
bonjour
ctte tv assez ancienne ne possède pas de tunner mpeg 4 et ne peut à elle seule afficher les chaines numériques
il lui faut donc
soit un décodeur tnt
soit la box qui fait office de decodeur
votre box est reliée à la tv
soit en hdmi
soit en péritel
il faut donc chercher la "source" qui correspond à votre branchement
c'est quelle freebox?
dans la maison, il y a deux freebox une est à la télévision, une au téléphone et wifi. Freebox revolution avec DVD
Messages postés
11343
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 491
re
il y a deux freebox une est à la télévision, une au téléphone et wifi
je ne comprends pas bien. la freebox revollution est composée de deux éléments
la box serveur (celle qui a des inscriptions dessus et qui donne l'heure) sert au téléphone, à la tv, à internet, et au wifi
+ le player
lui ne sert QUE comme boitier/décodeur pour la tv
sous réserve d'avoir l'option tv (payante 1,99 par mois)
si vous avez deux tv, par exemple une au salon l'autre dans une chambre, alors il vous faut
1 serveur, deux decodeurs tv + option multi tv
c'est lui qui doit être relié à la tv en hdmi + prise de courant
suivez donc les infos de pierr10 pour bien sélectionner la bonne source hdmi, et c'est tout
le câble Hdmi est dans le téléviseur. c'était tout le temps et quand je regardais la télé mais maintenant toutes les chaînes ont disparu et il ne veut plus reconnaître mon HDMI. Je l'ai débranché et ça ne marche toujours pas
Messages postés
5341
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 149 > Anne
Branchez le câble HDMI entre le Player et le téléviseur, comme indiqué sur le schéma du message <15 >.
Le câble d'antenne est inutile.

Le téléviseur étant allumé, appuyez sur la touche 4 de la télécommande, comme je l'ai indiqué avant et sélectionnez l'entrée AV4 ou AV5 suivant la prise HDMI que vous avez utilisée. Vous aurez peut-être à l'écran un message signalant l'absence de signal.

Allumez le Player Freebox avec sa télécommande : normalement le menu de Freebox apparaît à l'écran et vous sélectionnez Freebox TV.

Si ça ne marche pas vérifiez bien les branchements au niveau du Player.
Messages postés
11343
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 491
debranchez electriquement le serveur (box) puis le player (boitier tv) et rebranchez le tout
vous pouvez debrancher au mur ou implement retirer /remettre la fiche d'alimentation derriere chaque appareil
la box va redemarrer , le boitier tv aussi , et faire les mises à jour si besoin au passage

une fois les deux appareils prets, recherchez la bonne source depuis la tv en appuyant sur "source" , si besoin faites une nouvelle recherche de chaines, en cliquant sur la touche "menu" de la telecommande (toujours sur la tv)
n'oubliez pas de selectionner digital sur la telecommande de la tv
re
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Malheureusement rien ne m'apparaît de la freebox comme si elle ne était pas connectée au téléviseur
Le tv ne veut pas reconnaître mon freebox
Et les chaînes sont introuvables
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666
Messages postés
13494
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 262 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bonjour

" Mon téléviseur fonctionne :) "
Le problème est donc résolu ?

Cdlt
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666 >
Messages postés
13494
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Ce serait sympa pour la communauté de nous dire comment as tu résolu le problème
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
>
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Oui,
J'ai suivi les étapes écrites et maintenant ça marche, je ne sais pas comment.
Mersi beaucoup
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 666 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Mais de rien tu as donc réinitialisé ta TV ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
>
Messages postés
100281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Non, j'ai réussi ça
Messages postés
15612
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 185
bonjour, a tenter aussi
débrancher et rebrancher la box électriquement
ensuite, faire la même chose avec le décodeur.
Messages postés
3552
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
776
Salut,
Il n'existe pas d'assistance téléphonique chez Free ?
Messages postés
5341
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 149
Bonjour,

Si tu relis le message initial, tu verras que le dysfonctionnement a été causé par un gosse qui a déréglé le téléviseur en jouant avec la télécommande.
Ce n'est donc pas a priori un problème qui concerne Free.

Il peut évidemment y avoir une panne du Player de la Freebox en parallèle, mais ça semble peu probable.