Fichiers bloqués [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonjour à tous, j'ai un problème lorsque je télécharge un trainer par Firefox ou Internet explorer, quelque chose les empêche de créer une clé de registre.
Comment débloquer cette fonction, je suis sous Windows 10.
Merci d'avance de vos réponses

12 réponses

Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Salut,

Quand on télécharge, ça copie des données de l'Internet au disque dur.

Ça n'a pas d'affaire à écrire dans le registre.

Quand tu installes, c'est autre chose, la, ça peut écrire dans le registre.

Quel antivirus utilises-tu si tu en utilises un ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020

J'utilise Norton 360 mais même en le désinstallant les fichiers se bloquent quand même. J"ai essayé sur mon portable où je n'ai que Windows defender et cela fait pareil.
Je n'y comprends d'autant plus que j'ai déjà utilisé ce trainer sans problème et en plus j'ai le même problème avec d'autres trainers.
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
C'est le filtre SmartScreen qui te le bloque ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020

Je ne sais pas du tout ce qui le bloque c'est bien cela le problème
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Tu peux aller dans le menu démarrer > Sécurité Windows > Applications et navigateur et désactiver les 3 items, puis réessayer.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020

je viens d'aller voir mais le premier est déjà désactivé, dois-je l'activé ?
J'ai 2 choix activer ou ignorer
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Clic sur Ignorer

Va dans Protection contre les virus et menaces et désactives aussi (Si tu a bien confiance en ce que tu exécutes).
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Crées un fichier .txt

Colles tout ça dedans:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download]
"CheckExeSignatures"="no"
"RunInvalidSignatures"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
"SaveZoneInformation"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]
"LowRiskFileTypes"=".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;"


Fais Enregistrer sous , puis à la place de finir par .txt , finis par .reg

Et exécutes le
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020

Un grand merci pour ta gentillesse mais cela deviens un peu compliqué pour moi je penses que je vais plutôt réinstaller Windows 10 quand j'aurais le temps.
Même si j'utilise un PC depuis 40 ans (j'en ai 72) je ne maitrise pas tout et j'ai souvent peur de faire des bêtises.
En tout cas c'est bien la première fois que j'ai un problème de ce genre et d'habitude j'arrive toujours à tout gérer !
Une bonne nuit et encore merci pour tout
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Ce n'est pas très compliqué,

Le principe, c'est de créer un fichier .reg de la même manière que si tu faisait un fichier texte, mais avec l'extension .reg à la place de .txt

Ensuite juste à cliquer dessus et répondre Oui
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020

Bonjour, je ne sais pas ce que j'ai fait hier soir en chipotant dans tout les menus de mon antivirus mais aujourd'hui en lançant mon PC j'ai eu le message suivant "réparation de Norton 360' et depuis tout refonctionne normalement.
Merci et bonne soirée.
Messages postés
24686
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 002
Je marque ton sujet comme résolu.

Bonne soirée aussi.

@+