Peut-on mettre une 4Go ram avec une 8go voir plus ?

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour ????????

Je vais acheter un nouvel ordinateur portable
(Asus FX571GT-BQ718T) déjà est ce un bon achat ?

Ensuite j’aimerais avoir plus de Go pour pas avoir de problème dans le temps, il est installer dessus 2x4Go dont une de soudée ...

Donc : 8 Go (DDR4) 2666 MHz

J’aimerais savoir si il est possible de mettre avec la 4Go, une de 8Go ? Est ce compatible ? Tout va bien marcher ?
Est ce que on peut même mettre une de 8Go à 3000Mhz ?

Ou une de 16Go ? Voilà si il y’a une personne pour m’expliquer si oui , ou si non pourquoi , et aussi le truc du duel Channel je comprend pas trop.

Merci à vous ! Bonne soirée

2 réponses

Messages postés
9437
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 513
Bonjour,
je dirais que c'est un bon achat. après c'est difficile de dire sans avoir tester l'ordi.
de ce que je trouve tu peux installer une 8go pas plus (12go max en tout), par contre je ne te conseillerais de mettre une 2666MHz avec la fréquence d'horloge qui correspond à celle que tu as déjà.

télécharge cpu-z et poste une capture de l'onglet mainboard, memory et spd (il me semble que tu n'aura qu'un slot dans spd avec des infos)
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Salut , d’accord je ferais ça je vais voir.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Bonjour,
Donnes un plus de précision sur le processeur..
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Bonjour,

Le processeur est un Intel i5 9300H 4 coeurs a Max 4,1Mhz
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
>
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020

Mais oui tu peux augmenter la Ram et le dual channel permet d'augmenter la bande passante de la mémoire vive en utilisant deux modules de mémoire fonctionnant en parallèle.