Carte mère sans port carte graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjours
J'ai retrouvé une carte mère chez moi mais il n'y a pas de port pour carte graphique. La carte mère possède un port vga. Quand je l'allume il affiche le bios mais quand il démare sur le disque dur l'écran affiche '' input not supported ''. Voici une photos de la carte mère. Help me.




Configuration: Android / Chrome 85.0.4183.81

6 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
Bonsoir
Après de multiple tentative d'installation de windows j'ai finalement réussi à installer Windows 7. Mes problèmes sont donc réglés. Merci pour toutes vos réponses. Au revoir.
Salut , ton écran supporte pas le signal VGA , ou alors il n'y a pas de signal vidéo . Mais ta carte mere a un port graphique , les ports blancs en bas , il y'en avait peut etre une et la elle est manquante c'est peut etre pour ca que ca marche pas .
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
J'ai une ancienne carte graphique sauf quelle est trop grosse pour rentrer des les ports blancs.
Et t"a pas de Ram non plus ..
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
Si elle y est en haut à droite a coté des port bleu car j'ai plusieurs port pour plusieurs ram
Messages postés
31751
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 304
En effet, cette CM à des ports PCI, mais pas de port PCI-Epress 16X, mais un port PCI-Express 1X. Qu'y- a-t-il dessus comme CPU? L'IGP est, peut-être, inclus dans la CM et non dans le CPU comme on fait aujourd'hui.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
J'ai un AMD Athlon(tm) xp 1800+. Pas très jeune :D.
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
404
salut
ta carte graphique devrais s'inserer verifie si ce n'est pas la languette fer a l'arriere du pc qui n'est pas enlevée.

Messages postés
31751
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 304
Ces ports blancs qu'on voit ne sont pas PCI-Exprespress 16X qui aurait perdu une languette, ce sont bien des ports PCI. Je ne ne sais pas si on peut trouver encore une CG PCI.
Messages postés
20603
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 218 >
Messages postés
31751
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Salut
Je confirme, c'est du PCI (ancien), carte graphique quasi introuvable dans ce format et aux performances nuls.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1 >
Messages postés
20603
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

Je ne peux donc rien pour cette carte mère ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Par miracle j'ai retrouver une carte graphique pci qui marche avec; reste à voir si je peux installer un Windows récent.
Messages postés
20603
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 218 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Je ne crois pas que w10 soit compatible avec un Athlon xp 1800+, mais peut être w7, et assurément Windows xp
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
Oui j'essaie d'installer win 7 mais je dois rajouter de la ram et j'ai 4 port : 2 sdram et 2 ram normal récent sauf que quand je met une ram sur le port de ram récent (port bleue) le ventilateur tourne mais rien ne s'affiche même pas le bios alors que quand je met une ram sdram dans le port noir a coté des bleu (comme sur la photo) tout démare normalement. Comment faire pour que sa démare avec sur le port ram bleu ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1 > Fu
Ca marche pas. Si quelqu'un a une autre idée ?
>
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Entrée non supportée , ca veut dire que ton écran ne reçoit pas de signal , ou qu'il est mpas au bon format . Ca viens soit de ta résolution , soit de ta carte graphique ou des pilotes graphiques . Moi je t'ai dit que t'avais pas de carte graphique .
>
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Et pour ta ram teste avec une seule barrette tout les ports , celui qui démare est le port N°1.
Et après c'est simple , c'est soit tu saute un port pour faire une paire , soit c'est par couleur cote a cote .
Messages postés
20603
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 218 > Fu
C'est pas si simple, il a une carte combo, qui supporte deux technologies de ram, de la SDRAM ou de la DDR1. Le mixe est impossible entre les deux.
>
Messages postés
20603
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020

Oui c'est sur , mais moi je parle du sens de montage , après pour le type je pense qu'il doit avoir ce qu'il faut vu qu'il en déjà montés sur la photo .