Connexion wifi qui ne tient pas

Signaler
-
Messages postés
13433
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour,
J'ai un soucis avec le wifi de mon ordinateur. Il se connecte à un reseau privé (que ce soit chez moi ou chez mes parents) pendant quelques minutes, voire quelques secondes, puis la connexion cesse. Quand je le reconnecte, j'ai un message comme quoi le réseau n'est pas sécurisé (alors que je pense qu'il l'est, vu que ce sont des réseaux domestiques privés)
J'ai suivi toutes les recommandations de l'aide de Windows, mais rien n'y fait. A noter que j'ai ce problème depuis l'installation de la fibre, mais je ne sais pas si c'est une coïncidence. Aucun problème de connexion wifi avec nos téléphones.
Merci pour vos réponses
Mélanie

3 réponses

Messages postés
37956
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
1 835
Bonjour
tu dis "comme quoi le réseau n'est pas sécurisé"
Si on te demande un code pour te connecter, et bien oui c'est sécurisé.
Oui c'est ce que je pense aussi, mais mon ordinateur en pense autrement...
Messages postés
5032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
1 961
Bonjour,

Quel est le type de protection du réseau ?
Normalement c'est WPA2 - AES ou WPA2
Messages postés
5032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
1 961 > Melanie1312
C'est à gérer dans les paramètres de la box.
Quelle box utilisez-vous ?
>
Messages postés
5032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

Une box sfr
> Melanie1312
J'ai trouvé le type de sécurité, c'est en WPA2 -personnel
Messages postés
5032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
1 961 > Melanie1312
Donc le problème n'est pas là. Il va falloir trouver autre chose.
>
Messages postés
5032
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

J'ai appelé sfr qui a fait des manipulations, le pb ne vient pas de la fibre selon eux, j'ai appelé un dépanneur. Chacun son métier et ses compétences ????
Merci d'avoir essayé de m'aider
Messages postés
13433
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 161
Bonjour,

Appel précoce peut être.

Tente de changer le ssid (le nom) de ton réseau wifi.
A faire dans tes paramètres boxe en étant câblé a ta boxe,
car cela vas déconnecter tous tes appareils,
(pour chacun faudra refaire une recherche et sélection du wifi car nouveau nom et les reconnecter.)
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/wifi-debit/personnaliser-nom-reseau-wifi-ssid-box-thd.html
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...