Problème nouveau disque dur interne [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Bonjour, j'attends les composants pour assembler un nouvel ordinateur et en attendant j'ai voulu transférer certaines données de mon pc actuel vers mon nouveau disque dur. J'ai donc essayé de connecter mon nouveau disque dur à mon ancien pc mais je n'arrive pas à le voir. 
J'ai testé avec un ssd et dans gestion des disques j'avais bien la demande d'initialisation mais je ne l'ai pas pour mon disque dur.
​​​​​​​Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider.

5 réponses

Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830
Bonjour
apparait' il dans le Bios ?

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Oui j'ai testé et il apparaissait
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830
met nous une photo du Bios ou il apparaît
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
>
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

donne capture écran de gestion des disques
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
>
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020



Il n'apparait pas dans le gestionnaire de disque, seul mon disque déjà présent apparait.
Messages postés
31806
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
3 316
"J'ai testé avec un ssd et dans gestion des disques j'avais bien la demande d'initialisation mais je ne l'ai pas pour mon disque dur. " .

Si j'ai bien compris, il est quand-même perceptible dans Gestion des disques. Si c'est le cas, est-il présent comme disque non alloué? Si c'est ainsi, il suffit de créer un volume sur tout ou une partie du disque.

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Non il n'apparait pas dans gestionnaire de disque. C'est mon ssd qui apparaissait quand j'ai testé avec mais pas mon disque dur.
Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
42
Bonjour,
habituellement on fait l'inverse... On installe Windows, puis on branche l'ancien disque dur sur le nouveau pc pour récupérer les données...
Si toutefois vous insistez :
Ce nouveau disque dur, est-ce celui où vous installerez Windows ? Si oui, il faut y créer une partition (ex.: 2/3 du total ou 3/4..) pour y copier les données et plus tard au moment de l'installation dire à Windows de s'installer sur le 1/3 ou 1/4 restant,
Cordialement,
PS : attention, votre DD sera formaté par l'ancien système ce qui peut causer des problèmes plus tard sur le nouveau pc...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Non ce disque dur n'accueillera pas windows il sera seulement pour le stockage de données. En fait je voulais tester pour être sûr qu'il fonctionne mais visiblement ce n'est pas le cas pour le moment.
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

le Bios reconnait bien les deux disques
un seagate de 1 to et un western digital de 1 to
vérifiez le disc avec "Crystal disc info "
c'est un logiciel permettant à l'utilisateur de connaître l'état de son disque dur.
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
clique ici
Vous avez également " Hard Disk Sentinel " avec des résultats plus détaillés sur le nombre de secteurs détériorés et le pourcentage de défectuosité du HDD/SSD. a Télécharger ici
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Je l'ai déjà fait mais il n'apparaissait même pas dans crystal disk info.
Je l'ai renvoyé ce matin.
Merci en tout cas !