Ajouter un préfix et un suffix dans une requête, est-ce possible

Résolu/Fermé
infodes
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
- 13 août 2020 à 22:31
infodes
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
- 14 août 2020 à 12:27
Bonjour,

J'aimerais savoir si c'est possible de rajouter un suffix et un préfix lors d'une requête. ex: j'ai une colonne qui contient des noms et je voudrais que devant chaque nom, ajouter $ par exemple et à la fin du nom ajouter *. Donc si mon champ a comme nom : Jean, j'aurai comme résultat de ma requête : $jean*. Tout en sachant que la table elle ne contient aucun préfix et suffix.

est-ce possible?

J'ai fait des recherche mais tout ce que j'ai trouvé, c'est lors de la création de table. Et je ne veux pas changer les tables.

merci de votre aide.

Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.125

4 réponses

infodes
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

14 août 2020 à 11:34
bonjour, je travaille avec 'sql server 2012' et je fait mes testes dans 'SQl server management studio' et après j'utilise 'microsoft query' pour du 'VBA'.

merci!
0
jordane45
Messages postés
35464
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 154
14 août 2020 à 11:51
Bonjour,

Il suffit de faire un CONCAT
https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/t-sql/functions/concat-transact-sql?view=sql-server-ver15

Un truc du genre
SELECT CONCAT ( "ton_prefix", ta_colonne ,"ton_suffix" ) as Nomquetuveux
FROM tatable  

0
infodes
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

14 août 2020 à 12:27
Merci pour la réponse, ça fonctionne très bien :-)
0
CrafterHide
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021

13 août 2020 à 22:42
Bonsoir infodes,

Utilises-tu php pour tes requêtes sql??

Si tu utilises php, j'ai peut-être la solution pour toi.
-1