Connexion internet sous windows Vista

Résolu/Fermé
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 - 10 août 2020 à 17:10
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 26 août 2020 à 09:29
Bonjour ,
J'ai repris le PC de mon fils cet été car il ne s'en servait plus et était devenu très lents suite à de nombreux téléchargements de jeux. Il est sous VISTA (je sais ça ne se fait plus! )et je souhaite m'en servir seulement pour naviguer sur le net.
J'ai sauvegardé ce qui me paraissait utile puis j'ai lancé la procédure de retour aux paramétrages usine.
Tout s'est bien passé mais depuis je ne peux plus surfer sur le net. J'ai bien une connexion internet mais lorsque j'essaie de naviguer sous IE (installé par défaut) j'ai toujours un message : "le certificat de sécurité de ce site web présente un problème".
J'ai tenté d'installer google chrome mais là aussi impossible de naviguer correctement.

Que faut il faire ou installer pour pouvoir seulement naviguer sur le net avec ce type de PC avec Vista?

Merci
A voir également:

14 réponses

Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
Modifié le 10 août 2020 à 17:57
Bonjour.

A partir d'un autre PC, téléchargez SRware Iron en version portable. C'est un dossier.exe que vous gravez sur une clé USB. Retour au PC sous Vista. Copiez/collez ce dossier dans la section "Documents" (par exemple) puis clic droit et extraire. Dans le nouveau dossier crée, recherchez l'application et faites un raccourci sur le bureau.

https://portableapps.com/apps/internet/iron_portable

Ce logiciel fonctionne de Windows XP à Windows 10.

A + . . .



2
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
10 août 2020 à 18:07
Merci Jojo pour ces infos ,que je vais essayer.
Par contre c'est quoi les mises à jour Sp1 / SP2 ?
0
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690 > thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022
10 août 2020 à 18:47
Ce sont des éditions supplémentaires liées en plus au système Vista

http://www.aidewindows.net/vista/maj.php

A + . . .
0
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
11 août 2020 à 09:27
Bonjour.

Du même distributeur pour extraire un dossier.exe ==>

https://portableapps.com/apps/utilities/7-zip_portable

Effectivement ce PC, tout au moins son système, ne va pas se laisser dominer facilement.
Contrôlez dans le gestionnaire de périphériques si vous n'avez pas un triangle jaune avec point d'exclamation sur la carte réseau. Si le défaut apparaît, Kaneagle, que je salue, vous dirigera s'il le souhaite et si la chose est possible, pour installer un pilote.

A + . . .


" La patience mène à bien, la précipitation à rien "
1
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
Modifié le 11 août 2020 à 10:21
Re.

Ajout = En début de la semaine dernière j' ai passé un ordinateur portable HP Pavillion dv 9500 sous origine Vista home premium en Windows 7 Home sans aucun problème. (+ de 200 mises à jour)

Moyennant une petite somme, ==>

https://blitzhandel24.fr/serveur-client/windows/windows-7/270/microsoft-windows-7-home-premium-sp1

Certes il n'y a plus de mises à jour pour Windows 7, mais je pense que pendant 2 ans vous pourrez encore vous servir de ce PC. Ultérieurement je ne sais.
Après, une fois installé Windows 7 et ses mises à jour, possibilité de passer en Windows 10 gratuitement mais là c'est 1 chance sur 2 :)

A + . . .

Ps : Embêtant ce lien, il ne passe pas comme prévu. Il faut le copier/coller dans une nouvelle fenêtre.



1
kaneagle Messages postés 83945 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 14 086
12 août 2020 à 13:07
Donne le no. d'identification de matériel du 300Mbps Wireless USB adapter
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83945 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 14 086
16 août 2020 à 23:04
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> RTL819xCU_AutoInstallPackage.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "RTL819xCU_AutoInstallPackage\"

Gestionnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> 300Mbps Wireless USB adapter
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique (les pilotes)
Désinstaller

Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek 300Mbps Wireless USB adapter, si présent
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique Realtek wireless.....(contrôleur de réseau)
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> RTL819xCU_AutoInstallPackage
Dossier --> (BV5)RTLWlanU_.........
Dossier --> RTWLANU_Driver
Dossier --> VistaX86
Sélectionne le fichier --> netrtwlanu.inf
Redémarre.

1
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
10 août 2020 à 19:19
J'ai bien téléchargé SRWare comme indiqué. Par contre après le copier/coller je n'ai pas le choix extraire avec le clic droit , j'ai donc fait executer en tant qu'administrateur.
Je retrouve bien l'application que j'ai envoyé sur le bureau , mais à l'ouverture j'ai directement le message : SRWare Iron a cessé de fonctionner --> fermer le programme.

J'ai également lancé Windows Update afin de faire les dernières mises à jour , mais là aussi un autre message au bout de 5 secondes : "Windows n'a pas pu rechercher les mises à jour" avec un code défaut 80244019.

Il ne laisse pas faire ce PC !!!
0
kaneagle Messages postés 83945 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 14 086
10 août 2020 à 20:45
Bonjour,

La date et l'heure sont bien à jour ?

0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
11 août 2020 à 11:08
Bonjour ,
Oui j'avais commencé par ça.
0
kaneagle Messages postés 83945 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 14 086
11 août 2020 à 11:50
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Marque et no. du modèle du pc ?




Mes salutations Jojolaguitare
@ +
0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
11 août 2020 à 11:52
Bonjour ,
j'ai de nouveau téléchargé la version Zip-portable mais après avoir coller le fichier dans documents , je n'ai toujours pas extraire avec clic droit.
Si je fais ouvrir sur le fichier application , ça me demande de choisir un dossier mais aucun n'est valide pour extraire (message à chaque fois demandant de choisir un dossier !!).
Est il possible de me donner l'explication pas à pas?
Pour info je n'ai pas de triangle jaune lorsque j'ouvre le gestionnaire de périphériques pour la carte réseau.
Du coup je pense que comme proposé je vais plutot passer en windows 7 à moindre cout.
Je m'absente une semaine en vacances , je reprendrai au retour.
A+
0
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
11 août 2020 à 12:06
Ok . . . Passez nous donner des nouvelles. En attendant, bonnes vacances à vous.

A + . . .
0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
11 août 2020 à 14:09
Re ,
Mes réponses
As-tu une rubrique --> autres périphériques ? --> NON

Tu as quoi dans cartes réseau ?--> 2 lignes :
300Mbps Wireless USB adapter
NVidia nforce 10/100/1000 Mbps ethernet

Marque et no. du modèle du pc ? --> HP Compaq N° modèle : CQ5010FR (Windows Vista Home Basic).
0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
16 août 2020 à 16:06
Bonjour ,
De retour sur le site .....
Le n° d'identification 300Mbps Wireless USB adapter est :
USB\VID_0BDA&PID_8178&REV_0200.
A+
0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
19 août 2020 à 19:24
Bonjour ,
Merci pour ces infos que je vais tenter de réaliser prochainement.
Par contre il me vient une question: pour réinstaller le périphérique Realtek wireless il faut le disque fourni : obligatoire ? car je ne retrouve pas le CD de sauvegarde du départ.
A+
0
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
Modifié le 20 août 2020 à 10:18
Bonjour.

Il n' y a aucunement besoin de CD Rom d'installation.

Il va de soi qu'il faut un autre ordinateur par devers vous pour effectuer les téléchargements conseillés par Kaneagle en message 15, du fait que vous n' accédez pas à Internet sur ce PC sous Vista. Ce sont des dossiers.exe. Donc ouvrir en premier "7 Zip" . Pour ce dernier au cas ou vous ne pouvez l'installer sur le PC, vous avez la version portable (en dossier.exe) ==>

https://portableapps.com/apps/utilities/7-zip_portable

Par contre pour le pilote Realtek, pas de problème c'est bien un dossier.exe a installer après celui de 7 Zip.



A + . . .
0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
21 août 2020 à 19:20
Bonsoir ,
opérations de Kaneagle en message 15 effectuées ce jour.
Après le dernier redémarrage j'ai tenté d'ouvrir IE puis chrome , mais toujours les mêmes messages d'erreur de certificat de sécurité.

Question : comment être sur que mon PC soit compatible si je veux installer windows 7 comme proposé au message 7 ?
Que faut il regarder ?
Merci
0
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
Modifié le 21 août 2020 à 20:12
Bonjour.

Dans la grande généralité les PCs d'origine sous Vista passent très bien la mutation vers Windows 7. ==>

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/maj_vista_7/page1.htm

Ou en vidéo ==>

https://www.bing.com/videos/search?q=Passer+de+Windows+Vista+%C3%A0+Windows+7&docid=607986417885249541&mid=69B5578CCEAE947916A669B5578CCEAE947916A6&view=detail&FORM=VIRE


ATTENTION de bien contrôler l'architecture de votre système actuel 32 ou 64 bits. Si votre processeur CPU tourne en 32 bits, une installation en 64 bits sera refusée.

Pour un ISO gratuit de Windows 7 suivant la clé d'activation que vous allez acheter = Home Premium ou Pro.

https://www.commentcamarche.net/telecharger/systemes-d-exploitation/14933-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool/

Téléchargez d'abord l'outil, puis via cet outil téléchargez l' ISO. Si vous achetez la clé de Home premium suggérée en message 7 ce sera donc l' ISO de Windows 7 Home Premium, version d'ailleurs la plus populaire. Vous pouvez installer Windows 7 et inscrire la clé après, mais vous n'avez que 3 jours.


A + . . .
0
thoret Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2022 1
25 août 2020 à 21:39
Bonsoir ,
J'ai finalement acheté la version windows 7 Home premium 32bits comme suggéré dans le message 7.
Installation faites sans problème ce jour en suivant les instructions de Jojolaguitare du dernier message(19).
Par contre la navigation internet avec IE8 installé par défaut était compliqué car plusieurs sites ne prenait pas en charge cette version. Du coup j'ai installé la dernière version de Firefox et j'ai réussi à naviguer normalement.
On verra bien combien de temps je pourrai m'en servir comme ça......

merci encore à Jojolaguitare et Kaneagle pour votre aide.
A bientot.
0
Jojolaguitare Messages postés 11697 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 690
Modifié le 26 août 2020 à 09:29
Bonjour.

Mais de rien ! Et merci à vous pour ce retour d'info . . . Pour IE8 en fait après les mises à jour (200 environ. La journée y passe) IE 11 sera installé. Comme cité dans le message 7, je pense que vous serez tranquille pendant 2 ans. Au delà certains logiciels se détacheront de Windows 7 comme cela l'est sur Vista. (exemple : Google Chrome). Du fait que vous avez désormais une clé valide de Windows 7 vous pouvez passer gratuitement en Windows 10. Mais 1 chance sur 2 de réussite. Les pilotes trop vieux et obsolètes ne passeraient pas. Mais rien n'empêche d'essayer bien sûr. Si l'installation du 10 tourne à l'échec, vous resterez sur Windows 7.

Bonne continuation . . .
0