Ajouter une ligne déjà codée [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Bonjour,

Je m'explique :

Dans excel, il existe une feuille déjà créé par excel qui se nomme " Calendrier des absences des employés"

Dans ce document, il y a un mois par feuille et tout à la fin, une feuille où inscrire le nom des employés. Or pour les cases déjà créé cela fonctionne, mais lorsque je dupplique une ligne, je ne vois pas apparaitre les autres noms des emplyés dans les feuilles avec les mois.

Comment faire svp ? Merci à vous

Configuration: Windows / Chrome 84.


<config>Windows / Chrome 84.0.4147.105

4 réponses

Messages postés
976
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
100
Bonjour,
...il existe une feuille déjà créé par excel... ou plutôt par utilisateur ?!
Si je comprends bien : il y a 12 feuilles avec chacune qui contient un mois de l'année et une 13ème feuille où sont inscrits le noms des employés.
Or pour les cases déjà créé cela fonctionne : c'est à dire ?
mais lorsque je dupplique une ligne, je ne vois pas apparaitre les autres noms des emplyés dans les feuilles avec les mois. : qu'appelez-vous dupliquer ? Comment ?

Peut-être qu'il y a une formule ou une validation de données qui permet d'avoir les noms dans les feuilles des mois !?

Là, comme ça, sans avoir le fichier, il va être difficile de vous comprendre et vous aider !

Pour le partager, sans données confidentielles :
https://www.cjoint.com/
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

https://www.cjoint.com/c/JHgl1BwHJJ2

Merci pour votre rapidité. Oui vous avez bien compris pour les mois.

Donc comme vous voyez dans le document, il y a à la fin, une feuille avec employé 5 et ensuite quand j'essaie d'ajouter des lignes pour creer d'autres noms d'employes, cela ne fonctionne pas: En effet, si je vais sur le mois de janvier et que je clique sur unflèche pour changer le nom d'un employé, il n'y a que les 5 premiers créé par le fichier excel qui fonctionnent.

Je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre.


En gros, je voudrais ajouter plus de 5 employés et que cela soit synchronisé sur les feuilles avec les mois.
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
15
Bonjour,

Il vous faut modifier votre liste comme cela:

Ajouter les noms des employés sur la feuille Noms des employés, et ensuite modifiez votre liste en modifier la prise en compte.

Comment faire ?
1er étape: Ajouter les noms des employés

2ème étape: Allez sur le mois de janvier et clique sur l'employé 1(autre selon votre saisi)

3ème étape: Allez dans l'onglet données, sous la rubrique outils de données, sélectionnez validations des données.

Normalement dans la source vous verrez ceci: ='Noms des employés'!$B$4:$B$8

Cela vous dire feuille: Noms des employés, Cellule B4 à B8

Il vous faudra modifier B8 en la cellule de votre dernier employé




Messages postés
498
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
23
Bonjour à tous,

Pour que ce soit automatique, il faut donner un nom à la liste des employés, Sélectionner la liste, Onglet Formules, Définir un nom.
Reprendre ensuite les 5 validations de données sur la feuille janvier en indiquant dans Source =LeNomChoisiPrécédemment, puis Copier/coller les cellules sur les autres feuilles

Ci-joint ton fichier modifié en conséquence
https://www.cjoint.com/c/JHgmEoIgv4C

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 6 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Merci Milles fois, cela fonctionne !
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
15
Ne pas oubliez de passer le sujet en résolu :)