Impossible de lancer un script PowerShell... sauf via "Exécuter avec PowerS [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
-
 ilyas -
Bonjour,
Je souhaite lancer un gros script powershell (environ 350 lignes relativement aérées) qui fait appel à un fichier XAML. Tout est localisé dans le même dossier. Le script se lance sans problème sur mon PC pro, mais lorsque je le lance sur mon PC perso, rien ne se passe. J'ai pourtant modifié tous les liens vers les répertoires convenablement, et activé l'exécution de scripts (via Set-ExecutionPolicy). Rien à faire, il veut juste pas se lancer.

Ce qui est vraiment bizarre, c'est que :
- Si je l'ouvre dans PowerShell ISE, et que je l'exécute, il se lance sans soucis.
- Dans les propriétés du script, j'ai précisé de l'ouvrir avec PowerShell. Il ne se lance pas lorsque je double clique dessus. Pourtant, si je fais clic droit > Exécuter avec PowerShell, il se lance sans soucis...

Je suis carrément paumé là. Vous avez une idée ?

4 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
salut

et si tu fais un exécuter en tant qu'administrateur, il fonctionne?
j'ai peut etre une idée

fais un clique droit sur le fichier power shell et clique sur "ouvrir avec " et selectionne powers et coche la case "toujours ouvrir ce type de fichier avec ce logiciel"
ne me remercie pas ;)
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020

Salut,

Désolé j'ai complètement oublié de fermer ce sujet.
Le problème s'est résolu tout seul après un redémarrage, inexplicablement. J'ai donc pas pu tester les propositions précédentes.

Merci pour votre aide, je ferme le sujet
d'accord,je suis content pour vous :)