Charge gpu 90% rtx 2070 super

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
-
Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
-
Bonjour ! j'ai un petit soucis notable sur gta online , je tourne en ultra aux alentours de 80-90 fps, pour 50-60% de charge gpu visible sur le gestionnaire des taches, et par moment je monte à 90-95% et je subis de grosse chute de fps aux alentours de 30-35 fps... mes pilotes sont à jours. ma config r5 2600, et 16 go ddr4 3200mhz.
j'espère que vous pourrez m'aider...

19 réponses

Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
125
salut, télécharge occt puis fait un test linpack pendant 10 min et un test 3d pendant aussi dix minutes. Donne moi les résultat au repos et en stress
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Je m'occupe de tout ça et j'envoie !
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Bonjour,

Il faut voir du côté du refroidissement peut-être ?

Montage réalisé d'usine pour par tes soins ?

Pâte thermique CPU ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Montage réalisé par mes soins et avec soins ????
Pâte thermique datée du mois de février , et la carte ne chauffe pas où très peu...
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Pour la pâte thermique, il faut en mettre le minimum du minimum.

Il faut revoir la circulation de l'air et amener assez d'air frais dans la tour tout en l'expulsant en conséquence par l'arrière...

Sinon l'air stagne et mon en température.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Mais je n'ai aucun soucis de température pourtant...
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Si c'est spécifique à un jeu, il faut voir s'il n'y a pas une souci d'instructions, de paramètres ou de drivers qui pose problème.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

j'ai vérifié les fichiers du jeu et mes drivers, mais si effectivement il y'en a un qui pose problème, comment le détecter ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

résulats des test linpack et 3d



Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
125
la température cpu est correct, mais par contre niveau gpu, elle m'a l'air bien élevée et il y a un truc qui me paraît bizarre, c'est ces petits pics vers le bas qui ne devrait pas être la mais se qui est bizarre, c'est que quand il y a des pics vers le bas, la fréquence du processeur ne bouge pas...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
>
Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

je n'étais revenu pour te l'annoncer mais j'ai lock la température de ma carte graphique et elle ne monte plus aussi haut, les ventilateurs sont beaucoup plus efficaces.
Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
125 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

et toujours ces drops de fps ? quel chipset la carte mère ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

pourtant mon proc tourne correctement... je suis aux alentours de 70° max avec la carte graphique en jeux
Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
125
ouais, c'est bizarre. test ton alim avec le test occt powersupply. tout tes composants seront a leurs maximum et la tu verra si ça viens de l'alim
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Je me demande si tu n'as pas un souci d'alimentation qui perd en stabilité quand on tire sérieusement dessus.


Ce qui expliquerait que tu perdes en performances le GPU n'ayant plus assez d'énergie justement quand il en a le plus besoin.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Le test d'alim c'est avéré positif, aucun soucis à ce niveau
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Et on peut voir le résultat du test ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

je n'ai pas de résultat affichable à envoyer à la fin du test... je l'ai fait également sur occt
par contre ce que j'ai noté c'est que la tension de ma carte graphique chute pendant le test
et le cpu atteint 83° et le gpu 85° est ce du l'overclocking ?
Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
125
si tu as fais de l'orvercloking, il se peut que tes paramètres ne soit pas stable. je te conseil de reset ton bios pour remettre toutes les valeurs par défaut puis regarder si ca résout le soucis
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
>
Messages postés
2329
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020

Je vais m'en occuper et je vous tiens au courant
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
L'overclocking est toujours un risque de problème.

Déjà essayer le matériel dans ces capacités normales, puis d'augmenter gentiment, mais il y a toujours une limite.

Mais ce que j'ai vu sur les graphiques, tu as une perte de tension sur le GPU
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Oui effectivement, et comment corriger cela ?
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
En remettant par exemple les réglages par défauts dans ton bios ?

La même chose dans l'outil de paramétrage de la carte graphique et voir ce que ça change.

Tu peux me donner la marque et le type de ton alimentation et les watts qu'elle est censée fournir ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Mon alimentation est EVGA 750 GQ, 80+ gold, 750w semi modulaire
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Tu as regardé des tests comparatifs pour voir ce qui en est dit ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Oui rien à lui reprocher, c'est pour cela que je l'avais prise
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
https://www.tomshardware.com/reviews/evga-gq-series-750w-psu,4396-8.html

Elle aurait des soucis de stabilité en 3.3V et il me semble que c'est ce voltage qui concerne l'alimentation du PCI-E ...

Tu sais, c'est facile de remplacer l'alim juste pour un test...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Très bien je fais ça et vous recontacte
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Mais faut pas tester une autre de la même marque et du même modèle !

Sinon il y a des chances que ça fasse pareil.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Suite à un test avec une corsair vs 550 les résultats sont identiques
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Tu as une 750w et là tu fais un test avec une 550w ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

oui mon ancien model qui n'était pas semi modulaire donc en changeant de boîtier, je l'avais changé également
Messages postés
1344
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
82
Si elle est moins puissante, possible qu'elle ne donne pas non plus les tensions souhaitées pour ton usage.