Ma carte graphique n'apparait pas dans mon gestionnaire de périphérique...

Résolu/Fermé
mikuy - 26 juil. 2020 à 22:03
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
- 1 août 2020 à 22:50
Bonjour, Bonsoir



Voila, j'ai récemment changer de carte graphique... je suis passé d'une msi à une sapphire radeon...

Mais quand je l'ai installer mon ordinateur ne la prenait pas par défaut, mais il prenait la carte mère comme carte graphique.

Alors je suis allé dans le gestionnaire de périphériques et ais désinstallée la carte graphique dans l'onglet du même nom... Seulement, j'ai redémarrer mon pc et la je retourne voir, et je n'ai même plus d'onglet carte graphique.

Je suis allé voir sur diverscloud et sur le site de amd pour télécharger les nouveau pilotes, mais à chaque fois au milieu du téléchargement mon écran s’éteignait et ne se rallumait pas. Apres avoir
redémarrer mon pc, aucun changement...
Pourtant les ventilateur de ma carte tournent et diverscloud la détecte.

j'éspère que vous pourrez m'aidez...

6 réponses

seb77150
Messages postés
5544
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
430
26 juil. 2020 à 22:10
salut, telecharge ceci https://www2.ati.com/drivers/amdcleanuputility-x64.exe, il va te permettre de désinstaller proprement tes pilotes
puis suis les instructions. ensuite reviens vers moi
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
148
26 juil. 2020 à 22:12
Bonsoir,

Il va falloir nous indiquer ta configuration hardware et le modèle spécifique de ces deux cartes graphiques

Tu sais rentrer dans le bios ?

Quand tu démarres, tu vois bien l'image depuis ta nouvelle carte graphique ou tu dois démarrer sur la carte graphique de ta carte mère ?
0
Re bonsoir, déjà merci de vos réponse rapide.

Le lien vers le site amd ne marche pas... mais si ton résonnement est juste il faut juste que je désinstalle réinstalle mon pilote ?

Sinon, je ne sais pas ce qu'est la configuration Hardware et ou la trouver... Cependant ma carte graphique actuelle est une amd radeon sapphire HD 7970.

Sinon je ne sais pas si mon pc utilise ou non la carte graphique, mais un de mes jeu me dit au lancement que ma carte graphique n'est pas assez puissante pourtant elle devrait l'être alors j'en conclus que mon pc utilise ma carte mère.
0
seb77150
Messages postés
5544
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
430
Modifié le 26 juil. 2020 à 22:30
le lien que je t'ai donné fonctionne bien, je confirme. Faut faire des tests et commencer par supprimer les pilotes de la carte graphique
peut tu donner ta config complète
0
mikuy > seb77150
Messages postés
5544
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022

26 juil. 2020 à 22:44
je n'arive pas a désinstaller le pilote... il me disent qu'il n'est pas installer correctement et ma config total c'est Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1903
Date d'installation: 04/10/2019
Processeur

AMD Athlon 64 X2 5400+ Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.81 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket AM2 (940)
Température CPU (core 0): 67.25 °C
Carte mère

ASUSTeK Computer INC. M2N Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): MB-1234567890
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 0301
Date: 21/08/2006
Chipset

Pont nord : AMD K8 Bridge
Identifiant de révision: 00
Pont sud : NVIDIA MCP61
Identifiant de révision: A2
Mémoire

8 Go de mémoire totale

AMD Radeon R9 270
Version DirectX installée: 11.0
0
seb77150
Messages postés
5544
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
430 > mikuy
26 juil. 2020 à 22:45
peut tu envoyer une capture d'ecran du message d'erreur ?
0
mikuy > seb77150
Messages postés
5544
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022

26 juil. 2020 à 22:51
le pilote est toujours présent, mais quand je fais désinstaller, le message n'apparait pas.
Je vais essayer avec ddu puis je réinstallerait le pilote le plus récent avec amd...

Je vous tient au courrant.
0
seb77150
Messages postés
5544
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
430 > mikuy
26 juil. 2020 à 22:58
pas de soucis mais tu t'étais bien mis en mode sans échec ?
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
148
27 juil. 2020 à 01:11
Socket AM2, c'est vieux, tu as installé la toute dernière version du BIOS ?

Quelle est la norme du PCI-E sur cette carte mère et celle de cette carte graphique ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
re bonsoir

Désoler pour l'attente...

Mais vous pouvez marquez le sujet comme fermé.

Finalement, vu que mon pc est trop vieux, je vais changer ma carte mère et mon cpu.
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
148
1 août 2020 à 22:50
S'il est trop vieux, tu risques de changer encore d'autres trucs pour être à jour, la RAM pour commencer.
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 376
1 août 2020 à 21:27
Bonsoir,
Le sujet vas rester ainsi si pas de solution.

Pense a voir si ton alimentation est assez puissante pour ta cg.

Et essai avec ta nouvelle cg en place :
débrancher le secteur
ouvrir le pc et retirer la pile du bios (pile plate sur carte mère)
maintenir power enfoncé 1 minute
remettre la pile et rebrancher
voir se que ça donne.

Quand tu dis ne pas savoir sur quelle carte tu as de l'affichage, c'est simple, si t'es branché a la prise écran de la carte mère c'est le chipset du processeur et si t'es branché a la sortie écran de la carte graphique c'est elle qui affiche (ou pas d'affichage)
0