Carte lan non reconnu [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour,
je crois que j'ai fait une connerie !!!!! Une fois mon nouveau PC monté, j'ai voulu mettre ma ram ddr4 3200 au niveau 3200 au lieu de 2400 dans le bios et je me suis trompé, je l'ai mis à 3600, quand j'ai sauvegardé, plus rien ne s'affichait à l'écran. Un voisin m'a dit d'enlever la pile mettre en route et arrêter et remettre la pile. Ce que j'ai fait, tout s'est bien passé, sauf que maintenant windows ne trouve plus ma carte réseau, le dossier réseau est vide. J'ai fait un réinitialisation de la carte réseau, rien, dans le gestionnaire de périphérique, à ma carte réseau, il y a tout un tas de wan miniport, mais pas le nom de ma carte réseau. je suis en ethernet filaire, je n'ai pas le wifi . Mais avant que je n'enlève la pile tout fonctionnait, j'avais internet et j'ai pu faire toute les MAJ, windows, CG . J'ai refait une installation complète de windows10, rien n'y fait. Pour vous écrire j'ai rebranché un ancien vieux un pc.

12 réponses

Salut , oui mais en ôtant la pile du bios , tu as remis les options par défaut il faut donc au démarrage entrer à nouveau dans le bios pour activer la carte réseau intégré sur les bonnes valeurs , puis quitter le bios en sauvegardant . Autre chose , c'est pas parce que un problème à un instant T , faut automatiquement réinstaller windows ? Sinon tu n'as pas fini de le réinstaller à chaque fois , c'est pas une solution viable , faut régler le problème et en dernier, mais vraiment dernier recours tenter une réinstallation
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
salut,
merci pour ta réponse, je suis effectivement aller dans le bios, et j'ai bien cliqué sur ONE pour la prise LAN, j'ai sauvegardé (F10) mais c'est toujours pareil. Je me demande si ce ne serait pas la prise derrière le PC (carte mère neuve) En même temps je ne vois pas pourquoi est le serait. ce n'est pas la fiche, puisque elle est branché sur le PC avec lequel je correspond.
ok , oui mais c'est la que tu vas faire un effort de mettre la référence de la carte mère et de tous autres truc sur ta configuration , sinon on vas passer un certain temps pour rien à essayer de deviner ...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
oups, je viens de le faire, je ne sais pas si c'est dans la bonne case, je l'ai mis dans parlez nous de vous.
Messages postés
27928
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 154
Bonjour,
Si ta carte mère est celle-ci, MSI X470 Gaming Plus Max, comme indiqué dans tes coordonnées personnelles, télécharge et installe ce pilote, realtek_pcielan_w10.zip.
Cdlt.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
j'ai téléchargé et installé le pilote, mais j'ai eu ce message en anglais que j'ai traduit :

le contrôleur de réseau realtek n'a pas été trouvé.
si le mode veille profonde est activé, veuillez brancher le câble
Messages postés
27928
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 154
Tu as quoi en contrôleur réseau dans le gestionnaire de périphériques ?
Pour y aller, touche Windows (clavier) + R, tape devmgmt.msc dans le cadre réservé et ok.
@+
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
et je dois préciser que le câble était bien branché, mais il n'y avait pas de petite lumière verte.
Messages postés
80560
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
11 567
Bonjour,

Va dans le bios et met les valeurs par défaut (load setup default)
Sauvegarde en quittant et vois que ca donne.

Messages postés
27928
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 154
Salutations kaneagle.
Messages postés
80560
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
11 567 >
Messages postés
27928
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Également glg29
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
je n'ai pas trouvé les valeurs par défaut dans le bios !!!
Messages postés
80560
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
11 567
Peut-être --> Load optimized defaults ?
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
à part des choses en moins où à refaire mieux. C'est toujours pareil, windows ne détecte aucun matériel de réseau
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
bon, j'ai acheter une carte ethernet. Problème résolu.
Messages postés
27928
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 154
Bonjour talain29,
C'est effectivement une solution, mais pour autant le problème existe encore et c'est surprenant que le contrôleur réseau soit absent.
L'essentiel étant de se dépanner, c'est fait.
À présent, tu peux passer ton sujet en résolu, c'est ICI
Bonne continuation.
Cdlt.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
1
bonjour
en fait la carte que j'ai acheté elle ne va pas. Je pensais avoir un port PCI pour elle, mais en fait les 2 port PCI que j'ai c'est pour y mettre des cartes graphiques. La carte ethernet est un peu trop longue. J'ai vraiment pas de pot , pour une fois que je montais un PC pffffffffff