Message d'indication utilisation méthode

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Messages postés
16712
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
-
Bonjour,

Je cherche à savoir comment afficher le petit message d'information qui apparait quand on fait appel à une méthode. (Souvent avec les flèches vers le haut et le bas sous Visual Studio lorsqu'on peut donner différents paramètres)

J'imagine qu'il faut ajouter quelques lignes au début de la création de la méthode...?

(je cherche à savoir cela en C#)

Merci d'avance!

Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.116

3 réponses

Messages postés
16712
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
796
Bonjour

        /// <summary>
        /// Texte décrivant la méthode ou la propriété 
        /// Si besoin, on peut l’écrire sur plusieurs lignes
        /// </summary>
        /// <param name="Param1">Description de Param1</param>
        /// <param name="Param2">Description de Param2</param>
        private void MaMethode(double Param1, int Param2 = -1)
        {

        }



Dès que tu tapes 3 / au dessus d’une méthode, VS écrit pour toi le squelette.
Au besoin tu peux ajouter des balises après, Remarks par exemple.

Ces infos seront visible dans le projet encours, mais si tu crées une dll que tu importes dans un autre projet, il te faudra exporter un xml descriptif avec la dll.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Merci pour ta réponse, c'est une nouveauté très utile!
Mais cela ne semble pas répondre à ma question (j'ai vérifié), je précise ma question:
Dans le cas où j'appelle la méthode MaMethode, je vais devoir écrire dans mon code les paramètres Param1 et Param2, alors VS afficher une petite "bulle" d'information avec en gras le paramètre que je suis en train de rentrer, et parfois une description de ce que renvoie la méthode. Est-ce possible d'implémenter ceci dans des méthodes que l'on crée?

Par exemple dans mon projet, j'ai une classe Cube qui a une méthode get_Couleur(param1, param2...) qui retourne un entier
dans mon code principal, lorsque j'écris:
int c = cube.getCouleur()
et que je m'apprete à rentrer les paramètres, je souhaiterai que la dite "bulle d'information" apparaisse au dessus de mon texte...

J'espère être plus clair je ne parviens pas à trouver d'image montrant cette bulle
Encore merci!
0
Messages postés
16712
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
796
Ben si c’est comme ça.
Tu utilises quel millésimes et quelle version de VS (express, professional, entreprise, etc...)?

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Au temps pour moi, je pense que mon VS plantait un peu, j'ai relancé le tout et ça fonctionne bien!
Merci beaucoup!
0
Messages postés
16712
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
796
Dans ce cas, merci de marquer le sujet résolu avec le bouton vert en haut du fil
0