Extension disque dur [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour à tous!

Suite aux bons conseils de ce forum, j'ai remplacé mon SSD M.2 sata 256Gb par un identique en 1To.

Après avoir cloné mon ssd avec le logiciel Macrium reflect, j'ai échangé les disques physiquement et Tadam, tout fonctionne!

Alors pourquoi un post sur le forum?

Quand je vais dans la "gestion des disques", sur mon nouveau disque dur, le programme a cloné les partitions( normal...) mais j'ai du coup 700 Go en "non alloué".

Comment puis-je "transférer" (c'est sans doute pas le bon terme) ces 700 Go vers la partition qui était à l'étroit avec mon ancien SSD?

Merci!

Greg

4 réponses

Messages postés
7152
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
829
Bonjour
donne capture écran de " gestion des disques "
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Messages postés
7152
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
829
je serais toi je me servirais de cette partition non alloué pour en faire une partition qui contiendrait tous mes dossiers perso (documents ,image , musique ,vidéo ,téléchargement )
donc clic droit sur la partition " non alloué " puis " créer un volume "
voir ici comment déplacer les dossiers perso:
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/
>
Messages postés
7152
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Il met un message d'erreur quand je demande pour créer un nv volume. "Espace insuffisant"?
Messages postés
7152
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
829 > Greglomba
essaye avec "Aomei " A télécharge ici
puis fait ce que j'ai rajouter a mon message 3
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Merci,

J'ai utilisé le logiciel.

Par contre, après avoir "créé la partition", j'essaie de fusionner les partitions, mais le programme ne me permet pas de sélectionner les 2 partitions (une ou l'autre). Dans gestion des disques, elle reste en "non alloué".

Je préfère fusionner ces deux partitions qu'enregistrer mes documents sur une partition séparée...

Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

C'est bon j'ai réussi!!!!!!!!!!

Merci!!!