Mon interlocuteur ne m'entend pas sur Thomson TH-501 DSIL [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour !
Il s'agit d'une panne sur un téléphone fixe sans fil...
J'entend mon interlocuteur,
mais lui m'entend dans le lointain (quasiment inaudible).
J'ai vérifié les piles,
J'ai nettoyé l'envers du circuit imprimé, côté touches du clavier (matière grasse faisant court-circuit ?).
Le problème persiste (avec différents interlocuteurs).
Est-ce le micro qui est HS ? les soudures ont l'air bonnes. Comment on teste un micro ?
J'ai besoin d'aide. Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
En tout cas un grand merci à tous pour m'avoir donné du temps et des conseils bienveillants. Encore merci !
Messages postés
9528
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 601
Bonjour,
essaye avec un autre téléphone, on en trouve au env de 10€ en magasin
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Oui je sais bien, mais ça m'ennuie d'aller augmenter le tas en déchetterie... Bien amicalement
Messages postés
9528
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 601 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

c'est pour identifier d'où vient le problème plus facilement... je ne t'ai jamais dis de jeter ton téléphone si tu es en capacité de le réparer. ou au pire utiliser ce téléphone le temps de réparer...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 >
Messages postés
9528
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

OK, j'avais mal compris
Messages postés
18701
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 672
Bonjour,

Est-ce une ligne qui provient d'une BOX internet..??
-- Il faudrait déja s'assurer que la ligne fonctionne bien, avec un autre téléphone, voir un téléphone filaire, branché directement sur la ligne (soit derrière la BOX, soit sur la prise murale)

-- La matière grasse, tu dis "faisant court-circuit" .. As-tu mesuré sa résistance..?? cette conductivité n'est pas certaine..?? mais d'ou provient-elle..?? Je soupçonnerai l'afficheur..

-- Micro HS..?? c'est très rare... la solution est de le changer par un autre... provenant d'un ancien magnéto ou autre de ce genre... au moins pour essayer..

Réponds déja à ces questions..
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
- Effectivement c'est une box Free. Ca marche depuis 5 ans.
Elle pourrait fonctionner en réception et pas en émission ?(moi j'entends très bien, c'est mon correspondant qui n'entend pas).
J'ai pas d'autre téléphone pour tester, mais j'ai débranché et rebranché pour rebooter la box. pas mieux.

- l'afficheur n'a pas l'air de fuir.
La "graisse" ressemble à une graisse silicone (couleur beige) mais je suis pas sûr. Elle se trouve entre les boutons du clavier et les contacts correspondants sur le circuit-imprimé.
Je sais pas si elle conduit, mais avec la chaleur elle a coulé jusque sur le micro.... d'où mon doute.
J'ai tout essuyé mais le problème persiste.

-
Messages postés
39344
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
8 905
Bonjour,
La première chose à essayer, c'est de réinitialiser la box...
Pour ce faire couper son alimentation électrique pendant une minute, puis la remettre en service et essayer le téléphone.
Messages postés
18701
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 672
Je ne suis pas en mesure de te prêter un téléphone, via le forum, pour essayer
Quelqu'un peut etre dans le voisinage (10 minutes suffisent) ou alors tu n'essaie pas et c'est moins facile de trouver la panne...
Mais en ne faisant rien, on ne risque pas de trouver...

-- Le liquide, c'est quoi...l'as-tu laisser tomber dans la soupe..? ou as-tu renversé du coca ou du café dessus..?? Si rien de tout ça... Je dis que c'est l'afficheur qui transpire..

-- Tu parlais de court-circuit... et maintenant tu ne sais pas si elle conduit..?? on ne peut pas dire des choses comme ça...alors qu'ici, le sujet est technique.. et si j'ai deviné, tu voudrais le réparer ..?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Je vais demander à mes voisins de m'en prêter un...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Vous savez quoi ? ce matin ça marche !!
Le téléphone nettoyé était resté ouvert toute la nuit sur une table.
Ce matin je l'ai refermé, et ça marche...
J'y comprends rien.
Messages postés
18701
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 672
Hé bien, tant mieux... c'est peut etre la nuit qui a fait son travail, si tu as réinitialisé la BOX, par ex.

De même, ton nettoyage a pu porter ses fruits, mais avec un peu de décalage dans le temps... Surtout si un liquide mystérieux relie les composant... Il peut même avoir impregné le circuit imprimé... faisant une multitude de...?? la mise à l'air fait son évaporation et tout rentre dans l'ordre... on ne peut que supposer...!

A+++