Probleme prise vga

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
12631
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour, j ai voulu allumer ma tour qui n a pas tourner depuis plus d un ans, j ai fais tous mes branchements comme avant et la quand je démarre, il ya rien a l ecran. Je branche sur mon ecran tele et rien non plu, penser vous que ma tour est morte car il n y a que cette fiche vga pour brancher sur un ecran, c est une tour parckart bell.



Configuration: Android / Chrome 83.0.4103.101

6 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Change peux ettre de cable vga ;)
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3
Deja fait avec plusieurs câbles
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
10
Bonsoir,

As-tu une carte graphique intégrée à la carte mère ?

Quel âge à ce PC ?
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3
Bonsoir j ai acheté ce pc en 2007, je ne sais pas je sais qu a l interieur tout est relier sur la plaque verte
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
10 >
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

La plaque verte s'appelle une "carte mère", c'est sur cette plaque que se trouvent tous les connecteurs.

Alors à l'arrière là où tu as les USB, les connecteurs pour le clavier et la souris, as-tu un connecteur VGA ?
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Bonjour, oui il ya la prise vga et tous est relier a la carte mere comme vous dites
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
10 >
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Et tu as une autre carte graphique ?

Ce qu'il faut faire, c'est trouver une pile "2032", débrancher ton PC du secteur, remplacer la pile, normalement tu as un "pont" appelé aussi "jumper", que tu dois déplacer pour faire un clear CMOS et remettra la configuration de la carte mère par défaut.


Et tu regardes si ça change quelque chose, ne pas oublier de remettre le pont en place
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

J ai essayer d enlever la pile et la remettre mais toujours pareil, je crois que toite les fiches sont morte
Messages postés
4865
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 162
Bonjour,

Il faudrait que vous précisiez ce que vous entendez par "rien sur l'écran" car il est rare que l'écran ne présente qu'un fond sans aucune inscription.

1) S'il y a un problème de câble, on lit une indication de type aucun signal détecté.

2) En cas de dysfonctionnement du secteur de démarrage, il y a un message de type "no boot system avalaible"

3) Si le disque dur est défectueux, un message d'erreur le concernant peut apparaître.

4) S'il y a un tiret clignotant, ce peut être un problème de pile du bios. Pour le vérifier, il faut entrer dans le setup.

Pour Packard Bell, c'est soit la touche F1 soit Delete/suppr selon votre modèle
Il faut appuyer à plusieurs reprises rapidement sur cette touche au moment du démarrage du disque dur (en principe au moment ou le logo Packard Bell ou le premier message apparaît.

Une fois dans le setup, repérer l'onglet ou la rubrique où se trouve la date du système.

Si elle ne correspond pas à la date du jour, c'est que l'horloge interne doit être réinitialisée par changement de la pile.

En général, c'est u pile CR 2032 ou CR 2016 (grandes surfaces ou horlogers).

Une fois le bios remis à la bonne date, s'il n'y a pas de pannes (disque dur, carte-mère), le PC devrait redémarrer.

Par contre, comme vous n'indiquez pas le modèle, si votre version de Windows est obsolète (XP, Vista, Windows 7) vous risquez d'avoir des problèmes pour le mettre à jour et notamment pour le fonctionnement des navigateurs, sans parler de disposer d'un antivirus pour ces systèmes.

Cordialement
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3
L ordi demarre mais rien sur l ecran pas de tiret, l ecran reste noir meme sur la tele sa fonctionne pas c etait windows xp dedans
Messages postés
4865
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 162 >
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Il faudrait que vous essayiez d'accéder au bios comme expliqué en 4) (même sans le tiret qui indique simplement un blocage de la procédure de démarrage)

Ceci dit, le fait d'avoir XP me semble problématique car cette version, aussi valable soit-elle à l'époque, est inutilisable sans danger actuellement sur internet et vous ne pourrez pas trouver facilement les matériels, pilotes et utilitaires compatibles.

Pour ce qui est de l'essai sur la télé , si la carte graphique, la carte-mère ou la pile bios dysfonctionnent, ça ne fonctionnera pas plus sur la télé que sur le moniteur.
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3
Voici l interieur mais je crois que toute mes sorties sont mortes car meme mon clavier usb ne va sur aucune fiche
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
10 >
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Il existe toute sorte d'adaptateur, donc oui tu pourras.

Avec un kit comme celui-là, tu peux tout faire

https://www.amazon.fr/convertisseur-Adaptateur-Disque-Secteur-Externe/dp/B07W1YTKH2

;o)
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

D accord merci de votre aide mais je crois que je vais pas m embeter avec ca, je vais la jeter, bonne fin de journée
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
10 >
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Pas de problème, mais c'était l'occasion d'apprendre quelques nouveaux trucs très intéressants et surtout très utiles, que l'on ait une tour ou un pc portable.

Copier un disque, sauvegarder ses données, créer des images disques, etc...

;o)
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Bonjour je reviens vers vous car j ai essayer plusieurs truc que j ai trouver sur internet (enlever les fiches et les remettre...) quand j enleve la barette (surement barette de memoire, je mis connais pas trop), ca me fait un bip long qui ne s arrête pas, et j ai le ventillo qui tourne tres vite.
Quand je remet la barrette je n ai plu le bip mais que le ventillo qui tourne tres vite
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 >
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

J ai aussi tester mon clavier usb sur un autre ordinateur et il fonctionne aussi, mais quand je le branche a la tour jpeux rien faire avec.
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
10
Il faut intégralement le démonter, le nettoyer, et le remonter dans le bon ordre...

Mais tout ça n'arrangera la chose que pour un court moment car il est totalement dépassé.
Messages postés
12631
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 017
Bonsoir,

Possible panne :
Faudrait contrôler tous les condensateurs.
Aucun ne doit être bombé ou avoir coulé.
(visu ou passé le doigt, bien sur en débranche le secteur avant)

Photo pas net mais vue leur reflet par rapport au voisin, certain me semble suspect :


-----------------------
De plus si juste pour récupération de photo...

Le disque dur de se vieux pc a une connectique SATA
Cette connectique est la même sur des pc actuel.
Si tu as un autre fixe tu peux lui ajouter ce vieux disque dedans.
Et tu pourras le lire naviguer dedans comme si c'était un dd externe, et copier coller tes données.

(bon après on connait pas non plus son état, si il fonctionne)


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...