RAS (accès distant pour les intimes)

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai présentement un problème réseau. J'ai un pc serveur avec 2 carte reseau. J'ai windows serveur 2019 datacenter et je veux utiliser RAS. Cependant, j'ai quelques problèmes.

Voilà si je fais pas d'association de carte réseau je peut pas utiliser mes 2 carte indépendamment car il me dise que c'est pour les fournisseurs de redondance. Donc puisque j'ai la même passerelle je perds donc le reseau. Mais si je fais l'association de carte je ne peux plus utiliser RAS.

Merci de vos reponse rapide amis de la guilde de comment ça marche :)

1 réponse

Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Salut,
ce n'est parce que tu as la même passerelle que tu perds le réseau, c'est parce que tu mets le même réseau IP.
en pratique, tu dois avoir un protocole ppp sur un accès distant donc tu peux mettre un réseau /30 ou même /31 avec seulement 2 adresses ip dans le réseau .
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Donc si je comprends, si j'ai une connexion et un routeur. Je peux rien faire?
Messages postés
92065
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Non, je ne crois pas que tu aies compris en effet.
une Connexion RAS ne passe pas par un routeur, mais par un modem.
Sinon,
l'accès distant se configure sur le routeur, avec éventuellement contrôle par le serveur RADIUS de windows (NPS).