"Fusion de données" ou script pour remplissage d'une page [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai une page où se trouve une liste de nom d'entreprise avec adresse, téléphone etc.
Je souhaite automatiser la mise à jour avec un système type fusion de données (notre base de données est actualisée au moindre changement, je peux faire une extraction csv).

Hors Indesign ne permet pas de faire à la suite dans un bloc et entre blocs liés.

Il existe les scripts mais je ne connais pas le fonctionnement.
Existe t-il des banques de scripts déjà fait ?
Si non, comment le créer ?

Merci

Configuration: Windows / Firefox 77.0

1 réponse

Messages postés
15417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 991
Vous avez beaucoup de ligne ??

Perso je ferai plutot un copier/coller depuis le fichier CSV.... avec application d'un style de caractere ou de paragraphe....Ou dans un tableau...

Ca depend un peu des cas...
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
6
82 agences, 5 lignes par AG.
Nous avons en moyenne 4 déménagements par an.
C'est justement pour éviter le copier/coller et permettre une mise à jour automatique et éviter ainsi les oublis de modifications.
Messages postés
15417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 991 >
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Mmouis...
Les automatisations dans Indesign se font en XML, si vous connaissez un programmeur capable de vous ecrire le schema ca devrait aider...
Si non, il existe un plugin qui ecrit le code pour vous et l'integre dans Indsign c'est EasyCatalog https://www.65bit.com/software/easycatalog/features/ Il y a une version d'essai si ca vous interesse...
Mais pour juste une utilisation je ne suis pas sur que ce soit rentable...
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
6 >
Messages postés
15417
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Merci pour les informations.
Je travaille au sein d'un service informatique, je vais transmettre l'info.

J'avais déjà entendu parlé d'easyCatalogue mais sans plus.

Donc pour le moment, on va rester en mode manuel, je verrai cet été avec les collègues quand ce sera plus calme.

Merci.